Марк
6 мая 2017 г. в 12:11
— Мистер Уайт, — в кабинет зашла молоденькая девушка лет двадцати пяти с длинными худыми ножками, шикарным бюстом, белоснежными кудрями и серыми глазами с большой стопкой бумаг на руках; было ощущение, что все это сейчас упадет, но красавица держала все удивительно легко.
— Новые клиенты ждут Вас за дверью. Еще я принесла отчетность за четвертый квартал, Вы должны расписаться.
— Спасибо, Анна. Сделайте мне кофе.
Марк Уайт – молодой удачный бизнесмен, много зарабатывает на том, что ворует, подделывая документы. Ему всегда везло: проверку можно было хорошо подкупить, чтобы все это дело не прикрыли, а его не посадили в тюрьму. Марк – умный молодой человек, но достаточно эгоистичен, так как считает, что его окружают одни идиоты. Например, его секретарша Анна: вроде милая и красивая, но кроме "Я Вам принесла отчеты", "К Вам пришли посетители", "Будете кофе?" она ничего сказать не может. Бизнесмен пытался пару раз попросить у нее совета, но девушка смотрела на него с удивлением своими большими глазками и хлопала ресничками. Хотя иногда казалось, что Анна придуривается, уж очень странно, что она закончила высшее юридическое на бюджете.
Марк отличался прекрасной внешностью, что привлекала молодых клиенток. Высокий, накачанный мужчина с волосами цвета льна, переливающимися белым золотом на солнце, и с ярко-голубыми глазами, заглянув в которые можно было познать целый мир, просто очаровывал. Опрятный, он всегда вкусно пах дорогими одеколонами, белый костюм был идеально выглажен, а обувь блестела так, что можно было увидеть в ней свое отражение. Не мужчина, а мечта, казалось бы. Но как он любил выпить после работы и жестко взять проститутку, знали только его самые близкие друзья.
Марк всегда говорил, что он поймал счастье за хвост, потому что у него много денег. Он может купить все, что угодно: жену, друзей, дом, кафе, ресторан, клинику, репутацию. Все. Но заполнит ли это его душевную пустоту?
"Разве счастье в деньгах?" — спрашивали его многие журналисты.
"А вы были бы счастливы, живя на помойке? Вам не хотелось бы иметь своего жилища, хоть крохотной квартирки? Вам не хотелось бы нормально питаться? Счастье не в деньгах, деньги делают счастье", — отвечал он им.
Вечер пятницы. В его офисе на 34 этаже оставалось мало людей, ведь сегодня короткий день. Марк проверял документы. Его новая подделка должна быть идеально чистой, в этот раз он сильно рискует. Клиенты заплатят много, но... Это бандиты. Поэтому, если что-то пойдет не так, то можно лишиться и жизни. Он даже им отказать не мог, потому что и в этом случае потеряет голову. А ему еще хотелось жить.
"Вроде, все нормально", — подумал Марк и отдал все бумаги секретарше.
— А что мне с ними делать? — своим писклявым голосом спросила Анна.
"Сожри и подавись, тупая курица",— мысленно ответил владелец компании, но вслух сказал:
— Когда вернутся наши новые клиенты, то отдай это им. И не забудь их поблагодарить за то, что они выбрали нас.
Наконец можно было уходить из этого душного офиса. Он созвонился с друзьями, они договорились встретиться в каком-то новом баре, чтобы расслабиться после напряженной недели.
— Йоу, чуваки! — сказал какой-то лысый толстый мужик, один из друзей Марка. — Сегодня оторвемся по полной, я так заколебался на этой сраной работе!
Они сели за стол с уютными диванчиками и сразу заказали две бутылки виски.
— Марк, ты сегодня какой-то убитый, — сказал его второй друг, который был чем-то на него похож: его вид был столь же опрятен и аккуратен. Мужчина напрягся, вспоминая беззубую улыбку одного из новых клиентов и его басистый бархатный голос, которым он грозился выпустить кишки, если какая-то проверка заметит что-то неладное.
— У меня, ребятки, новые клиенты... Бандиты, — теперь напряглись уже все друзья, потому что знали, чем это может закончиться. — Я не уверен, что сделал все чисто, поэтому... Ожидать мне скорого суда. Я сбегу из города. Не знаю куда, и вы тоже не должны знать. Если это случится, просто забудьте меня, мало ли, еще будут угрожать вашим семьям...
Как раз вовремя принесли виски. Ребята сразу налили ему стакан и заставили выпить залпом, чтобы тот расслабился и успокоился.
К 4 часам он был никакой и его друзья отвезли его домой.