ID работы: 5443936

Странные рассказки

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

18. Охотничья Луна: полнолуние октября

Настройки текста
Традиционная самайновская сказка, написанная чуть раньше.</span> Ступает по острой, хрупкой серебристой траве белый пёс, пёс-призрак; алы глаза его и уши; нахохлённый ворон сидит на тонкой нагой ветви, странен птичий взгляд: близко Охота! В сумерках сквозь туман являет себя полная луна; высокое око её печально. Пришедшая ночь шепчет, и не её вина, что никто не понимает, не слышит, и мстятся в шелесте ветра голоса потерянных душ. Вздрагивают люди за запертыми дверьми, не зная отчего. Собран урожай, ныне время собирать иную жатву. Открыты нынче двери. Глуха тьма Долгой Ночи. Охота грядёт! Вновь загнана будет жертва - чтоб сдвинулось замершее колесо, завершая круг, и был дальше мир. Невинная душа ли, принявшая облик олений, дикий зверь, иль фэйри, чей облик текуч, как вода, и каждое отражение - истина и ложь, - Белый Олень мчится сквозь ночь, и пути ему не нужны. Преследует Дикая свора по воздуху, воде и земле - негде укрыться жертве долгих Охотничьих ночей, не спасёт острозубая злачёная корона владыки лесов, и мешается подвывание псов с хрипловатым кличем охотничьих рогов. Свернёт на миг Дикая кавалькада, когда послышится плач. И кто-то из Охоты, нагнувшись, подхватит в седло заблудшее дитя. Станет всадником в свите Дикого короля дитя, изберёт его фэйри-конь, которому не нужны пути, а взамен кто-то из охотников уйдёт на иной круг - время придёт, прощение будет получено. Ветви трещат, взмётываются мелкие волны под ударами копыт: мчится Белый олень, напрягая последние силы - Охота уж близко. Когда вечная жертва Диких Охотничьих Ночей окропит горячей кровью землю, алым окрасится луна. Если мир примёт жертву - с первыми лучами солнца та оживёт. Завершится извечный круг. Охота идёт! ...Тревожатся псы, дикий алый отблеск мерещится в их глазах. Охотничья Луна сияет с небес, и поёт вдали рог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.