ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 50. Последствия

Настройки текста
      - А ты прямо повзрослел! Вытянулся так, скоро наверняка бриться придется. Или уже? - ехидно произнесла закутанная в серый плащ с глубоким капюшоном женская фигура, садясь за стол напротив меня.       - Интересное предположение, учитывая, что мы находимся в игре и меняться не можем в принципе, - хмыкнув, ответил я на своеобразное приветствие Арго.       Встречу решил назначить в одной таверне небольшого городка на тридцатом этаже – у меня здесь когда-то был домик, полученный за выполнение квеста и хотя я в нем практически не появлялся, впечатление об этом месте сложилось весьма положительное.       Информаторше же вообще без разницы, где встречаться – она по работе так и так постоянно по этажам прыгает и частенько забирается в такую глушь, о существовании которой большинство игроков даже не подозревает.       - Я это к тому, умник, что в последнее время ты бегаешь непонятно где и увидеться с тобой практически нереально! - возмутилась она. - А девушкам, между прочим, нужно уделять внимание, иначе они чахнут, и, чтобы поправить здоровье, садятся на диету из мозгов окружающих парней.       - Э-эм… понял, виноват, исправлюсь! - браво отрапортовал я, сдерживая улыбку.       - С тебя свидание! - ткнула в меня пальцем она.       - Не-не-не! - поднял вверх руки в защитном жесте. - Не могу. У меня девушка есть, - пояснил я.       - А, верность, значит, хранишь, - кивнула Арго. - Подкаблу-у-чник, - тихо протянула она, глядя в сторону.       - Язва, - с улыбкой отметил я.       - И как ты тогда сглаживать свою вину собираешься? - подняла бровь девушка.       - Как-как, подарками, конечно! Местонахождение легендарного подземелья на пятьдесят пятом этаже, которое, после прохождения, стало постоянным эпическим с кучей уникального шмота внутри и как минимум одним сетом, что можно собрать лишь там – сойдет? - невинно спросил я, откинувшись на спинку стула и взглянув в окно.       - Что? - недоуменно посмотрела на меня Арго. - Стоп! Легендарка – это минимум клановый рейд, но кто успел? РыКи с Проклятыми отпадают – они вплотную занялись башней, да и не смогли бы сделать все незаметно – за ними постоянно толпа народа следит.       Святой Союз… нет – они сейчас ловят остатки ПКшеров из Звонких клинков, Орден Дракона после прошлого рейда сейчас на мели – у них просто не хватит ресурсов на подобное. Армия? Могут в принципе – они хоть уже давно не на коне, но собрать рейд вполне способны… Черт да это может быть кто угодно! И почему никто не сообщил?!       - Наверное потому, что рейда в общем-то не было, - пожал плечами я, с интересном наблюдая за полетом мысли Арго.       - Как не было? Ты ведь сказал, что оно после прохождения стало эпиком, значит в первый раз кто-то его все же зачистил. Стой-стой-стой-стой! - скороговоркой произнесла она. - Только не говори мне, что вы с Алисой его вдвоем…       - Бывает, - вновь пожал я плечами.       - Кирито… - очень серьезно начала информаторша. - Я понимаю, что ты один из сильнейших игроков, но даже для тебя это слишком. Легендарка, Кирито, легендарка! На пятьдесят пятом этаже! Да вы там могли слиться и не заметить!       - Знаю.       - Это тебе не очередная одноразовая подземка, которую ты в одно лицо зачистишь и не почешешься!       - Знаю.       - Ты правда там мог умереть – без шуток и это не преувеличение!       - Знаю.       - Так если ты все знаешь, какого дьявола тогда полез туда?! - едва не сорвалась на крик девушка.       - Так я и не полез, - осторожно отвечаю.       - Ты… ты издеваешься надо мной, что ли? - устало произнесла она, взглянув на меня из-под капюшона.       - Нет, просто ты слишком волнуешься и от того судишь поспешно, не давая мне толком ничего объяснить.       - Да? И почему же так, интересно? Вообще ведь поводов для беспокойства нет – подумаешь, друг чуть не помер.       - Прости, - вполне искренне повинился я. - Надо было сразу все рассказывать. В общем, мы действительно попали в легендарный данж, но не по своей воле. Мы как обычно решили забиндить его на себя и после вернуться уже с рейдом, но вместо того, чтобы просто открыться, оно сразу затянуло нас внутрь.       - В каком смысле?       - В прямом – поднялся ветер и нас засосало в портал, ведущий в данж. Выход после этого закрылся, кристаллы телепорта не работали, и нам пришлось проходить все подземелье.       - Но это ведь…       - Новая механика. Причем крайне неприятная и способная доставить множество проблем. Если уже не доставило, - грустно усмехнулся я.       - Я подниму информацию об исчезновениях игроков. Возможно, кто-то попался в ловушку и сейчас ждет помощи. Надеюсь, в первом же зале на вас никто не напал?       - Нет. Здесь все, к счастью, стандартно. Я написал Асуне с Кирой – они обещали оказать помощь. С тобой хотел обсудить все лично.       - Да уж, хорошие у тебя подарки, Ки-бо, - усмехнулась девушка, на что я с улыбкой развел руками.       - Подожди немного, я отправлю пару сообщений, - попросила она.       Не став отвлекать Арго, подозвал официантку и заказал нам обоим выпить – ничего крепкого, но немного расслабиться после не самого простого разговора нам все же надо.       - Есть, - закончила, наконец, девушка и взглянула на меня. - Сюрпризы на сегодня закончились или есть еще что-то?       - Да так, мелочь одна. Мне одна неигровая гильдия передала всю имеющуюся у нее информацию о другой неигровой гильдии, занимающейся наемными убийцами.       - Квест.       - Серия квестов. С хорошей наградой, но непрямыми путями решения. Прежде чем уничтожить убийц, нужно их сначала найти, что вызывает некоторые сложности. Сможешь помочь?       - Этот вопрос звучит как оскорбление, Ки-бо, - усмехнулась Арго.       - Просто вежливость. В твоих способностях я никогда не сомневался.       

***

      Босса этажа все же успели убить без нас и сейчас только-только приступили к разведке новой части донжона, в чем гильдиям помощь особо не нужна – за счет большого числа игроков они с этим делом справляются много лучше остальных.       С Асуной и Кирой у нас уже состоялся разговор, ничуть не менее напряженный, чем с Арго –они чуть битву с боссом не отменили из-за того, что мы пропали. Хотели тут же бросить как можно больше сил на наши поиски.       Но вмешался Хитклифф и, «презрев возражения, своей твердой рукой повел людей на битву». Впрочем, мой сарказм не слишком уместен – поступил он абсолютно верно. Поиски могли и обязательно затянулись бы, еще больше увеличив срок нашего пребывания здесь.       Не то чтобы я относился к ярым SAO-ненавистникам и готов был положить свою и чужие жизни ради освобождения большинства, но топовые гильдии не должны останавливаться ни на мгновение без веских поводов и пропажа всего двух человек к таковым не относится.       Обычные игроки, постоянно наблюдающие за событиями на фронтире, просто не поймут этого. Не стоит провоцировать людское неудовольствие, пусть даже, формально, ты им ничего не должен.       В общем, поисками нашими занялись уже после сражения с боссом, практически сразу после чего мы нашлись сами. В качестве извинений за равнодушие к нашей судьбе, глава РыКов заявил, что наши с Алисой места в рейде на боссов этажей, конечно же, остаются за нами и, со своей извечной улыбкой пообещал выполнить одну мою просьбу, если это будет в его силах.       Иронию я оценил, и должок решил приберечь на будущее – кто его знает, как оно там сложится.       Пока же нам с девушкой, после всего произошедшего в любом случае нужно взять немного времени на отдых – даже для нас это приключение с данжем оказалось слишком выматывающим.И на это у нас есть целых три дня.       Для кого-то это может показаться слишком малым сроком, однако у проходчиков график своеобразный и работать от недели до трех с кульминацией в виде сражения с боссом, ради того, чтобы после отдохнуть всего день-другой и вновь повторить этот марафон, считается нормой.       Так что три дня – это настоящий отпуск, ради которого мы даже выбрались из дома и сняли небольшой домик на берегу озера на четырнадцатом этаже. Место довольно милое, но популярностью особой не пользующееся – регион этот дикий и людей здесь практически нет. Самое то для двух отдыхающих интровертов.       - Нравятся? - спросил внимательно разглядывающую свои новые мечи Алису.       - Угу, - не отрываясь, кивнула она, медленно проведя рукой по лезвию.       Над мечами для девушки Лизбет постаралась на славу. Тонкие прямые клинки нежно-голубого оттенка, отлично ложащиеся в руку и позволяющие развивать просто нереальную скорость атаки.       Теперь моя девушка, без всяких скидок, способна наносить удары быстрее меня. Правда к подобным скоростям ей еще только предстоит привыкнуть – она-то увеличивать быстроту мышления не может. Ну ничего, если кто и справится с этим, так это она.       - Есть предложение сходить оценить местный пляж, - произнес, присаживаясь рядом с девушкой и медленно поправив ей волосы, когда она взглянула на меня. - Не против?       - Нет, - улыбнулась Алиса кончиками губ. - Пойдем? - отложила она мечи.       Вскочив на ноги, подал девушке руку и помог ей встать. Не отпуская ее ладонь, потянул за собой, выводя из уютной беседки посреди лесной поляны у нашего съемного домика.       Практически весь этот день мы провели у воды и даже есть готовили там же – несмотря на то, что для отдыха мы переоделись в более домашнюю одежду, инвентари наши все также наполнены запасами еды на весьма длительный срок.       Оказалось, что Алиса не умеет плавать. И тут сразу приходит на ум шаблонный сюжет, в котором парень обучает девушку этому нелегкому искусству, да только есть одна проблема – я тоже этого не умею.       Впрочем, свою дозу веселья мы все же получили, пытаясь вместе научиться плавать с нуля, от чего несколько раз неслабо хлебнули воды. Ничего в итоге не получилось, зато в искусственном дыхании натренировались вдосталь.       Только вечером, когда мы уже вернулись в дом и сели за стол, на котором был накрыт заказанный в дорогом ресторане ужин, я понял, насколько же сильное напряжение держало меня последние дни, даже после выхода из злополучного данжа.       И только сейчас во время нашего спокойного разговора ни о чем меня, наконец, начало отпускать. Поднявшись из-за стола, подошел к удивившейся девушке и, зарывшись лицом в волосы, крепко обнял ее со спины.       - Я тебя люблю, - тихо прошептал я, прикрыв глаза.       - И я тебя тоже… люблю, - негромко ответила она, откинувшись в мои объятья.       А после… после была долгая ночь, но это уже совсем другой рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.