ID работы: 5443936

Странные рассказки

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Листопадный Лис

Настройки текста
Осенью, когда землю и серый асфальт укрывает шуршащий ковер тёплого, живого еще золота, согревая зябнущий мир, и отражённым золотым огнём горят сапфировые небеса, приходит Лис. Рыжая шкурка, пахнущая прелыми листьями, нити серебрящейся паутинки сединой в рыжине, глаза - расплавленный янтарь, любопытная морда и весь - одно лукавство до кончика пушистого рыжего хвоста. Лис скользит бесшумно по лиственному ковру, скользит среди шума большого города и ждущей тишины полей, собирает осколки лета - разноцветный драгоценный букет из листьев-цветов, украшает осколками лучиков солнца, что сияют мягко в золоте под ногами и вокруг. Скользит лукавой рыжей тенью, мигом рассыпаясь осенними листьями под случайным взглядом, растворяясь в шуршащей собранной куче листвы, высовывая самый кончик любопытного носа. Отвернётся человек - и кружащиеся рыжие и золотые листья соберутся снова Лисом, или он выскользнет из тёплой листвы, старательно дворниками собираемой, метнётся прочь. Только помнится на миг рыжее пламя. Резные листья-цветы будто сами ложатся причудливым узором на тёмный скучный асфальт там, где успел пробежать легконогий Лис. Присмотритесь к кружащимся плавно в воздухе листьям, что не спешат укрыть собой землю, - может, это танцует Лис? Лис кружится, играет, собирает осколки лета для снов тёмных и зябких ночей, украшает деревья и кусты серебристой паутинкой воспоминаний, загораются живым негаснущим огнём листья за пушистым лисьим хвостом. Скользит по городам и полям Листопадный Лис, несёт на хвосте осень. Ступит в лес, на пороге сказки рассыплется множеством листьев, живым червонным златом, зажжёт лес пламенем разноцветным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.