ID работы: 5443205

Людям нравится мечтать

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

- Jade - «july»

Настройки текста

«You look like an angel Walk like an angel Talk like an angel But I got wise You're the devil in disguise» - Elvis Presley, Devil in Disguise

      Самыми неисполнимыми были мечты женской половины личностей, жаждущих получить тело, олицетворяющее их душу.       Джейд всего двадцать пять, и она уже должна была бы смириться за семь лет, что жизнь не изменится, но всякий раз на рождество она загадывала проснуться женщиной. Даже диабет первого типа не был такой глобальной проблемой, как собственное отражение со щетиной и бритым затылком вместо длинных густых волос.       «Хоть на несколько часов бы ощутить себя женщиной»       Будь Джейд на месте Кейси, она бы никогда не допустила у себя безобразных секущихся кончиков и отсутствие макияжа, и никогда не променяла чувственного и пылкого Люка на холодного, словно статуя Денниса и никак не на слюнтяя Кевина, которого ей приходилось защищать. Как бы хорошо она не относилась к ним, но первый бездушный робот, а второй просто рохля.       Ей не нужен защитник, не нужен романтик и не нужна компания женщины-домохозяйки любительницы восточной музыки и девятилетнего мальчика.       «Только посмей написать ее жениху»       «Удали анкету с сайта знакомств»       «Если бы ты клала все вещи на свои места, то Кейси бы не пришлось покупать тебе новый глюкометр»       «Прекрати», «удали», «перестань жаловаться», «нам стыдно за тебя», «тратишь деньги на инсулин»       Джейд хотела надеть на себя самое дорогое, облегающее платье тридцать второго размера и высокие шпильки, а не устойчивый каблук, который можно было отыскать на девятку.       Она бы с радостью утерла нос Барри, когда тот в очередной раз заикнулся бы о диабете, не потратив ни цента на вещи, сшитые им, а еще вопреки его мольбе выбрала бы свадебное платье Веры Вонг, нежели из-под руки старого «коллеги».       Джейд мечтала увидеть стройные ноги, чувствовать округлость бедер и позволить себе перемерить все комплекты нижнего белья «Виктория сикрет».       Она любила Кейси и искренне сочувствовала всем тяготам, выпавшим на ее век, но не принимала ее сторону ни на секунду. У девчонки была свобода, женское тело, отличный жених, успешная карьера и комната в Нью-Йорке, а она променяла все на другую каморку почти на Канадской границе, чтобы защищать психа и проводить вечера своей молодости за просмотром сериалов.       Каждый раз Джейд приходилось сдерживаться, чтобы не затрясти свою единственную подругу за плечи и в отрезвляющем жесте не защелкать пальцами перед лицом. Перед глазами огромный и необъятный мир, который можно полностью подчинить себе, а что выбирает она?       Разреши Кейси хотя бы заняться ее внешним видом, Джейд ощутила бы себя чуточку счастливее, растворяясь в той среде, в которой должна была существовать, а не быть запертой в черепную коробку и прикованной к этому невидимому стулу, от которого столько проблем. Не Кук суждено оставшуюся жизнь просыпаться и лицезреть в зеркале мужчину никак не олицетворяющего ее.       Превосходи число женских личностей в сознании, можно было бы решиться на операцию по смене пола, да или что угодно. Для начала неплохо бы отпустить волосы и сбросить несколько фунтов, и посещать чаще магазины женской одежды.       С Патрицией все было куда проще. Ее устраивали длинные юбки, устойчивые каблуки и для пика счастья хватало нового кашемирового палантина или нескольких побрякушек. По отношению к Джейд применяли какие-то санкции, запрещая пользоваться кредитными картами в онлайн-магазинах и не выпуская на свет, когда речь заходила о торговых центрах, заставляя довольствоваться тем скромным гардеробом, что у нее уже был.       «Если так хочешь новые вещи, то пользуйся тем, что предлагает Барри»       Джейд любила представлять ранним утром, не раскрывая глаз, как сейчас взглянув в зеркало, перед ней будет девушка с острыми скулами, длинным носом, большими глазами и пухлыми губами, словно с обложки модного глянца.       Она сможет накраситься, как всегда мечтала и, подпевая Элвису Пресли, начнет утро с тарелки фруктов, а за окном будет не дождливый февральский Сиэтл, а Лос-Анджелес и приближение церемонии Оскар. Возможно, так бы ее заметил какой-нибудь фотограф, и, расставшись с комплексами, она будет мило улыбаться, смеяться, запрокинув голову, чувствуя, как волосы щекочут обнаженную спину.       «Нам стыдно за твои мечты»       Каждый раз любую приятную фантазию портили раскаты грома или завывание ветра. Небо Сиэтла чаще всего затянуто сизыми тучами, позволяя меланхолии поглотить сознание.       В наихудшем случае звонил будильник, и Кейси, чертыхаясь, вставала с кровати под характерный скрип матраса и босыми ногами шлепала в сторону кухни, включая электрический чайник. Джейд считала несправедливым то, что на работу нужно Кук, а просыпаться обязаны все под искусственный звон колоколов.       Кто, черт возьми, выбрал такой сигнал?       Каждое утро на завтрак было подобие овсянки с отрубями и крепкий зеленый чай. Конечно, иногда еще кукурузные хлопья, которыми громко хрустел Хедвиг или пережаренный на растительном масле омлет с беконом и помидорами от Оруэлла, непривыкшего к каким-то кулинарным изыскам.       Приготовление пищи не конек девчонки, а всякий раз отдавать свет ради завтрака было неприлично.       Составляя компанию за столом, Джейд старалась не смотреться лишний раз в зеркало, порываясь и вовсе завесить его. Отражение навсегда останется прежним.       Кейси уйдет на работу до пяти и всю световую половину дня придется коротать за просмотром телевизора или глянца, стараясь сдерживать слезы, что красивой и тщеславной жизни на своем веку не видать.       Ничего не радует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.