ID работы: 5443908

Отбеленные драбблы

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник Скачать

21. "Говорите комплименты"

Настройки текста
Чад, Ренджи, на ключ "Комплименты" Началось все с того, что Орихиме сказала, будто одна знакомая ей говорила, что Чада видели с девушкой. Ну, то есть вроде бы ничего особенного - парень гуляет с девушкой, все как и должно быть. Только ведь это Чад! Очень хороший человек и замечательный друг, кроме того - друг Куросаки, но при всех своих достоинствах тяжело сходящийся с людьми. Сам Ренджи, в отличие от людей, вообще не понимал проблемы экзотичной внешности и "не такой-как-все"- у них в Готее такое водилось порой... Сотайчо - тот, прежний, - все ворчал, что это помесь зоопарка с цирком, а не боевая организация. Да и вообще, если бы в Сейретее была такая проблема, тот же Ренджи не служил бы в шестом отряде, учитывая утонченные аристократические вкусы его капитана... и вредность, конечно, но это уже точно не имело отношения к сегодняшнему делу. Ничего, Кучики-тайчо ни разу не смущали ярко-красная грива и тигриные полоски лейтенанта. Он и взгляда косого не позволял себе, хотя вряд ли Ренджи соответствовал его эстетическим представлениям. Короче, едва ли Чад умел обращаться с девушками. Следовало его выручать - не то девушка от него быстро сбежит. Опыт самого Ренджи большей частью сводился к общению с Рукией, но его это нимало не смущало. Разумеется, в Генсее Ренджи вовсе не круглосуточно гонял Пустых (по правде говоря, Куросаки и один с этим превосходно управлялся, так и подмывало уже ляпнуть во время боя какому-нибудь меносу "Куросаки пожалуюсь!" и посмотреть, что будет), а потому время на помощь ближнему нашел. Ближний в лице Чада немного поупирался, но потом из вежливости смирился со своей участью. - Я знаю, что ты встречаешься с девушкой, - сразу взял с места в карьер Ренджи. - Потому решил тебе помочь. По-дружески. Научу тебя, как с девушками правильно обращаться. - Но... - попытался сказать Чад. - Мне не... - По-дружески, - с напором повторил Ренджи. Добро ему причиняешь, он еще и упирается! - Итак, самое главное - это комплимент. Женщины любят ушами, это всем известно! - Да? - удивился Чад. - Точно-точно. Первым делом - хвалишь какую-нибудь безобидную мелочь, вроде красивого почерка: "Какая у вас каллиграфия красивая, такой бы не отчеты писать, а на выставку куда-нибудь!" Ты меня слушаешь? - Конечно, слушаю, - заверил, прокашлявшись, Чад. - Если комплимент был воспринят благосклонно, банкаем... э-э-э, если возражений не последовало, можно позволить себе комплимент чуточку более вольный. "А какие у вас глаза красивые... будто озера. Так бы и смотрел вместо этой скучной писанины". Чад, воспитанный не только на хорошей литературе, но и будучи дитя своего времени, немедленно представил себе кадр из аниме в переложении на реалии Общества Душ: Ренджи после вольного комплимента с воплем улетает через крышу офиса, постепенно уменьшаясь и исчезая точкой в небе. - Ты что, заболел? - подозрительно спросил Ренджи. - Чего кашляешь все время? - Э-э, нет, я просто поперхнулся, - заверил Чад. - После наряда... то есть, если вдруг девушка рассердится на такую вольность, можно попытать счастья еще раз, когда она немного отойдет. Чтобы было понятно, что ты не так просто ляпнул про красивые серые глаза или там волосы послушные из вежливости, а действительно так думаешь и опасности тебя не пугают. Чад хрюкнул и поспешно закашлялся. На беду, воображение у него было куда более развито, чем можно было судить по внешности. - Пыльно, - объяснил он. - В горле от пыли першит. Ренджи смерил подозрительным взглядом, но продолжил. - Далее. Цветы. Ну, это пункт необязательный. Приятный, но довольно хлопотный - поди угадай, какие цветы нравятся, и как воспримут вообще. Тут же и получишь... этим самым букетом. Чад тут же представил себе "букет". - Хотя можно просто принести цветы и сделать вид, будто понятия не имеешь, откуда они взялись. Например, если вы работаете вместе - просто до ее прихода поставить в вазочку на рабочий стол - так ты ни к чему не обязываешь, одновременно делая приятное. А если вдруг останется недовольна и что-то заподозрит, обвинить тебя никак нельзя. Чад возблагодарил всех ками за невыразительную физиономию. - И снова: говори ей комплименты! Как только начнет слушать без последствий... то есть без возражений про красивые глаза, руки, точные движения - дело пошло на лад. Главное, не сдавайся после неудач. Мало ли, вдруг она не в настроении была, а ты ей - про руки красивые, будто у дев... хм, - Ренджи почему-то потер челюсть. Чад вдруг очень заинтересовался рукавами собственной рубашки, старательно их разглаживая и изучая узор на ткани. - Теперь твоя девушка точно останется довольна, - уж Ренджи-то точно был собой доволен, оказав неоценимую помощь неофиту в ухаживаниях. - Главное - не забудь про комплименты! - Это была сестра Ичиго, - сообщил Чад, уже сообразив, откуда ветер дует, и честно стараясь не смеяться. - Попросила меня ей помочь, потому что сам Ичиго не мог. - О! - растерялся Ренджи. Но тут же нашёлся: - На будущее пригодится! Теперь-то ты будешь хоть куда - с умением говорить комплименты нигде не пропадешь! Чад деликатно промолчал об успехах в комплиментоговорении самого Ренджи. Пресловутые комплименты, судя по оговоркам, явно грозили окончиться внеплановым празднованием ханами в Сейретее. Если на этих развалинах будет кому праздновать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.