ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 1. Хранитель

Настройки текста
      Очнулся я в пустоте. Вокруг не было ничего: ни света, ни воздуха, да и меня самого тоже не было. У меня нет тела, я не представляю собой сгусток энергии или что-то подобное.       Но при этом я способен мыслить и вроде даже связно. Скорее всего, окружающее пространство не является пустотой, просто то, что я из себя сейчас представляю не способно как-либо взаимодействовать с тем, что находится вокруг меня.       Неужели это и есть то, что ждет всех после смерти? Надеюсь, что нет – как-то мне не хочется провести так оставшуюся вечность.       Хотя, как я думаю, мне это не грозит. Так ведь? И кстати, не соизволите ли все-таки представиться.       Быстро сообразил. Молодец. Смерть на тебя явно положительно повлияла. Насчет же того, кто я такой…можешь звать меня Хранителем.       Приятно познакомиться. А насчет вежливости, так это все нервы. Не каждый день меня убивают.             Кстати, позвольте поинтересоваться, а Хранителем чего? Мира, реальности, какой-либо территории или еще чего-либо?       И мира, и реальности, и территории. Если кратко: в моем распоряжении находится тот мир, в котором ты жил, производимые им отражения и некоторая территория вокруг. Если я буду объяснять более подробно, это займет много времени, а ты все равно большую часть не поймешь.       Даже так весьма подробно. Я вообще удивлен, что вы решили рассказать хоть что-то. С чего бы высшей сущности, курирующей целый мир, отвечать на вопросы обычного человека?       Ты уже и так знаешь ответ на этот вопрос. Ты – не обычный человек.       Читать мысли, которые человек хочет спрятать, нехорошо, вам так не кажется?       Кстати то, что я пусть не обычный, но все же человек не может не радовать. Узнать бы еще в чем моя «необычность» состоит.       Ты ведь сам мне недавно советовал более внимательно читать твои мысли, разве нет? Что же насчет твоей особенности, таких как ты называют по-разному: Дитя Времени, Отмеченный Судьбой, Избранный Уробороса, Ткач Будущего, Создатель Пути.       Имена разные, суть одна – ты существо, способное создавать судьбы. Свою, других существ, даже целых миров, а в теории и всего мироздания, хотя этого уровня никто из смертных еще не достиг.       Правда сейчас ты не то что чужое, ты и свое-то будущее изменить сознательно не можешь. Но ничего, со временем научишься.       А на твои вопросы отвечаю я из-за Уробороса – спящего змея, что кусает собственный хвост – воплощение времени в этом мироздании.       И если я солгу или решу умолчать что-то, о чем обязан сообщить, то он может и проснуться, что приведет к не самым приятным последствиям.       Правда, зазнаваться я тебе не советую. Ведь хоть солгать я тебе не могу, но вот уничтожить твою личность вполне способен. Уроборосу плевать на то, как вы проживаете свои жизни, он лишь является гарантом при заключении контрактов.       И как ты уже понял, я хочу предложить тебе его заключить. Нанять на работу, если угодно. И прежде чем мы перейдем к сути, задай свои вопросы, чтобы после не отвлекаться.       Благодарю за объяснения. Насчет вопросов – когда вы описывали мои потенциальные возможности, в них ни слова не было про ускорение мышления. Оно как-то связано со временем или это что-то другое?       Эта способность никак не связана с Уроборосом. И что она собой представляет, я тебе сказать не могу. Не потому что не знаю или не хочу, ты должен сам понять, что это такое и как это использовать.       Хм. Понятно, что ничего не понятно. Насчет управления будущим. Вы говорили, что сознательно я этого пока делать не могу. Значит, интуитивно я это все же делаю?       Да. Подсознательно ты изменяешь свое будущее, пусть и в весьма узких пределах. Вдобавок ты способен чувствовать окрас будущего. В основном положительное оно или отрицательное. Как в те моменты, когда ты играл в карты.       И раз нормальных вопросов у тебя больше нет, пожалуй, перейдем к делу.       Как я уже говорил, в моем распоряжении находится тот мир, в котором ты жил до этого, а также его отражения.       Отражения – это иллюзорные миры, не существующие как таковые в мироздании. Они являются своеобразными наростами, паразитирующими на реальном мире.       Эти объекты являются материализацией мыслей существ, населяющих реальный мир. Если более просто, то это воплощение историй, придуманных кем-либо и с которыми ознакомилось большое количество других существ.       Мысли обладают определенной долей энергии. Ее недостаточно, чтобы создать полноценный мир, из-за чего создается его иллюзия – каркас с основой физической и энергетической структуры.       Постепенно эти иллюзии должны развиваться в полноценные миры, однако этому препятствует такое явление как зацикленность времени.       Отражения развиваются лишь определенный промежуток времени, во время которого происходят события, описанные в истории, его создавшей. После чего происходит «откат» к изначальному состоянию и все повторяется.       Единственный способ выйти из временной петли – это внести большое количество изменений в события канона. В этом случае после его окончания история отражения продолжится и постепенно оно станет полноценным миром, перестанет паразитировать на своей основе и начнет вырабатывать собственную энергию, которая станет циркулировать между изначальным миром и другими мирами, бывшими его отражениями.       Именно так образуются системы миров или сектора мироздания. У каждого из миров, бывших иллюзиями, появляется собственный Хранитель, а Хранитель центрального мира становится Хранителем сектора.       Это если совсем кратко. Детали тебе не нужны, а принципы, по которым это все происходит, тебе не понять.       Тот мир, Хранителем которого я являюсь, очень молод, у него только недавно начали появляться отражения, и ни одно из них еще не превратилось в реальный мир. Ты не первый, с кем я заключаю контракт, однако внести достаточно изменений в историю мира не так-то просто и ни у одного из них этого не получилось.       Основной причиной является как раз таки молодость мира и почти полное отсутствие в нем Магии. В результате этого в мире просто не рождалось достаточно сильных существ, которые бы смогли поменять что-либо своим присутствием.       Ты – исключение из правил. Однако даже с твоей особенностью, отправлять тебя сразу в «сложные» отражения не стоит. Впрочем, я уже подобрал для тебя оптимальный вариант. Предвосхищая твой вопрос, нет, с историей этого отражения ты не знаком.       Однако этого и не потребуется. Как я уже говорил, отражение я подобрал не сложное и шанс НЕ справиться у тебя лишь один и если ты вдруг решишь пойти по этому пути, хотя это и маловероятно, то я вмешаюсь.       А почему вы сами не внесете туда достаточно изменений? Думаю, с вашими возможностями это будет несложно.       Потому что если я войду в отражение – то оно уничтожится. Потом может возникнуть повторно, если о нем будет помнить достаточно большое количество существ, однако какого-либо результата все равно не будет.       Ну что ж. Хотя твой ответ я уже знаю, но спросить все же обязан – согласен ли ты в обмен на сохранение собственной личности после перерождения, отправиться в выбранный мною мир?       Согласен.       Все, что тебе необходимо знать и даже чуть больше я уже предоставил. Добавлю только, что ты родишься в теле главного героя этой истории. До начала основных событий у тебя будет время подготовиться и обжиться в этом мире, не упусти его. И если уж на то пошло, то советую обучиться владению мечом или аналогичным оружием. Пригодится.       Хорошо. А как я узнаю, что канон начался?       Можешь не волноваться, ты сразу это поймешь. Ошибиться не получится. А теперь тебе пора отправляться. До следующей смерти, Дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.