ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 57. Новые порядки

Настройки текста
      На сотом этаже парящей крепости есть небольшая комната, скрытая от всех обитателей Айнкрада. У нее нет ни дверей, ни окон, даже зная о ее существовании сюда невозможно пробиться, ведь ее стены являются неразрушимым объектом.       Попасть в это помещение можно лишь одним путем – с помощью специальной команды, которая мало того, что известна лишь одному человеку во всем мире, так еще и использоваться может только с одного конкретного аккаунта.       Именно здесь находится единственная точка доступа к системе Кардинал, дающая полную власть над всем миром Sword Art Online. У Каябы Акихико, долгое время скрывавшимся под именем Хитклифф, есть определенный уровень контроля и вне этого помещения, однако расширенные настройки могут производиться лишь отсюда.       Из всей обстановки здесь присутствует лишь одно-единственное кресло вполне обычного повседневного вида, которое может позволить себе приобрести любая домохозяйка для проведения вечера перед телевизором.       В остальном же комната полностью пуста – одни лишь голые стены из сплошного, без единого выреза или трещинки камня. Она изначально не предназначалась для жизни, и ее создатель не стал обеспечивать даже самый минимум уюта.       Скрываясь под личиной Хитклиффа, Каяба периодически посещал это место, проверяя работу всех систем. За три года работы SAO возникало немало проблем, требующих его непосредственного вмешательства.       Кардинал – уникальная в своей сложности и продуманности структура, полноценный искусственный интеллект без собственной личности, но со способностью к анализу и самообучению, однако в самом начале своей «жизни» не способный предусмотреть очень многие вещи, особенно, когда дело касается таких странных и нелогичных людей.       Впрочем, за последний год, который Хитклифф провел среди других игроков, его помощь требовалась крайне редко – система успела накопить критичную массу наблюдений и количество, наконец, переросло в качество, что позволило создателю SAO в полной мере насладиться своей игрой.       Долгое время Каяба планировал свое появление среди игроков, продумывал роль, которую ему предстояло сыграть в их истории. Он хотел не только лишь перестать быть простым наблюдателем и стать непосредственным участником событий, нет. Он желал сделать сюжет более неожиданным, насыщенным… живым.       Какой интерес проходить один за другим сотню этажей, повторять один и тот же цикл, чтобы в конце встретиться с давно известным финальным боссом? Слишком предсказуемо, слишком скучно, слишком… бессмысленно. Необходимо было внести неожиданный поворот, событие, что в одночасье изменит устоявшуюся картину мира.       И он сделал это: появился в игре среди проходчиков, быстро завоевал авторитет и уважение. Это позволило ему собрать вокруг себя одну из сильнейших гильдий в игре, повести людей за собой, чтобы после совершить то, что многие назовут предательством.       План был продуман детально, от начала и до самого конца и хотя неожиданностей избежать не удалось, они не вносили сумятицу, лишь добавляя еще больше интереса и так не просто игре.       Одна из них вызывает улыбку Каябы до сих пор. Черный мечник Кирито, Киригая Кадзуто. Молодой и талантливый парень, участвующий в разработке Sword Art Online, а после ставший его узником. Далеко не единственный человек с такой историей, однако именно ему удалось в полной мере воспользоваться своим преимуществом и взобраться на вершину.       Мало кто знал Каябу Акихико по-настоящему хорошо и среди игроков SAO таких не было, но даже так он отлично замаскировал себя. Узнать в Хитклиффе создателя игры было практически невозможно и в любом случае дальше обычных подозрений зайти было не должно… но парень догадался.       Да, был некоторый период сомнений, когда Кирито тщательно следил за каждым его действием, но продлился он недолго, и вот доселе доброжелательно общающийся с Каябой парень резко разорвал все отношения, и даже когда им приходилось общаться, делал это крайне неохотно и холодно.       Он узнал… но так никому ничего и не рассказал, заставляя создателя игры теряться в догадках и еще больше подогревая интерес к своей персоне. Тот разговор после боя с Костяным Жнецом расставил все на свои места и добавил еще большей остроты происходящему.       Подумать только, его – Каябу Акихико, создателя Айнкрада используют в качестве банальной боевой единицы, позволяющей сохранить жизни других, более важных людей. Много вариантов он успел рассмотреть, но столь простой и очевидный ему в голову не приходил и вызвал некоторую долю разочарования – он ожидал чего-то более… захватывающего.       И похоже что разочаровывать его, в хорошем смысле, у парня входит в привычку. Когда Каяба сбрасывал с себя плащ главы Рыцарей Крови, он был абсолютно уверен, что Кирито поймет смысл этого действия – передача лидерства. Тот, кто следующим наденет этот плащ, станет полноправным главой созданной им, Хитклиффом, гильдии.       Вначале все складывалось как нельзя лучше – именно парень первым опомнился или точнее изначально не был впечатлен его уходом, именно он первым пошел в бой и повел людей за собой.       Когда бой закончился, ему нужно было лишь поднять плащ и воодушевить людей, направить их вперед, сменить знамя прохождения. И, чего уж греха таить, он это сделал… да только совсем не так, как планировал Каяба.       Передача лидерства Асуне – отличный ход, со всех сторон, и он был полностью в духе Кирито, но он, Хитклиф, не смог его предугадать. Еще один просчет – совсем небольшой и не имеющий никакого значения, но лишивший дальнейшие события некоторой доли символизма.       Впрочем… так даже интереснее.       - И да будет Бог тому свидетелем, - вновь прокрутил самое окончание речи парня Каяба.       А ведь никто даже не понял, кому предназначалась эта фраза.       

***

      «Все пошло по одному месту» – именно так можно охарактеризовать ту ситуацию, что возникла после того, как весь мир узнал новости с переднего края. Утаить все было невозможно – слишком много человек это видело и далеко не все стали бы держать язык за зубами, так что мы даже не пытались.       Лидер Рыцарей Крови оказался Каябой Акихико – такая себе новость, но именно подобные ей вызывают в народе эффект разорвавшейся бомбы и наша ситуация отнюдь не стала исключением.       Каким-то чудом, используя все доступные ресурсы, нам удалось избежать серьезных гонений на РыКов, однако репутация все равно оказалась изрядно подмоченной и очень многие решили покинуть нас.       По гильдии был нанесен серьезный удар, но мы его все же пережили. В основном за счет того, что Хитклифф очень мало вмешивался в дела своего детища, и все управление Рыцарей держалось на его замах, которые все так же продолжили выполнять свои обязанности. Каяба изначально строил свою организацию так, чтобы при его внезапном уходе она не развалилась.       Прерывая размышления, дверь в мою личную комнату в штаб-квартире Рыцарей Крови открылась и внутрь вошла Алиса, выглядящая сейчас крайне необычно.       - Тебе идет, - осмотрел ее с ног до головы я.       - Слишком ярко, - отметила девушка, чуть скривившись.       - Согласен, - ответил я, оглядев и свою новую форму. - Но все же лучше чем то, что было у РыКов раньше.       Экипировка осталась прежней – все тот же комплект брони, который я получил в ходе выполнения серии квестов Черного паука. А вот цвет ее изменился: из чисто черного вдруг превратившись в сплошной красный.       После предательства Хитклиффа, пришлось изменить символику гильдии, то есть ее цвета и герб, даже не столько из-за самого события, сколько от противников, что начали нам встречаться на девяносто первом этаже.       С каждым пройденным уровнем Айнкрада площадь следующего становилась все меньше и сейчас мы дошли до апогея. На девяносто первом этаже нет ни одного города или деревни, отсутствуют равнины, леса и горы, нет никаких водоемов, если не считать за них каменные фонтаны.       Весь этот уровень представляет собой громадную крепость, населяют которую рыцари… рыцари крови. Бело-красные одеяния, знакомый буквально каждому игроку SAO герб – все это настолько сильно напоминало теперь уже мою гильдию, что даже не желай мы того, нам пришлось бы измениться.       Но дело в том, что РыКи этого хотели даже больше, чем все остальные. «Позор, что может смыться лишь кровью». Не самый жизнеутверждающий девиз, но весьма символичный, особенно учитывая новые цвета формы, состоящие из разных оттенков красного, да и народу пришелся по душе.       И теперь мы не так сильно напоминаем обитателей девяносто первого этажа. Все всё понимают и никто ничего не забыл, но так люди хоть меньше косятся.       Донжона в крепости, кстати, не оказалось, поскольку она сама им и является. Мы и вправду встали буквально на финишную прямую. По сути, нам сейчас только и остается, что сражаться и исследовать данную область, в попытках отыскать комнату босса.       Что оказалось не так уж и просто. Времени, конечно, прошло пока мало, но игроки уже успели примерно сопоставить площадь этой крепости со стандартными размерами донжона и результат оказался неутешительным – она больше минимум раз в пять-шесть.       И сколько времени уйдет на ее картирование пока не может сказать никто, но что оно сильно затянется понятно абсолютно каждому.       - Асуна просила передать, что в час дня состоится собрание гильдии и нас там ждут, - произнесла Алиса, присаживаясь на кровать рядом со мной.       - Ну вот, снова это все начинается, - усмехнулся я. - Советы, планерки и куча других видов говорильни. Одно хорошо – большая часть этого геморроя теперь висит не на мне. Хотя Асуну, конечно, жалко.       - Она справится, - уверено заявила девушка.       - Ну а куда ей деваться? - философски заметил я. - Проходить игру как-то надо, несмотря на… все.       - Ты ведь знал, - утвердительно произнесла Алиса. - О том, кто такой Хитклифф.       - Да, - немного помедлил я перед ответом. - Извини, что не сказал раньше. Не знал, как он может повести себя, если узнает, что кто-то кроме меня в курсе его настоящей личности. Его реакцию вообще очень трудно предсказать.       - Он меня пугал, - подумав, вдруг заявила девушка. - С самого начала, когда только увидела его. Слишком идеальный.       - Может быть ты удивишься, но во многом он был таким и в реальной жизни. Разве что менее общительным, держал всех на расстоянии. Он был очень умен и вел себя соответствующе – не заносчиво, но с полным осознанием разницы между ним и окружающими людьми.       Мне на это было в общем-то плевать, да и не так уж часто я с ним сталкивался, но на многих других это производило впечатление. Были те, кто на него молиться был готов, но также и люди откровенно его недолюбливающие.       Хотя, если честно, и я тоже не остался полностью равнодушным, и реакция у меня была точно такой же, как у тебя – он реально наводил жути. У меня был достаточно мрачный жизненный опыт и в отличие от многих я прекрасно представляю, что может сделать такой человек как он.       В принципе, ожидания он мои оправдал, - невесело улыбнулся я. - Он ведь тогда был не совсем таким, как сейчас. Во время разработки он был… очень целеустремленным. Для него словно не существовало ничего, кроме SAO и все остальное было неважно.       Это сейчас может казаться вполне понятным и логичным, учитывая, что он сделал, но тогда… это вызывало как минимум недоумение, а учитывая его полное безразличие к окружающим… скажем так, если бы для его цели ему пришлось бы кого-то убить, он сделал бы это задумавшись лишь о том, куда после тело прятать.       - Ты… хорошо его знал, - произнесла Алиса.       - Не очень на самом деле, - покачал головой я. - По крайней мере, предугадать то, что он сотворит, мне не удалось. Думал, просто очередной чрезмерно увлекающийся псих.       - Ты не виноват в том, что произошло, - посмотрела мне в глаза девушка. - В разработке SAO участвовали сотни людей, но никто не смог предвидеть то, что произошло. А ты делаешь больше, чем кто бы то ни было для того, чтобы исправить сделанное Каябой Акихико!       - С…спасибо, - удивленно произнес я – не ожидал от нее столь бурной реакции. - Нет, правда, спасибо, - добавил уже увереннее, когда Алиса, и сама осознав нетипичность своего поведения, смущенно отвернулась.       - Мне приятно слышать подобное, особенно от тебя, - улыбнулся ей. - А еще ты очень милая, когда краснеешь, - не удержавшись, отметил я и, со смехом схватив в охапку еще более застыдившуюся девушку, повалился вместе с ней на кровать.       - Так и тянет затискать, - прошептал ей на ухо и тут же легонько его укусил, заставив ее вздрогнуть. - У нас ведь есть еще пара часов до собрания? - нависнув над Алисой произнес я. - В новой форме ты действительно смотришься отлично, - провел руками по ее телу, - но без нее ты выглядишь еще лучше, - закончил, впившись в губы поцелуем, быстро освобождая ее от одежды, в то время как руки девушки проделывали то же со мной.       Двух часов нам явно будет маловато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.