ID работы: 5443936

Странные рассказки

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Полуночная сказка

Настройки текста
Неслышимые часы пробьют двенадцать раз — и мир, дрогнув, станет иным. Полночь придёт, ступая бесшумно, распахнёт все запертые двери, впустит тех, с той стороны, на порог. Сирины, Индрик, единороги и безымянные Звери — они лишь ушли на Ту сторону из мира людей. Ночью оживают старые легенды, такие старые, что люди позабыли их, и в книгах этого не прочесть. И кто поручится, что легенды окажутся добрыми? Они — забытые, изломанные... чужие. Темнота всегда рядом. Тени, такие безобидные днём, ждут своего часа — по углам, под закрытыми веками. Скрипнут дверцы шкафов и кладовок, становясь проходами, прошуршат лапками мелкие, вечно лохматые настырные кошмары, вспорхнут светлые детские сновидения и сказки. Заберутся под кровати, светя глазами, чудовища, что люди называют страхами, поползут изломанные причудливо вечно голодные тени. Тяжело ступая, придут тени тех, кто был до начала времён. Грань тонка между мирами, ночью — власть Той стороны. Власть над миром, власть над людьми. Можно выйти без живого огня в ночную тьму ставшего иным мира — и пропасть, а можно заблудиться во снах, уйти далеко за дивным видением — и не вернуться. Из всех созданий лишь кошки равно живут в обоих мирах, мурчанием гонят кошмары и ночных чудовищ от своих людей, берегут их души. Полночь танцует со звёздным светом, кружится в странном танце, тонко звенят ключи на поясе, взмётываются длинные волосы. Бродит, ступая легко и бесшумно — к ногам ластятся кошки — любуется тенью мира, перебирает тонкими пальцами лунные и звёздные лучи, слушая неслышимую мелодию. Собрав пучок бледных лучей, плетёт себе новый поясок и венок — брату. У Полуночи-сестрицы — рыжие кудри и непроглядно-тёмные глаза. Ночь — обратная сторона дня, и кудри Полночи — свет дня и рыжего солнца. У братца Полдня — светлые, ясные глаза и волосы темнее беззвёздной тьмы. День — обратная сторона ночи. Их встречи — лишь в затмение, когда ночь приходит днём. ...Короткое время, три бесконечных часа подходят к концу — двери пора запирать. Полночь треплет дивного зверя у ног, тихо смеётся, пряча рыжую гриву под капюшоном плаща. И, становясь на пороге, сзывает всех обратно. Гаснут глаза звёзд, бледно горит дымка рассвета — мир возрождается ото сна прежним, привычным; не успевшие к порогу тени покорно ложатся наземь, прячутся по углам. Ночь — обратная сторона дня. И кто знает, какие легенды могут оживать — днём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.