ID работы: 5443936

Странные рассказки

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Чудная сказка

Настройки текста
Каждый чудак чудесен, ибо близко знается с чудесами. Рыжие и пушистые чудеса любят заглядывать к чудакам в гости, им и самим интересно, что те еще учудят, и кто из них, чудес, с чудаками случится. Чудаки совершают странные поступки, гуляют под дождем без зонтов, говорят с кошками и собаками, приподнимают шляпы, завидев птицу. Чудаки одеваются ярко, не слишком заботясь о том, как вещи сочетаются. Ведь цвета тоже надо выгуливать, это всякий чудак знает, иначе они, цвета, поблекнут от тоски и безделья, коли всякий будет предпочитать тусклое и немаркое, и строгое. И надо же миру на что-то любоваться, иначе и он соскучится! А так — посмотрит на чудаков, и сам чудить начинает потихоньку, и чудеса лохмато-пушистые и озорные стайками бегают, и людям жить сразу веселее становится. Чудаки вяжут свитера пони и пингвинам, раскрашивают деревья и слонов. Чудак выдумает сказку, населит диковинными большеглазыми зверьми, человеческими голосами говорящими; город выстроит из янтаря: золотистого янтаря стены, молочного янтаря — башенки, темного янтаря — мостовые, и даже время там будто янтарь, тягуче и волшебно — и часы стоят на ратуше, и птицы-стражи на тех стенах; и море населит народом, в чьей крови вечно его зов, а в небесах будут парить златоглазые жар-птицы и синие журавли. Выдумать-то выдумает, а раздумать позабудет от рассеянности, и пойдут звери диковинные по миру людей гулять, где-то воздвигнется янтарный град, а море будет петь голосами народа глубин, и вспорхнет (увидишь краем глаза) жар-птица. Мир вздыхает, укутывает выдуманный град завесой от нескромных глаз, сматывает время в клубок; зверей волшебных, диковинных расселяет по снам, по сказкам, по картинам художников. А море… Что море? Ведь оно поёт испокон веков, народ же глубин умеет таиться. А сумеет кто поймать да приручить жар-птицу или журавля с синим пером — так его счастье. Чудак же погладит рассеянно льва с гривой из алых перьев, что встретится на дорожке в саду, и дальше пойдет. Он уверен свято, что и весь мир — чудо, и чудесен каждый, даже если сам об этом не знает, и чудо в нем пока спит. И чем больше чудишь — тем чудеснее все становится. Из кустов любопытно блестят глазами рыжие-пушистые чудеса. Мир с любопытством ждет, что ж еще выдумают чудаки, чтоб сделать его еще чудеснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.