ID работы: 5443908

Отбеленные драбблы

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Практика

Настройки текста
Кроссовер с ГП — Представляю вам нового учителя по ЗОТС, — сообщил Дамблдор: маленькая изящная девушка встала и поклонилась. — Рукия Кучики. Рукия как раз окончила капитанские курсы при Академии Шинигами, и оставалась практика, чтобы ей зачли диплом. Проходить практику у себя в отряде — так она и без того им практически управляла, благо там её все уже боя... то есть знали. Требовалось отыскать где-то подходящее для прохождения практики место. И запугать... то есть обучить необходимым навыкам всех уже там. Нии-сама в ответ на просьбу о совете сказал, что если Рукия справится со школьниками, то с отрядом точно сладит. Впору было бы призадуматься, по собственному опыту ли говорит уважаемый старший брат, и где этот самый опыт он успел приобрести… Обычные школьники, рассудила Рукия, — это мелко. А вот школьники, обладающие духовными силами, то бишь маги, как их здесь называли… Так Рукия оказалась в Хогвартсе, где её никто не знал, и где вечно вакантно было место учителя по Защите от Тёмных Сил. Этих самых сил Рукия не опасалась. Тем более на любое проклятье у шинигами был универсальный ответ: «Банкай!» - Палочки, - сказала Рукия на первом же уроке, - слишком хрупко и ненадёжно. И продемонстрировала занпакто. Хаффлпафф добросовестно принялся выстругивать боккены. Ученикам четырех факультетов очень по душе пришлось разнообразие видов бакудо, не говоря уже о хадо вроде Сокацуя или Бьякурая (между прочим, на беспалочковую демоническую магию вне уроков и аудиторий в Уставе Школы запрета не было), где каждый факультет (не повезло лишь Слизерину) мог выбрать боевое заклинание своего цвета. - Иногда, - говорила Рукия, - проще сразу дать в лоб банкаем, чем читать противнику лекцию о добре и зле. Гриффиндору эта идея пришлась по душе. - Решить конфликт, - говорила Рукия, - всегда можно и без рукоприкладства. И даже без помощи меча. Просто используйте хадо. Слизерин активно практиковал только что усвоенные знания на Гриффиндоре. Рукия в очередной раз убедилась в правоте уважаемого старшего брата, отдельно натаскивающего её на использование щита Данку без предварительного заклинания. - Большей эффективности, - говорила Рукия, - можно достигнуть сочетанием различных техник. Рейвенкло усиленно высчитывал формулы сочетания хадо и бакудо. Через пару недель все четыре факультета шестого курса узнали имена своих палочек; через месяц - научились формировать из духовной энергии мечи. А ещё через месяц практики Рукии в Хогвартсе подозрительно порыжевший Гарри Поттер гонялся за Тем-Кого… ну вы поняли, — по всему Малфоевскому имению с громадным тесаком, по ошибке называемым мечом, наперевес: — Стой, Волдеморт, давай сражаться! — У меня число хоркруксов ограниченное, между прочим! — огрызнулся, улепётывая, Волдеморт. Люциус Малфой проводил взглядом очередную сшибленную антикварную вазу и горестно вздохнул. — Поттер, стоять! — прикрикнула Рукия, в прыжке цапнув Волдеморта за шиворот. — Так, а вы — подпишите здесь и здесь. И подсунула свой дневник практики. Ошарашенный и полностью деморализованный Волдеморт безропотно взял протянутую ручку и подписал в указанных местах. Рукия оглядела результат, кивнула милостиво: — Можете продолжать. Волдеморт резво взял с места. Следом рванул, трансфигурируя на ходу гигантский тесак во вполне приличную катану, Избранный. — Так, осталось подпись Дамблдора-сан поставить — и все, практика закончена! Где-то из недр Малфоевского дома послышался вопль «Банкай». Дом вздрогнул, Малфой обреченно застонал. — Ну вот, а то все «Экспеллиармус» да «Экспеллиармус», — пробормотала Рукия, исправляя пару строк в дневнике. PS: Занпакто Гарри — это всё Дамблдор виноват, чтоб ему дольки лимонные горькими казались и кошмары неприличные с Гриндевальдом снились, со своими разговорами о силе любви! — носил имя Аmour, а воплощение его было наглым, рыжим и двухвостым. Образованный Драко очень смеялся. Ровно до тех пор, пока воплощение этого самого занпакто, лис-кицунэ (то ли рыжая матушка была виновата, то ли огненная стихия Гарри, а может, и вовсе повлияла необходимая для выживания Избранного в полевых условиях хитрость) не попытался его соблазнить. Собственно, кицунэ-занпакто (да еще с таким именем!) соблазнить пытался всё, что движется, но Драко принял на свой счёт и накатал жалобное письмо отцу. Впрочем, то уже отдельная история, как и один на двоих занпакто близнецов Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.