ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 41. Дракон. Часть 1

Настройки текста
      

Интерлюдия Лизбет (от 3 лица)

      - И Алиса… я в тебя верю, - с этими словами черноволосый парень вышел из подвала-мастерской.       «И почему мне кажется, что это его «я в тебя верю»относится совсем не к сражению с боссом?» - подумала девушка-кузнец, посмотрев на объект веры.       Она с равнодушным лицом рылась в инвентаре, доставая из него расходники и кладя их в поясную сумку. После этого она достала легкие кожаные перчатки, которые тут же натянула и начала разминать пальцы, привыкая к ощущениям.       «И зачем я только во все это ввязалась?» - вновь подумала Лиз и, видя, что на нее не обращают никакого внимания, пошла на второй этаж здания, собираться в поход, втайне надеясь, что брюнетка решит ее не дожидаться и уйдет одна.       Однако этого не произошло и когда кузнец, надев броню с оружием и взяв с собой некоторые расходники, спустилась вниз, Алиса ждала ее, опершись на прилавок. После того, как Лизбет подошла, мечница чуть неуверенно кивнула и пошла к двери.       «Ну ладно, раз уж ввязалась в это дело, попробую выжать из ситуации максимум. Для начала попытаюсь узнать, кто же эти двое такие. Да, так и сделаю!» - подумала розовласка, решительно направляясь за своим партнером на ближайший день.       

***

      «Хоть я и решила, но разговорить ее совершенно невозможно» - в очередной раз вздохнув, подумала Лиз уже на втором часу путешествия.       За это время девушки успели попасть на 55 этаж и почти дошли до деревни, где необходимо взять квест на дракона – иначе он просто им не покажется. Монстры по пути попадались им не самые сильные, к тому же количество их было невелико и напарницы без проблем справлялись со всеми мобами.       «Но все же, они – не драконы. И как можно было отправить свою девушку в одиночку сражаться с боссом» - возмущенно подумала Лизбет, добивая очередного противника. За это время Алиса уже успела разобраться со своим и спокойно ждала, когда девушка закончит. - «Она, конечно, сильная, но не настолько же…».       - И сколько нам еще идти? - спросила в никуда кузнец, не сильно надеясь на ответ.       - Уже пришли, - неожиданно ответила мечница своим флегматичным голосом.       И вправду, стоило им только обогнуть очередной холм, во множестве встречающиеся на равнинах пятьдесят пятого, как пара оказалась прямо перед входом в небольшую, на пару десятков домов, деревеньку у подножия, казавшейся снизу огромной, горы.       - Интересно, - начала Лиз, убирая оружие – в безопасной зоне можно не опасаться неожиданного нападения монстров, - у кого из NPC берется квест?       - Староста, - просто сказала Алиса, сразу же направляясь к самому большому и богато выглядящему дому в селении.       - Откуда знаешь? - дружелюбно спросила кузнец. - Интересовалась?       - Нет, - и все.       «В этом-то и вся проблема» - подумала Лизбет. - «Каждый раз, когда спрашиваешь или просишь что-то, нарываешься на такой вот простой и лаконичный ответ. Оно, конечно, бывает неплохо – в бою там или другой критической ситуации, но не в повседневной же жизни! И что этот Кирито в ней нашел? Красивая конечно… но не настолько же, чтобы мириться с таким характером. Или настолько?» - задумчиво посмотрела на напарницу розовласка.       Тем временем, пока Лиз причитала по поводу странности брюнетки, девушки уже успели подойти к дому старосты и, постучавшись, вошли. А дальше начался Ад. По крайней мере, для Лизбет, Алиса-то выдержала все спокойно.       Оказалось, что глава этого поселения крайне любил пообщаться и, зная эту его особенность, местные заходили к нему нечасто, а тут мало того, что посетители, так еще и пришлые, то есть всех его историй не знают…       Вот и начал он рассказывать все самые забавные и интересные, в его представлении, случаи из жизни. При этом девушкам нужно было сидеть тихо и смирно – когда кузнец, устав от слишком долгого вступления, попробовала перевести разговор поближе к квесту с драконом, речь старосты ушла в такие неведомые дали филосовской мысли, что суть разговора тут же потерялась.       И так постоянно – если спокойно сидишь – слушаешь басни из жизни старика, если пытаешься влезть в монолог – вообще перестаешь понимать хоть что-то.       Алисе, казалось, было совершенно наплевать на ситуацию – она спокойно сидела на стуле, сложив руки на коленях, и слушала старосту с индифферентным видом. Сначала она попыталась во время его историй почитать книгу, однако результат оказался таким же, как от попытки прервать речь и девушка тут же прекратила, равнодушным взглядом уставившись на старосту.       А вот для Лизбет это оказалось настоящим испытанием – человеком она была очень энергичным и от долгого сидения на одном месте, что-то, обычно называемой шилом в одном месте, свербело все сильнее и сильнее.       - Фух, это было… долго, - выдохнула Лизбет, когда они, наконец, вышли на улицу.       - Угу, - легонько кивнула Алиса и пошла в сторону крупного двухэтажного здания.       - Эй, выход в другой стороне! - воскликнула кузнец, догнав спутницу.       - Знаю.       - Тогда почему ты идешь не к нему? - терпеливо поинтересовалась Лиз.       - Нужно ждать, - как всегда лаконично ответила мечница.       - Чего?       - Ночи.       - Слушай, - тяжело вздохнула кузнец, - ты можешь как-то более развернуто пояснить свою мысль, а то мы так до завтра до сути не дойдем?       - Белые драконы – ночные существа. Днем он не выйдет. Нужно ждать ночи, - разразилась объяснениями девушка.       - Понятно. А ждать лучше всего в гостинице… - протянула кузнец, входя в просторное помещение со стойкой ресепшена. - Может, раз у нас появилась время, - неуверенно начала девушка, - попробуем собрать отряд? Просто вдвоем идти на дракона - это как-то.... сумасшествием попахивает.       - Не надо, - коротко ответила девушка, но, чуть подумав, добавила. - Я и одна справлюсь. Ты только собираешь материалы. Если будут.       - Ладно… но пообещай, что если вдруг ты станешь не справляться, то мы тут же используем кристаллы телепортации, - строго произнесла Лизбет.       - Обещаю.       

***

      Вышли девушки на закате – таким образом, раньше ночи до места обитания босса они точно не дойдут. Те несколько часов, что они провели в местной гостинице, Алиса умудрилась проспать и сейчас шла бодрая и отдохнувшая.       А вот Лизбет уснуть не удалось – слишком уж редко она ходила в рейды, а уж на дракона так вообще в первый раз. Так что некоторое нервное возбуждение не давало ей успокоиться и немного поспать, из-за чего девушка сейчас находится не в самом лучшем состоянии, постоянно зевая и отвлекаясь.       А монстры, чем выше девушки поднимаются, тем сильнее становятся. Однако, как оказалось, помощь в бою Алисе не особо-то и нужна – сама со всем справляется, причем, без видимых усилий.       «Но все же, это обычные монстры, а там будет босс. Его ведь невозможно в одиночку убить. И раньше так никто не делал – слухи бы ходили», - с сомнением подумала кузнец. «Или делали?» - посмотрела она на очень спокойную и слишком уверенную в себе для такой ситуации, напарницу.       Тем временем, девушки продвигались все дальше и дальше. Солнце окончательно зашло за горизонт и вокруг сразу стало как-то темнее, хотя абсолютной тьме не давала появиться сама игра.        И в этот момент, девушки, наконец, добрались до огромной площадки, со всех сторон окруженной скалами. То тут, то там, прямо из земли, покрытой снегом, росли странного вида кристаллы светло-голубого цвета.       А вот дракона, как и любых других противников, видно не было. Впрочем, долго ждать себя он не заставил – стоило только девушкам вступить на площадку, как, словно прямо из-под земли на огромной скорости вылетел полупрозрачный, словно он реально состоит изо льда, голубой дракон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.