ID работы: 5443851

О пианистах и зарослях

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самый молодой...

Настройки текста
      — ГАРРИ ПОТТЕР!       Сердце Гарри рухнуло в пятки быстрее, чем он пикировал к земле. К нему бежала профессор МакГонагалл. Гарри поднялся на ноги, дрожа от предчувствия того, что его ожидало.       — Никогда… никогда за всё то время, что я работаю в Хогвартсе…       Профессор МакГонагалл осеклась, от волнения ей не хватило воздуха, но очки её яростно посверкивали на солнце. Вдруг на грани слышимости заиграла легкая мелодия. Поняв, что происходит, Гарри обреченно приложил ладонь к лицу. Профессор же, будто её мгновенно подменили, улыбнулась и схватив ученика за плечо, потащила к замку.       Плетясь за деканом и слушая нарастающую мелодию, парень размышлял о безумии волшебного мира. Рояли в кустах! Что за бред?! Каждый раз, когда вокруг происходит какая-нибудь чертовщина, ожидай кустов и рояля в них. А самое идиотское — никто их не видит, никто о них не помнит!       По приезду в Хогвартс, Гарри решил всё-таки уточнить у Хагрида, что же это было в тот день, когда он прибыл к нему домой. Однако в ответ получил лишь недоумение и просьбу сходить к мадам Помфри, провериться, не заболел ли он часом.       Оказалось, что Хагрид думает, будто нашел его и семью Дурслей на каком-то островке, где и поведал Гарри о том, что он волшебник. Это же еще бредовее, чем рояли в кустах! Но говорить это в лицо великану он не стал, боясь обидеть.       И вот сейчас, под конвоем МакГонагалл, он шел где-то по коридорам замка и гадал — что же будет на этот раз? Сначала волшебство, потом горы золота… может теперь ему дадут немного разума, чтобы понять, что вокруг происходит?       Остановившись напротив одного из кабинетов, декан Гриффиндора потянула на себя дверь и заглянула в кабинет:       — Профессор Флитвик, одолжите мне Вуда на несколько минут?       «Вуд? Это ещё что за хрень?» — вяло подумал Гарри.       Вудом оказался старшекурсник. Парень крепкого телосложения, который выйдя из класса непонимающе переводил взгляд с профессора МакГонагалл на Поттера.       Звук мелодии, что преследовал Гарри на протяжении последних двадцати минут, начал стремительно нарастать. Пол под ногами дрожал, из него, будто из земли, полезли мелкие ростки. Однако кроме Гарри, никто на это не обращал внимания.       — Оливер, познакомься со своим будущим ловцом — Гарри Поттером, — улыбнулась профессор.       Парень, что до того немного хмурился, будто расцвел восторгом и недоверием:       — Вы это серьезно, профессор?!       — Абсолютно серьезно, Оливер. Он прирожденный ловец, впервые сев на метлу — летает как птица, будто с пелёнок это умел, — разъяснила МакГонагалл.       Гарри, что задумчиво рассматривал уже подросшие ростки и из-за музыки не очень хорошо слышал, о чем говорят эти двое, не сразу понял, что обращаются к нему:       — Когда-нибудь видел, как играют в квиддич, Поттер?       — А? — отвлекся от уже доросших до пояса кустов Гарри. — Нет, не видел.       — Ну ничего, еще научим и объясним! — жизнерадостно махнул рукой Вуд, садясь на незаметно появившийся табурет. Прямо перед ним расступились кусты, будто выталкивая на свет новенький, черный рояль. Снова переведя взгляд на Оливера, он увидел, что тот уже облачен в старинный фрак и тянет руки к клавишам. Неподалеку стояла декан и мягко улыбаясь, смотря на них. Вуд поиграл несколько секунд на рояле, затем, крутнувшись на скрипящем табурете, посмотрел прямо в лицо Гарри и протянул руку. — Ты будешь самым молодым ловцом за последнее столетие, парень. Добро пожаловать в Гриффиндорскую сборную по квиддичу!       В этот момент Гарри понял, почему дядя Вернон так любил жаловаться на идиотов тёте Петунье и пить бурбон после работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.