ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 51. Конец Черного паука. Часть 1

Настройки текста
      - Это даже немного скучно, - пробурчал я, читая присланные мне Арго выкладки по паучьей гильдии.       Здесь было все – местонахождение их баз, численный состав, примерная оценка силы, как рядовых бойцов, так и лидеров. Причем о последних были даже, пусть и не очень точные, данные об их тактике и предложены методы борьбы с ними!       Несмотря на то, что раньше я был главой Проклятых, поиском информации мне заниматься никогда не приходилось. Ее анализом и построением дальнейших планов на основе этого анализа – да, но искали сведения все же другие люди.       Но даже тогда, мне на стол никогда не попадали настолько подробные данные. Даже от самой Арго, которая периодически оказывала моей гильдии услуги… не за бесплатно, конечно.       Сейчас же девушка превзошла сама себя. Это на нее так мнимая неуверенность в ее способностях подействовала, что ли? Как бы то ни было, она заслужила как огромную и искреннюю благодарность, так и небольшую доплату сверх оговоренного в виде кое-каких интересных слухов от неписей верхних этажей. Уж торговка информацией сможет этим грамотно распорядиться.       Быстро настрочив целое полотно с благодарностями и признаниями ее гением всемирного масштаба, прикрепил к нему несколько скринов игрового журнала, куда записываются все разговоры с NPC, и отправил получившееся письмо Арго.       А теперь нужно оповестить моих союзников, которые уже наверняка начали жалеть, что вообще связались со мной. Информацию они мне все же предоставили, но после этого несколько дней от меня не было ни слуху, ни духу.       Ну что, пора сообщить Черным крестам о том, что я о них совсем не забыл и заодно обрадовать – мы идем воевать. Так что вперед на тридцать девятый этаж к их главному отделению – письмо неписям, к сожалению, не отправишь.       Нет, послать-то можно, да только лично через городской телепорт быстрее будет, а время сейчас дорого – хотелось бы успеть разобраться со всем до следующего штурма босса этажа.       

***

      Всего у гильдии убийц «Черный Паук» девять основных баз на каждом пятом этаже Айнкрада начиная с двадцать четвертого. Две из них, что находились на, собственно, двадцать четвертом и тридцать девятом этажах я уже успел зачистить.       Изначально на оставшиеся семь я планировал потратить неделю, уничтожая по одному отделению в день. И с такой скоростью можно было бы не волноваться о том, что мы не успеем закончить до битвы с боссом башни.       Однако моим планам не суждено было сбыться и дело не в том, что нам пришлось потратить гораздо больше времени, нет. Все как раз строго наоборот – сейчас идут лишь первые сутки, а мы уже проходим третий данж.       А все потому, что Лирон – тот самый заместитель главы Черного креста, с которым я общался не так давно в Эллионе, заявил, что они будут полностью соблюдать наш договор и решать, конечно, мне, но если мы слишком сильно промедлим, лидеры пауков могут скрыться.       И может это просто обычная предосторожность человека, роль которого старательно играет искусственный интеллект, однако больше похоже, что система поставила мне вполне явное и четкое условие выполнения этой линейки квестов.       И поэтому нам пришлось поторопиться. Начали операцию мы буквально с рассвета, и продолжается она до сих пор, несмотря на то, что время уже близится к вечеру. И не думаю, что все закончится с наступлением ночи. Убийцы предпочитают устраиваться под землей, а там отсутствие солнечного света не заметно.       - Замена двенадцать-восемнадцать! Резерв на левый фланг! - отдал короткие команды, стараясь перекричать шум боя.       Мы уже заканчиваем зачистку последнего зала перед боссом на базе сорок четвертого этажа. Пятерка выдвинувшихся бойцов из запаса быстро подавила остатки сопротивления в той стороне, и освободившиеся воины окружили последних живых убийц.       Атаку с двух сторон от превосходящего противника они долго не выдержали и, додавив гильдийцев, мои временные подчиненные опустили оружие, начиная залечивать многочисленные ранения – несмотря на отличную организованность солдат Черного креста, пауки так просто сдаваться не желают и все же доставляют некоторые проблемы.       Осмотрев общее состояние бойцов, в частности количество их HP и наличие негативных эффектов, остался довольным – ничего серьезного нет. Минут пять отдыха, и можем начинать штурм комнаты босса.       Кивнув Лирону, подошел к пьющей зелье противоядия Алисе. Пару раз ее все же смогли задеть и, хотя здоровье так ни разу и не опустилось даже к желтой зоне, отравить ее все же успели.       - Нормально? - поинтересовался, встав рядом и оглядывая воинство.       - Угу, - кивнула девушка. - В этот раз быстрее прошли, - отметила она.       - Сработались, видимо. Вначале они медленнее реагировали на приказы, да и я плохо представлял себе все их возможности и много осторожничал.       - Мы готовы, - произнес подошедший через пару минут Лирон.       - Тогда выдвигаемся. Нам сегодня еще немало предстоит сделать.       

***

      Каждый раз становится все сложнее. Начали мы с нижних и наиболее слабых баз пауков и чем выше продвигаемся, тем сильнее становятся противники. Не критично – кое-какая балансировка уровней есть и ничего невыполнимого перед нами не стоит.       Однако после прохождения пятого данжа подряд, уже глубокой ночью, нам пришлось сделать недолгий перерыв на отдых. Усталость накапливается и мозги начинают работать хуже, да и неписи тоже уже подавали признаки переутомления.       Учитывая постоянное усиление врагов, продолжать дальше было откровенно опасно и сделать небольшой перерыв на сон оказалось необходимо. Двигаться дальше было решено с рассветом, и на остаток ночи мы отправились в отделение Черного креста, где и уснули прямо в казарме.       Утром, едва только солнце осветило крыши домов, наш отряд уже был готов выдвигаться. Пусть нормально отдохнуть нам не довелось, но силы мы все же восстановили и с новым рвением взялись за остатки гильдии убийц.       К этому моменту у нас уже оставалось совершить лишь один финальный рывок – всего две базы и с Черным пауком будет покончено, а квест выполнен.       Восьмое отделение противника представляло собой гигантский трехэтажный особняк на пятьдесят девятом этаже. Узкие, не предназначенные для ведения прямого боя коридоры, множество ловушек и секретных проходов из которых то и дело появлялся очередной отряд врага, бьющий в самые уязвимые места.       Первые несколько раз подобные вылазки убийц доставляли не так много проблем – они всеми силами пытались выбить лидера рейда, то есть меня, и на этом погорели. Одновременно командовать бойцами и отражать нападения на себя я не мог, но Лирон на это время взял командование на себя, отлично справляясь со своей задачей.       Потеряв таким образом несколько отрядов, убийцы поменяли тактику и начали нападать на других воинов, стараясь выбирать самые неудобные моменты. Натиск сразу с нескольких сторон сдерживать оказалось намного труднее, чем противники и пользовались, несколько раз заставив нас отступить.       В этот раз, из-за условий местности, сражаться оказалось гораздо сложнее и нам остается только благодарить свою предусмотрительность, что заставила нас отдохнуть перед финальным рывком. Если бы мы пришли сюда уставшие, очень скоро недосчитались бы первых товарищей.       Продвигались мы медленно и отнюдь не уверенно, постоянно ожидая атаки в спину, но жертв все же удавалось избегать, тогда как противники умирали один за другим и больше их отнюдь не становилось.       Поместье насчитывало три этажа и на каждом из них, прямо перед лестницей наверх, нас поджидало по одному боссу. И они еще сильнее замедлили наше продвижение, заставляя не только тратить время на сражение с ними, но и каждый раз восстанавливаться перед входом на следующий этаж.       В результате этого к комнате финального босса этого данжа мы вышли лишь спустя четыре с половиной часа. Вымотанные и злые от постоянных атак исподтишка, мы яростно взялись за последнего и самого сильного противника.       Им оказался человек. Мужчина неопределенного возраста с усталым взглядом и длинным прямым мечом в руке. Он смотрел на нас равнодушно, словно мы лишь очередные посетители, что во множестве наведывались в этот зал, а не враги, пришедшие по его душу.       Вступив в комнату, мы тут же, не давая времени на раздумья, ринулись в атаку. Первыми вступили в бой танки, единым строем навалившись на противника, но не нанесли ему ни единого удара.       Мужчина ловко, буквально парой движений, вскрыл строй тяжелобронированных воинов и быстро просочился им за спины, встретившись лицом к лицу с менее защищенными бойцами, с которыми и сцепился в схватке.       Босс брал не силой ударов, не скоростью движений, и не большим количеством здоровья. Его главной силой была техника. Даже не столько мощные комбо-удары, на которые он оказался весьма скуп, сколько сами его движения.       Ворвавшись в наш строй, он умело маневрировал в окружении противников и буквально за пару минут превратил бойцов из слаженной команды в толпу одиночек, где каждый из воинов скорее мешал другим, нежели помогал.       Периодически босса все же удавалось задеть, но он все же был не рядовым врагом и все четыре полосы его здоровья опустить таким образом было невозможно.       Понаблюдав за творящимся впереди хаосом, я выцепил Лирона и, крикнув ему, чтобы он отводил людей, бросился в сторону босса, на ходу активируя проклятого мечника.       Лавируя между воинами, подобрался к противнику со спины и буквально врезался в него, когда он, видимо что-то услышав, только начал разворачиваться в мою сторону. Сбить его с ног не удалось, однако ошеломить и заставить обратить на себя внимание вышло.       Не дав мужчине времени опомниться, я пошел в атаку, градом ударов стараясь проломить его оборону. Комбо старался не пользоваться – слишком много сможет сделать этот враг даже за самый короткий промежуток отката.       Приняв очередной удар на жесткий блок скрещенных мечей, пинком отбросил его от себя и разорвал расстояние, оглядываясь вокруг. За это время бойцы успели перегруппироваться, выпить зелья и вновь готовы были отправиться в бой единым строем.       Дав отмашку Лирону, вновь насел на босса, не давая ему повторить прошлый фокус. Бросив взгляд в сторону воинов, мужчина нахмурился и попытался оторваться от меня, однако я отступать не желал и продолжал преследовать его, не обращая внимания на постепенно уменьшающееся здоровье.       Атаковать всей толпой солдаты Черного креста не стали, вместо этого став строем в небольшом отдалении и выбегая небольшими больно жалящими отрядами из-под прикрытия танков.       Очки жизни босса начали стремительно истаивать, однако и мое HP также не стояло на месте, быстро уходя вниз. Противник при этом не бросил попытки разорвать расстояние, из-за чего мне постоянно приходилось сближаться с ним и подставляться под удары, дабы не отпустить его от себя слишком далеко.       Долго так продолжаться не могло и, крикнув Алисе, я сам отошел на шаг назад и использовал кристалл лечения. В это время мой оппонент попытался отбежать, однако в его сторону стремительным рывком кинулась девушка, на пару мгновений ошеломив и дав мне вновь сблизиться с ним.       Сдерживать противника вдвоем оказалось гораздо легче и за счет постоянных смен, нам удавалось поддерживать свое здоровье в зеленой зоне при помощи зелий, не тратя драгоценные кристаллы.       Бойцы Лирона при этом также не прекращали своих вылазок, нанося немалый урон боссу и постоянно отвлекая его на себя, тем самым давая нам с девушкой драгоценные мгновения передышки.       Минуты тянулись долго – противник оказался действительно умелым воином и никак не хотел сдаваться, от чего сражение с ним держало в постоянном напряжении, не давая расслабиться ни на секунду.       Однако наши удары делали свое дело, и здоровье босса уверенно ползло вниз, теряя одну полосу за другой, пока не дошло почти до самого конца. И в этот момент он вошел в режим берсерка.       Резко ускорившись, он отпрыгнул от нас сразу на пару метров и, сорвав у себя с пояса какие-то предметы, с силой бросил их на пол, при столкновении с которым из них вырвалось целое облако дыма, что быстро заволокло буквально весь зал, лишив нас большей части видимости.       Я тут же на полной скорости рванул вперед, попытавшись сразу поймать противника, однако он смог уйти от столкновения и побежал куда-то в сторону скопления воинов, откуда очень скоро раздались крики.       Бросившись туда, я едва не столкнулся с бойцом Черного креста. Лавируя между людьми, я судорожно пытался найти босса, однако мне этого никак не удавалось – когда подбегал к месту шума, там оставались лишь раненые и напряженно озирающиеся солдаты.       Несколько минут я безуспешно метался по комнате, пока в какой-то момент не услышал короткий женский вскрик. Сердце сжало в холодный комок и я, призвав вокруг себя целый столб черного огня, ринулся на звук.       Тело словно окунули в тысячеградусную магму, и всего за одну секунду я сжег большую часть своего здоровья, однако смог развить достаточную скорость, чтобы за это короткое мгновение, разбросав попавшихся по пути воинов, пролететь все разделяющее нас расстояние и врезаться в тело не ожидающего такого поворота врага.       Краем ускоренного до предела сознания заметил Алису, здоровье которой зашло в желтую зону. Убедившись, что в данный момент ей ничего уже не угрожает, облегченно выдохнул и обратил свое внимание на босса.       Лишь немного уменьшив скорость, использовал кристалл здоровья и насел на него, практически не обращая внимания на его жалкие и крайне медленные попытки даже не контратаковать, а просто блокировать мои удары.       Хватит с меня – больше я тебя отпускать не стану, сколько бы здоровья ради этого не пришлось принести в жертву проклятому мечнику и если надо убью тебя в одиночку. Нехрен меня так пугать было, тварь.       Однако одному сражаться с боссом мне все же не пришлось – уже спустя несколько секунд, подлечившись, на звуки боя прибежала Алиса, короткими уколами со спины выводя противника из равновесия и заставляя делать еще больше ошибок.       Бой закончился спустя всего две минуты. Из-за слишком быстро сжигающего здоровье навыка, мне пришлось потратить еще несколько кристаллов, однако, как оказалось, это не такая уж и большая цена.       Стоило только боссу упасть замертво, как дым тут же начал рассеиваться, открывая моему взгляду не слишком приятную картину. Усталые, все в кровавых подтеках лица, множество раненых, причем несколько тяжело.       - Потери? - спросил подошедшего к нам с девушкой Лирона.       Что неудобно в сражениях вместе с неписями, так это отсутствие отрядного меню – приходится в бою наблюдать буквально за каждым по отдельности.       - Двое безвозвратно, трое тяжелых, остальные легкие – смогут вернуться в строй в срок от половины до двух часов, - спокойно ответил замглавы Черного креста. - Отличный результат для такого боя. Ты хороший командир и воин, - кивнул он мне.       - Но потерь избежать все же не сумел.       - Они исполняли свой долг.       - Знаю, - спокойно отвечаю.       Биться в истерике от чувства вины я не стану. И не потому, что они – всего лишь неписи, куски программного кода, искусственный интеллект под управлением Кардинала. Просто они уже не первые. И вряд ли окажутся последними. Но и полностью равнодушным к смертям я тоже стать не смог, хотя одно время очень хотел этого.       - Нужно подкрепление, - тяжело вздохнув, произнес я. - Осталась последняя база.       - Люди будут. Мой орден слишком долго к этому шел, чтобы упустить шанс раз и навсегда покончить с этими убийцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.