ID работы: 5443936

Странные рассказки

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. Ежевичная Луна: полнолуние июля

Настройки текста
С заходом солнца, в сумерках возвращаются в небесные закатные замки фэйри, а над уснувшей рекой плывут туманные корабли - призраки чьих-то снов; быть может, они - сны мира. Нальётся цветом бледный призрак в небе - и вот уже Ежевичная Луна осияла бархатную тьму ночи. Путается в шёлковом ковыле лунный ветер (и лунные рыбки снуют средь седого, лунного ковыля), сходят с ума сверчки, перебивая друг друга, сочиняя симфонию лета. Средь зарослей ежевики по речным берегам бродят ежевичные лисы с фиолетовой шёрсткой, и дремлют, клубками увернувшись вокруг колючих стеблей, крохотные ягодные драконы. Ежевичная Луна! Чайки ночами оборачиваются людьми - тонкими, златоглазыми, и перья в их волосах, а голоса высоки - и возвращаются в города, что всплывают из озёр. Гоняют взъерошенных-светящихся (гроза идёт!) мышей*, танцующих вокруг больших камней, седых от лунного инея, катурраны, гневно клекоча. Мыши не боятся, мыши отважно огрызаются - в эти ночи помнят, кто они есть, дети грозы и земли. Мышиноглавая забытая богиня кружится в древнем танце, не приминая травы, и скользят призраки, чьё время - лето, вторя её движеньям, и серебрятся размытые силуэты духов рек и озёр. Тропинка средь высоких трав уведёт в безлюдье - туда, где нет людских городов, где танцуют духи, призраки и забытые боги, а в небесах танцуют с грозой громовые птицы. Ежевичная Луна... Плывут сквозь ливни и грозы людские города подобно кораблям; быть может, и они - чьи-то сны?.. Птица-зарница простирает крылья в ночном небе - где-то далеко небеса раскалывают молнии, открывая врата на ту сторону, и стражами кружат рыжие, серые, полосатые крылатые дети кошек и орлов, родичей громовых птиц, - катурраны, отпугивая незваных гостей. Те, что рядом - нынче их время. Каждое озеро нынче - очи мира, и мир смотрит на нас. Ночи пахнут травами, грозой и дождями - и ежевикой, ночи - звенят, поют голосами птиц, стрекотаньем сверчков, звучат вечной мелодией грез дождя. Луна в небе - гигантская ледяная ягода; крадутся рядом лохматые тучи, окутываются блистающими молниями. Приходят в далекую гавань туманные корабли. Ежевичная Луна, Луна Грозы... ...Вспомни студёной зимой песнь летней июльской ночи - и тепло согреет сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.