ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. Своя Сторона

Настройки текста
- Ты должен быть на Светлой Стороне, Люк, - проникновенно вещал Оби-Ван. - Как твой отец до тебя. Люк рассеянно кивал, откручивая шурупы управляющей панели при помощи звуковой отвертки (дроид обреченно дрыгнул лапой), ни на грош не веря ни этой хитрой морде, ни честным голубым глазам. Подумаешь, если очень надо, он сам не то еще на уши развешает, а честный взгляд Люк так и вовсе лет с пяти перед зеркалом отрабатывал. Тяжело сироте живется! - Никто, кроме тебя, не одолеет Вейдера... Он убил твоего отца! - Но-но! - возмутился присутствующий Вейдер. - Гхм, - почесал в затылке Оби-Ван, признал: - Увлекся немного. - Интересно, - задумчиво вопросил в пространство Люк. - Много за подстрекательство дают? Дроид безуспешно попытался удрать: рядом со Скайоукером с его маниакальной тягой раскручивать-разбирать-совершенствовать все подряд, даже у самого распоследнего дроида-уборщика просыпалось чувство самосохранения. - Люк, я твой отец! - внушительно объявил Вейдер. Подумал еще позу пафоснее принять, но потом решил, что и так сойдет - плащ, черные рыцарские доспехи и рост под два метра, ну куда еще-то? - Бывает, - согласился Люк, медитируя над открученной микросхемой. Оби-Ван беззвучно зааплодировал. - Загляни внутрь себя, и ты поймешь, что это правда, - возмутился такой непонятливости лорд ситхов. - Так что же теперь, с оружием кидаться прикажете или обниматься желаете? - поднял голову Люк. - Извините, оружие мне пока не полагается, только на третьем курсе, а с обнимашками у меня как-то не очень. И вид у вас неподходящий для того, чтоб на шею бросаться. Дроид вяло дрыгал суставчатой лапой. Левой задней. Люк стукнул по мешающейся лапе и, подумав, вытянул какой-то проводок из блока управления. - Пойдём со мной, сын, и будем вместе править Галактикой! - вкрадчиво сказал Вейдер, ненавязчиво оттирая веселящегося Оби-Вана и случайно оттоптав ему ноги. Тот скривился, одарил бывшего ученика многообещающим взглядом, но при Люке промолчал. Угораздило же информаторов одновременно сообщить ситху и джедаю об обучающемся в Академии некоем Л. Скайуокере! - А величество вы куда денете? - поинтересовался Люк, сосредоточенно перебирающий блок управления. - В шахту скинете? Вейдер и Оби-Ван переглянулись и синхронно вздохнули. Данный отдельно взятый Скайуокер оказался упертым, как банта, и склоняться ни на одну Сторону не желал. - Люк, - снова начал было лорд ситхов, делая шаг вперед. - Истребитель подарю. - Сам себе потом соберу, - отмахнулся негодный сын. - И вообще... папа, не знаю уж, где вас столько лет носило, но сейчас вы мне свет загораживаете. Оби-Ван немедленно воспрянул духом. - Я знал, что в тебе есть Свет, неприемлющий Тьму! - Если мне когда-нибудь понадобится свет, - сквозь зубы (просто в зубах он держал открученную панельку), - отозвался Люк, прикрепляя микросхему обратно и меняя местами пару проводков, - я возьму фонарик. - Выбери Сторону, - дуэтом потребовали выведенные из себя Оби-Ван и лорд Вейдер. Смерили друг друга недовольными взглядами. - А у меня своя Сторона, - Люк прикрутил панель обратно, пихнул притворяющегося дохлым дроида. Поднявшись, отряхнул форменные брюки - еще надо было успеть вернуться в общежитие Академии до отбоя. - Нейтральная. И я вовсе не хочу быть джедаем. Или ситхом. Я инженером буду. Дроид тихонечко ползком преодолел пару метров, грамотно прикрываясь джедаем и лордом ситхов, а потом задал стрекача - только лапы суставчатые замелькали. - А Галактикой, - прибавил Люк уже через плечо, - править должен тот, кто править учился. Не мечом размахивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.