ID работы: 5443851

О пианистах и зарослях

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поздно удивляться

Настройки текста
      Дрожащими руками провернув ключ в замке, Гарри рванул дверь на себя. Влетев, они с Роном увидели у дальней стены бледную Гермиону и тролля, что, сбивая дубинкой раковины, приближался к девочке.       Гарри хотел уже было просить друга отвлечь монстра, как заметил совершенно неуместный здесь предмет. Положив руку на плечо дернувшегося вперед Рона, он с фаталистическим спокойствием наблюдал как, еще секунду назад злой тролль, с высоким цилиндром на голове, растягивает свою жуткую харю в «милой» улыбке. Как бледная и дрожащая Гермиона практически мгновенно успокаивается и с легкой улыбкой движется к ним двоим мимо остановившегося чудовища. Как через щели в побитых орудием тролля стенах рвутся свежие, зеленые ростки. Как разбитые умывальники сливаются в нечто сложной формы, на ходу чернея. Как, уже одетый во фрак тролль садится на это нечто, принявшее форму вертящегося стула и рояля и своими огромными пальцами-сосисками играет столько знакомую ему мелодию. И как, поклонившись невольным зрителям сего абсурда, тролль аккуратно кладет цилиндр на рояль и столь же аккуратно обрушивает дубину на свою голову.       — А в прошлые разы цилиндра не было, — только и успел сказать Гарри, прежде чем в туалет вломились учителя, заставшие разруху, спокойного Гарри и бессознательных Рона, Гермиону и тролля.

***

      Опустошив бутылку с зельем, Гарри передернулся от холода и, собравшись с духом, шагнул в пламя.       Будь Гарри прежним, открывшаяся картина изрядно шокировала бы его. Но после профессора Снейпа, музицирующего на трибунах во время матча квиддича… После кентавра во фраке, одним движением копыта отбрасывающего во тьму леса убийцу единорогов… После этого жуткого года в этом жутком мире, мальчика не могло удивить уже ничто.       Даже профессор Квиррелл, наигрывающий тревожную мелодию, не отрывая взгляда от полускрытого кустами зеркала Еиналеж. Даже натянутый по самые брови цилиндр, прямо как у приснопамятного тролля. Даже то, что рояль нынче был явно малых габаритов, по всей видимости подстраиваясь под небольшую комнатушку.       — А, Гарри! — обернулся в его сторону профессор, — Ты-то мне и нужен! Подойди, пожалуйста, — попросил тот и мелодия, что он выводил, стала звучать много бодрее.       — Чем я могу вам помочь, профессор? — грустно спросил Гарри, подходя к Квирреллу. Не то что бы он горел желанием помогать явному злодею, но что от него в таких ситуациях ничего не зависит, Гарри уяснил уже давно.       — Видишь ли, Гарри, — начал рассказ профессор ЗоТИ, встав с вращающейся табуретки. Рояль продолжил играть сам, будто подстраивая мелодию под настрой мужчины, — Примерно год назад я путешествовал по миру, набираясь опыта для преподавания Защиты от Темных Искусств. Я был глуп, Гарри, ох, как я был глуп, живя в заблуждениях о природе магии, желая защитить детей от «Тьмы», вложить в их головы эти ненужные знания о ЗоТИ, — Квиринус грустно покачал головой в нелепо-большом цилиндре, — Именно тогда я встретил Его, Гарри. Он раскрыл мне глаза, я увидел мир таким какой он есть! — восторженно вещал злодей, — Мой Лорд поручил мне важное задание, Гарри, и ты должен помочь мне выполнить его! — требовательно уставился он на мальчика, — Подойди к этому зеркалу, посмотри и скажи: что ты видишь?       Гарри, недолго думая последовал приказу профессора. Подойдя, в отличие от прошлого раза, он увидел себя, хитро подмигнувшего и похлопавшего по карману. Пожав плечами, Поттер вытащил из потяжелевшего кармана кроваво-красный камень, будто прямиком из музея спелеологии. Осмотрев и не найдя в нем ничего необычного, свидетельствующего о скрытой мощи Философского Камня, он протянул его профессору.       Тот, мгновенно схватив его, уставился безумным взглядом себе в руки шепча что-то неразборчивое о его «прелес-с-сти».       Гарри с недоумением наблюдал как внезапно потерявший разум профессор засовывает камень под цилиндр сзади, не замечая, что его руки осыпаются прахом.       — О да, я выполнил ваше задание, мой Лорд! — шептал безумец с почерневшими склерами глаз.       Не успел этот «его Лорд» ответить, как злодей внезапно опал черной кучкой.       «Да-а» — подумал мальчик, наблюдая за рассыпающимися прахом кустами, зеркалом и роялем — «С неспособностью удивляться я явно поспешил».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.