ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 13. Доклад и Дуэль

Настройки текста
      19 апреля 2025 года. Первый этаж, город Толбана, штаб-квартира Второго рейда. 18:30.       - И какой ты можешь сделать вывод? - спросил Диабель       - Чистый силовик, значение HP и защита у него для босса, откровенно говоря, слабы, про ловкость лучше вообще умолчать, однако силы и вправду много. Под удар лучше не подставляться, особенно ловкачам*, он их с одного комбо убить может.       - Вообще, особые атаки, это его основная опасность. Вооружен он щитом и огромным топором, который держит одной рукой, но несмотря на это, комбо он использует для двуручных секир.       - Сила удара от этого падает, однако скорость, как ни странно, возрастает, в частности для многих атак ему даже не приходится замахиваться. Добавить к этому еще и повышенную защищённость из-за щита, и мы получим опасного из-за своей неудобности противника. Бросаться на него в бой неподготовленными – чистое самоубийство.              - Понятно, - решительно кивнул рыцарь, - что ж, и время, и возможность для подготовки у нас есть, а используя данные, что у нас имеются, мы сможем разработать тактику сражения. Однако ты так и не упомянул, почему вы ушли раньше срока.       - Во время боя я заметил одну вещь, - я вздохнул, - похоже, что босс развивается.       - В каком смысле? - нахмурился Диабель.       - Та тактика, что мы использовали… если вначале битвы она работала просто отлично, то потом, постепенно, стала действовать все хуже и хуже, пока босс не нашел на нее противодействие. Если бы мы продолжили схватку, то, противник просто узнал бы еще пару наших тактик.       - Есть какое-то мнение на этот счет?       - Убить его нужно как можно быстрее, иначе он станет еще умнее, и победить его будет очень, очень сложно. Я не уверен в этом до конца, но не думаю, что я ошибся. Точно могу сказать одно – во время бета-теста такого не было.       

***

      20 апреля 2025 года. Первый этаж, поля близ Толбаны. 7:00.       В рейд способны войти пять партий игроков, каждая из которых может включать в себя до пяти человек. Если в рейде состоит двадцать пять человек – он считается полным, если нет, то, соответственно, неполным.       Идти неполным рейдом в атаку на босса – глупость. Более того, даже полным это делать будет ошибочным. Но больше человек просто не смогут войти в комнату босса.       Однако у этой проблемы есть решение. Для начала нужно назначить тактика – человека, который будет руководить действиями людей на поле боя. После чего выбрать основной состав рейда, в зависимости от выбранной тактики, и в самом конце собрать “запасных” игроков, что будут стоять перед комнатой босса, двери которой открыты, пока внутри остался хотя бы один человек.       После чего, когда какой-то игрок из основного состава получил серьезные повреждения, он выходит из комнаты и тактик исключает его из рейда, а одного из запасных приглашает.       В идеале, на каждого основного игрока должно быть по два запасных, которые имеют схожие характеристики и снаряжение.  Однако у нас стольких человек нет, и нам приходится довольствоваться тем, что есть, а это лишь сорок девять человек.              Вчера, после моего доклада, весь оставшийся день мы, то есть я, Диабель, четыре члена его группы и еще пара человек из остального рейда, разрабатывали план предстоящего сражения.       В ходе обсуждения, мы пришли к выводу, что деление на тактические единицы по пять человек будет крайне неэффективным. После долгих споров, кое-как пришли к единому мнению.       Игроки делятся на девять отрядов, каждому из которых присваиваются номера от одного до девяти. Отряды 1-4 – это группы атакующие босса. В них входит по три человека – один танк и два дамагера.       5-7 – это вспомогательные отряды. Их цель – разобраться с охраной босса. В них входят по два дамагера. Ну и 8-9 – это резерв. В каждую из групп входят по три танка. Их задача, в случае возникновения критической ситуации взять противника на себя. Последний человек – это тактик, стоящий в отдалении и командующий всеми остальными.       Из этого и определяли состав групп. Я вошел во второй отряд вместе с еще одним универсалом и танком. И если против последнего я ничего не имел, то вот со вторым дамагером была проблема.       Не во взаимоотношениях, а во взаимодействии. Танк должен прикрывать нас от ударов, после чего мы выбегаем и наносим свои. Однако хоть мой напарник и был таким же универсалом, как и я, то есть с уклоном в ловкость, по скорости ударов сильно мне уступал.       На данный момент я лучше всех участников рейда освоил усиленные удары и когда я, уже произведя атаку, буду откатываться назад, мой напарник только начнет свою. Вряд ли из-за этого произойдет что-то критическое, но эффективность упадет. Поэтому вместо универсала мне в партнеры нужен ловкач.       И когда я все это высказал во время обсуждения, один из игроков, не входящий в партию Диабеля, довольно резко высказался в мой адрес, советуя не зазнаваться. После этого я предложил ему проверить мои слова на себе.              И вот сейчас мы вдвоем стоим друг напротив друга, на небольшой площадке, огороженной толпой зрителей. Весело, блин. Я-то думал, что мы просто быстро и тихо разберемся с этим, но мой противник захотел сделать из этого целое шоу.       И сейчас эта… личность, разливается тут соловьем перед всеми, предвещая, как он “спустит с небес на землю зарвавшегося бета-тестера”. Надоело.       - Может, уже начнем, а? - спрашиваю у него. Кстати, а как его зовут-то? Не помню. Хотя учитывая то, что над головой у него ника не высвечивается, мне он не представлялся. Ну и плевать.       - Ха! Что, уже застыдился своих слов? Если ты сейчас извинишься за свою самонадеянность, то я, так и быть, не стану слишком сильно на тебя наседать. Все-таки молодой еще парень, ума набрать много не успел.       - Да, да, - зевнул я, - я уже понял, что языком болтать ты горазд. А теперь я, как, думаю, и все остальные, хочу закончить это все поскорее и пойти, наконец, позавтракать. А то собрал тут людей в семь утра, шоумен, блин, - произнес я скучающим голосом.       - Зря ты это, пацан, - спокойно сказал мой противник, перейдя на серьезный тон и посылая мне вызов на дуэль, который я молча принял.       

Интерлюдия стороннего наблюдателя

      Дуэль – это схватка между двумя игроками, желающими узнать, кто из них сильнее. Существует три типа дуэлей: до первого «чистого» попадания, то есть того, который не встретит блок, до понижения HP ниже определенного уровня и до смерти.       После принятия вызова, участникам дается шестьдесят секунд для подготовки, после чего дуэль начинается. Главное отличие официальной дуэли от простой схватки в том, что после нанесения удара, значок над головой персонажа не окрашивается в оранжевый цвет.       Также, для дуэли не обязательно выходить из города, их можно проводить в безопасных зонах. Код безопасности для участников на время будет отключен.              На полях, расположенных недалеко от Толбаны, друг напротив друга застыло два человека. Первый – невысокий черноволосый парень, облаченный в легкую черную одежду, с двумя мечами за спиной. Второй – русоволосый мужчина лет тридцати пяти на вид, был на десяток сантиметров выше и немного шире в плечах. На нем был надет тяжелый доспех, за спиной висел круглый щит, а на поясе располагался прямой одноручный меч.              Когда парень принял вызов на дуэль до снижения HP до 40%, между ними, на высоте пяти метров появилось число 60, которое отображало время до начала состязания.       Мужчина обнажил свой меч и достал из-за спины щит, после чего застыл в расслабленной позе. Его противник решил достать лишь один меч, который теперь держит правой рукой, опущенным к земле.       - Ты не собираешься доставать второй меч? Или он тебе только для красоты? - с усмешкой спросил тяжелобронированный воин.       - Ну, если я достану второй, то это будет слишком скучно, - беспечно ответил его противник.       - Ты слишком самоуверен.       - Может быть.              Когда таймер показал десять секунд, мужчина встал в стойку, отводя клинок в правой руке немного назад, а левую со щитом, наоборот, выставив в сторону противника. Парень же, все так же расслабленно стоял, покачиваясь с пятки на носок, даже и не думая готовиться к бою.       Но вот, время ожидания подошло к концу, оповестив об этом как зрителей, так и участников дуэли, ударом гонга. В эту же секунду черноволосый сорвался с места, в считанные секунды преодолевая расстояние до своего противника, но не стал сходу атаковать, а оббежал его с правой стороны. И уже после того, как оказался за спиной соперника, в развороте активировал Горизонтальный удар, нанеся на бедро, только начавшего разворачиваться противника, глубокий разрез.       В этом состоит главная слабость подобного типа бойцов – танков. Из-за низкого показателя не нужной им ловкости и тяжелой брони, они становятся очень медленными и неповоротливыми, что и позволило нанести его противнику такой удар.       Но танки не являются слабыми, просто их сила находится в другой плоскости. У них огромное количество HP и отличная защита, так что эта атака сняла противнику всего три процента HP.              Мужчина, стремясь воспользоваться временной беспомощностью противника, поднял меч над головой, активируя Вертикальный удар, как вдруг его соперник, вместо того, чтобы отшатнувшись, попытаться уйти с траектории удара, поднырнул под руку, врезаясь лбом в нос танка, не пожелавшего надеть шлем.       Этот удар, не подкрепленный ни оружием, ни навыком Боевые искусства, не смог нанести серьезного урона, однако заставил мужчину рефлекторно отшатнуться, тем самым прерывая свой прием.       Парень быстро отскочил назад и сразу же активировал Апперкот, который его противник принял на щит. Однако атаковать в ответ не получилось, так как черноволосый отошел уже слишком далеко.       Соперники застыли друг перед другом. Парень потратил эффект неожиданности, а мужчина успел понять, что своего оппонента есть за что опасаться.              - Ну и? Чего стоим, кого ждем? Теперь твоя очередь атаковать, разве нет? - спросил мечник.       - Я могу уступить эту возможность тебе, если хочешь, - ответил танк, усмехнувшись. По его мнению, тот, кто атакует сейчас, окажется в менее выгодном положении. И это, в принципе, так, но…       - Эм-м… ну ладно, - сказал парень таким тоном, каким следовало бы говорить: “Ты что, дурак?”.              Черноволосый медленно пошел в сторону противника, опустив меч. Его походка казалась беспечной, но мужчина не расслаблялся, ожидая от своего соперника чего угодно.       Однако ничего не произошло. Мечник просто подошел на расстояние удара и встал, подняв голову и любуясь небесами, даже не поднимая меча. Ожидая от парня какого-то подвоха танк решил не использовать комбо, а нанести обычный удар, в откровенно подставляющегося противника.       Он занес меч над головой и опустил его на противника, но тот как будто утек из под удара, нанося в ответ свой, после чего, отойдя немного назад, вновь стал ждать, любуясь красотами утреннего неба.              - Я понял. Ты хочешь, пользуясь своей высокой скоростью уклоняться от моих ударов, после которых будешь контратаковать, - сделал догадку мужчина.       - Ага, - просто ответил парень, даже не опустив взгляд.       - Ладно, - усмехнулся танк, - тогда посмотрим, как ты уклонишься от этого.       Сказав это, мужчина начал активацию Горизонтального удара. Парень на это лишь вздохнул, произнеся что-то вроде: “как наивно”, что заставило мужчину лишь еще шире усмехнуться. В следующую секунду его меч пришел в движение.       Скорость удара была велика, гораздо больше, чем должна быть. Это не простое комбо, танк, помогая системе, усиливал его. Парень в ответ быстро активировал Апперкот, однако сделал это на мгновение позже, что хватило мужчине для… ничего.       Да, усиленный прием танка способен противостоять по скорости комбо универсала, хотя и будет уступать такому от чистого ловкача. Однако игрок не учел того, что его противник также будет использовать усиленный удар. А учитывая, что ловкость у парня выше… итог вполне закономерен.       Мечник успел подставить свое комбо под удар соперника и их мечи столкнулись, прерывая оба приема. После этого противники сделали шаг назад.              - Понятно, так вот почему ты тогда так возмущался. Ты и сам владеешь этим навыком на достаточно высоком уровне, - сказал парень.       - И что с того? - хмуро спросил мужчина.       - Да ничего. Сам по себе этот факт ничего не значит. Я бы этому только порадовался, ведь шансы победы над боссом увеличиваются. Нам нужно было еще тогда выйти в холл и тихо решить этот вопрос. В таком случае все закончилось бы хорошо.       - Зря ты думаешь, что уже победил, - процедил воин.       - Я предлагал такой вариант, но ты отказался, - проигнорировал его мечник, - ты не просто хотел проверить мои силы, ты решил сделать из этого представление, посмеяться надо мной, возможно даже унизить. Что ж. Ты не верил, что я быстрее – я тебе это докажу, ты хотел устроить шоу – я сделаю и это. Я заблокирую все твои приемы, уклонюсь от каждого твоего удара. С этого момента и до конца боя, ты ни разу не сможешь дотронуться до меня, - проговорил парень, опуская голову чуть вниз, скрывая тем самым, горящие черным огнем глаза, за длинной челкой.       - И да, - усмехнулся черноволосый, - я действительно очень самоуверен, - закончил он, позволяя появиться на своем лице улыбке, больше напоминающей оскал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.