ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

10. Иллюзия

Настройки текста
Написано было на ЗВ-челлендж на Дайри - Всё - иллюзия, - сообщила Лея нависшему над ней Вейдеру. И отодвинулась. Так, на всякий... - И я - иллюзия? - хмыкнул лорд. - Конечно, - авторитетно подтвердила Лея. - Вы можете ручаться, что вы - не сон какой-нибудь бабочки? Лорд подумал, что надо бы перебрать меддроида. Он явно вколол принцессе что-то не то. - Где украденные вами чертежи? - потребовал он ответа. - Наш мир может оказаться иллюзией, а вы тут о каких-то чертежах! - возмутилась принцесса. Вейдер от такой наглости чуть не поперхнулся. - Знаете, однажды одному мудрецу приснилось, что он - бабочка, - доверительно сообщила Лея. - Но проснувшись, он не мог с уверенностью сказать, что он на самом деле - не бабочка, которой снится, что она - мудрец. У Вейдера голова кругом пошла. Первое правило политика: не знаешь, что делать - говори. Много, вычурно и непонятно. Морочить голову принцесса умела великолепно - в конце концов, это входило в её служебные обязанности. А лорд Вейдер был профессиональным военным и всю жизнь терпеть не мог политику. Потому что напрочь её не понимал. И теперь понятия не имел, что делать с королевской дочкой. Отпустить вроде как невместно. Это после нагло украденных чертежей-то! Удерживать и дальше - дипломатический скандал. Из тех, решение которых путём удушения всех несогласных владыка почему-то не одобрял. Принцесса на допросах твёрдо придерживалась версии "весь мир иллюзия, и мы - порождения её", а предоставленная сама себе от скуки бросала дротики в большой агитационный плакат с ликом самого лорда (у клонов всегда было своеобразное чувство юмора, чтоб оригиналу икалось!) и пыталась разобрать (небезуспешно) меддроида при помощи двух шпилек для волос. Ремонту оный уже не подлежал. Когда за принцессой явились освободители, лорд ситхов вздохнул с облегчением. Он уже устал гадать, бабочка ли он, которой снится, что она - ситх, или же ситх, которому мерещится, что он бабочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.