ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 55. Начало конца

Настройки текста
      В самом начале, когда мы только начали проходить игру, время на подготовку рейда постоянно скакало, но редко когда превышало десять дней, в среднем же оно составляло неделю.       В какой-то момент срок прохождения одного этажа начал жестко фиксироваться. Айнкрадом стали править гильдии, что работали по строгим планам, нарушение которых приводит к потере не только времени, но также репутации, ресурсов и денег.       И чем выше мы поднимались, тем более продолжительной становилась подготовка к рейду. Каждый новый уровень персонажа достается нам пусть немного, но сложнее, чем предыдущий, каждый раз нам требуются все более дорогие и редкие ресурсы для улучшения брони и создания расходников.       И даже используя возможности гильдий-гигантов, подготавливать бойцов в короткие сроки становилось все сложнее и сложнее. В итоге сейчас время прохождения одного этажа составляет пятнадцать дней, то есть в два раза больше, чем было изначально.       Помнится, когда впервые объявили об увеличении этого срока, появилась куча недовольных, что едва на митинги не начали выходить. «Как же так, ведь мы на вас возложили свои надежды, а вы хотите, чтобы мы еще дольше просидели в этой чертовой игре!».       В ответ им официально предложили два варианта на выбор. Первый, самый простой и логичный – создать свою рейд-группу и проходить игру самим. Второй – начать выплачивать налоги с каждой заработанной монеты.       Уж не знаю, какой вариант больше впечатлил возмутителей спокойствия, но недовольные на какое-то время попритихли, а после если и не сошли на нет полностью, что просто невозможно, то, по крайней мере, не выступали слишком активно. Все более менее пришло в норму и в дальнейшем, когда время прохождения вновь увеличивалось, бурной реакции это уже не вызывало.       И вот сейчас, несмотря на все трудности, мы добрались почти до самого верха. Десять этажей – именно столько осталось нам пройти на пути к свободе. Сложно передать словами то чувство, что захватывает меня, когда я думаю сколь много мы уже прошли и как близко подобрались к победе.       И я в нем не одинок – каждый человек, будь то мужчина или женщина, воин или торговец, проходчик или простой игрок, буквально каждый узник SAO испытывает в данный момент нечто подобное.       Но именно поэтому нам нельзя торопиться. Предвкушение – отличное, приятнейшее чувство, но оно заставляет совершать ошибки тогда, когда победа, казалось, была на расстоянии вытянутой руки.       Мы и не торопимся, вместо этого стараясь как можно точнее следовать всем установленным правилам и составленным заранее планам. Пусть лучше мы потеряем день или два, чем поляжем в очередном сражении с боссом. Именно сейчас, в шаге от победы, умирать нам хочется меньше чем когда бы то ни было.       

***

      - А я говорю, что нужно изменить состав группы и включить в нее больше танков! - воскликнул один из РыКов. - Пусть битвы с боссами будут проходить дольше, зато шансы потерь резко уменьшатся!       - А ты не подумал, что если нам попадется босс с высокой регенерацией или вампиризмом, без ДД мы можем просто не суметь пересилить восстановление его HP? - скептически произнес одетый в форму Проклятых воин.       - Я не говорю, что нужно убрать всех дамагеров, но увеличить количество танков просто необходимо! - продолжать гнуть свою линии рыцарь.       - Лидар, - обратился к своему соклановцу Кира, - ты в чем-то прав – сейчас, будучи в шаге от победы, никто из нас не хочет умирать, и повысить живучесть рейда было бы неплохо. Но! - не дал он высказаться вскинувшимся спорщикам. - Сейчас уже поздно что-то менять. Состав отряда устоялся, и любые замены повлияют на его боеспособность негативно.       - Но я ведь еще десять этажей назад говорил то же самое! - страдальчески заметил РыК.       - Да, говорил, - спокойно ответил Кира. - Ты предвидел этот момент и смотрел в будущее, но перед нами всегда стояла задача проходить боссов в данный момент. Мы просто не могли себе позволить уменьшить силу рейда тогда, чтобы сейчас он стал более надежным.       - И теперь из-за этого кто-то может погибнуть! - мрачно припечатал Лидар.       - Мы собрались здесь как раз ради того, чтобы этого не случилось, - не удержавшись, ответил я. - Но почему-то вместо того, чтобы вновь пройтись по тактикам, матобеспечению и боеготовности каждого отдельного члена, спорим непонятно о чем, - произнес, ловя недовольный взгляд выступающего рыцаря.       - Ребят, - подавив вздох, произношу, - я все понимаю, правда. Победа уже близка, мы все испытываем волнение и хотим, чтобы все было как можно лучше. Думаю, у каждого из здесь присутствующих есть мысли по поводу того, каким должен быть рейд в его понимании.       Я вот, например, был бы не против, если бы вы отпустили меня к боссу одного, а сами пока пошли перекусили, но не пытаюсь продвигать свою гениальную мысль, - разрядил немного обстановку. - Кира правильно сказал – менять что-то уже поздно, так что давайте будем работать с тем, что есть, ладно? - закончил я.       Как же меня задолбала эта гребаная демократия, которую развели на собраниях по планированию рейда. Нет, я понимаю, что людям иногда надо давать отдушину и позволять считать, что они действительно что-то решают, но не в обсуждении же тактики предстоящего сражения!       - Кирито-кун прав, - вдруг вступил в разговор Хитклифф. - После победы устроим полное собрание и обсудим все интересующие нас вопросы, но пока нам необходимо решить, что мы будет делать с предстоящим боем. Никто не хочет высказать по этому поводу?       Слушая, как после этих слов обсуждение вошло в нужное русло, я облегчено откинулся на спинку стула. Ну вот и хорошо, а то что-то меня не особо тянет сидеть здесь пару лишних часов, слушая споры ни о чем.       По-хорошему, Хитклифф мог и раньше вмешаться – пусть слушаются его тут далеко не все, но Рыцари Крови в любом случае встали бы на сторону своего лидера, а против их всех особо не попрешь.       Однако глава РыКов, как и обычно, предпочитает большую часть времени наблюдать, давая возможность решать все без его непосредственного вмешательства, лишь изредка направляя людей в нужную ему сторону.       Ладно, хватит отвлекаться. Хотел получить обсуждение по существу, теперь слушай. И внимательно, поскольку от этого будет зависеть твоя жизнь.       

***

      Битва с боссом. Казалось бы, это происходило со мной столько раз, что уже давно должен был привыкнуть. В принципе, это и произошло, вот только вместо спокойствия и отсутствия эмоций, я просто научился контролировать эти чувства, не давая им взять власть над сознанием.       Но они все же не исчезают, с каждый разом вспыхивая с новой силой. Волнение, страх, легкая доля неуверенности, нетерпение, предвкушение… много их было, немало еще только предстоит испытать. Главное одно – выжить.       Мне есть для кого жить и ради кого сражаться. И пусть та, кого я люблю стоит не за моей спиной, а рядом со мной, пусть все мои друзья и близкие так или иначе участвуют в этих сражениях, а большая часть остальных людей не знают, кто я такой, даже в этом случае у меня есть причина желать не просто адреналина битвы, но победы в ней и жизни после нее.       Но хватит лирики… враг уже ждет.       Врата в комнату босса медленно и величественно распахнулись, открывая залитый светом зал. Гигантские белоснежные колонны подпирали своды этого помещения, которые отсюда, снизу, даже разглядеть было трудно – столь высоко они находились.       Ближе к концу зала расположилось возвышение с каменным троном, на котором восседал наш сегодняшний противник. Разглядеть его было невозможно – слишком большое расстояние, но кое-что еще было увидеть даже отсюда.       Прямо перед боссом единым строем стояли гвардейцы. Несколько десятков однотипно одетых воинов стояли напротив нас, закрывшись широкими щитами. Но самое главное мы заметили только когда подошли к ним почти вплотную.       В их форме преобладало два цвета – красный и белый и само по себе это не вызывало бы никакого удивления, если бы не герб, красующийся на щитах застывших перед нами солдат. Точно такой же несут на своих одеждах Рыцари Крови.       Не обратить внимания на подобную деталь никто не мог и игроки, с непониманием глядя на противников, в нерешительности остановились. Всего на мгновение и спустя какую-то секунду мы вновь сделали бы шаг вперед, но дальнейшие события этому воспрепятствовали.       Строй гвардейцев вдруг расступился в стороны, давая проход поднявшемуся с трона боссу. Им оказался седой мужчина в возрасте, одетый в полный латный доспех, на груди которого был выгравирован все тот же символ РыКов.       Он подошел к нам на расстояние несколько метров и, когда все уже приготовились к атаке, вдруг с лязгом опустился на одно колено и, не поднимая головы, глухо произнес всего одно слово…       - Повелитель!       Вслед за ним, единой волной, гвардейцы повторили те же действия, и по залу ненадолго загуляло эхо от их слитного возгласа.       Никто из игроков не понимает, что сейчас происходит, ни одному из них даже в голову не может прийти то, что является правдой. Ждать пока они разберутся в происходящем, виновник всего этого не стал.       - Поднимись, рыцарь-командор Кирклин, - спокойно сказал медленно вышедший вперед лидер РыКов.       - Хитклифф…сан? - недоуменно произнесла Асуна, глядя ему в след.       Впрочем, точно такие же лица и тот же немой вопрос в глазах сейчас появился у всех участников рейда. Принять очевидное иногда бывает очень сложно. Особенно, когда оно происходит настолько неожиданно.       - Приказывайте, владыка, - произнес поднявшийся босс, вытянувшись перед мужчиной в струнку.       Улыбнувшись ему в ответ, Каяба Акихико кивнул головой и повернулся к нам. Оглядев стоящий уже напротив него строй игроков, он спокойно, даже безмятежно начал свою речь.       - Полагаю, вам всем хотелось бы знать: почему тот, с кем мы сегодня пришли сражаться преклонил колени перед лидером Рыцарей Крови, тем, кто вел нас за собой? Думаю, в глубине души вы уже знаете ответ, - ненадолго прикрыл он глаза.       - Меня зовут Каяба Акихико и я тот, кто запер вас здесь, - продолжил он. - Мы с вами вместе прошли долгий путь, поднимаясь сюда, но теперь наши дороги расходятся. Благодарю за службу, - кивнул мужчина. - Я буду ждать вас на последнем, сотом, этаже. А теперь прощайте, - развернулся он и, сбросив с себя плащ, зашагал к лестнице ведущей наверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.