ID работы: 5444257

Я ждала тебя, пиццерия..

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
— Эй, Терминатор — тян, просыпайся давай, — сероглазая с трудом подняла веки и посмотрела на девушку, которая трясла ее за плечи, — твоя мечта сбылась, достроили эту пиццерию, — светловолосая внимательно смотрела на реакцию подруги и начала заразительно смеяться, когда та полезла обниматься, — к слову, они сегодня.. — Да — да, — подала голос «Терминатор — тян», — они сегодня выступают, поэтому я буду весь день готовиться, я хочу кушать, — надула губы девушка, — приготовишь? — У меня есть выбор? — горестно вздохнула Екатерина, — та самая подруга, которой не повезло снимать квартиру с ярой поклонницей игры, — отпусти, я пойду сделаю что — нибудь. — Ты лучшая! — воскликнула Бестужева и достала телефон. Новости так и кричали: «Открылась пиццерия «Фредди Фазбер» — приходите скорее!». Александра блаженно улыбнулась и начала мечтать. Безусловно, в голове проскальзывали мысли о том, чтобы попробовать узнать их «супер — мега — ультра интересную историю», но, быть честной, это казалось абсолютным бредом. Как это должно было выглядеть? « — Ой, ребятки, а, правда, что вас убил какой — то фиолетовый додик?». Размышления девушки прервал телефонный звонок, скорчив лицо, русая взяла трубку. — Алло? — лениво пробормотала сероглазая. — Добрый день, это Александра Бестужева? — изучив огромное количество детективных сериалов, «Терминатор — тян» начала применять свои «дедуктивные способности»: ей позвонили на личный номер, на том конце провода грубый мужской голос, предположительно, лет 27 — 30. Знакомых у нее с таким голосом нет, значит, либо реклама, либо что — то похуже. — Добрый день, допустим, — в голосе отчетливо слышится недоверие и презрение: обычный «букет» эмоций у девушки. Стервозности ей не занимать. — Оглянитесь, пожалуйста, — в голове у девушки промелькнула мысль, что это какой-нибудь развод. Но закончить свои размышления не дала глухая боль в затылке.

***

Пульсация в виске и жуткая головная боль заставили девушку открыть глаза. Вначале русая не обратила внимания, где она находится, но потом, она вскрикнула: рядом с ней не было ни милой атмосферы дома, ни родной Кати, зато массивные железные двери с поистине огромными кнопками и неким кабинетом прекрасно давали понять: девушка в дерьме. Встав с сырого пола, Александра решила снова поиграть в детектива, поэтому она начала анализировать. Да кого сероглазая обманывает? Она в странном комбинезоне и голубой рубашке с кровоточащей раной на затылке, к тому же, в незнакомом месте, отчетливо напоминающего каморку охранника в хоррор — игре. Что девушка может делать, кроме того, как шокировано смотреть на происходящее вокруг? Закрыв лицо руками, русая попыталась успокоиться. Как там говорили паблики в социальных сетях? Вдох, а после выдох, который вдвойне длиннее вдоха? Все стало лишь хуже. Алекс, — более привычная форма ее имени на иностранном языке, посмотрела на часы и ужаснулась: часы упорно показывали десять вечера. Хватит ли ей двух часов? Вряд ли. — Господи, куда я попала.. — полушепотом произнесла девушка. Сероглазая вышла из каморки и направилась к сцене, где подростки смеялись над нелепостью курицы, а маленькие дети во всю резвились. И как только родители разрешают так поздно ложиться. Алекс посмотрела на медведя уставшим взглядом. Его глаза явно показывали презрение и насмешку над беспомощной попаданкой.

***

Шел второй час ночи. До этого времени ничего сверхъестественного не происходило. Грустно посмотрев в планшет, русая отметила, что фиолетовый заяц пропал. Она сразу нахмурилась и начала искать Бонни на других камерах. Нервно сглотнув, она посмотрела на левую дверь. Рука потянулась к белой кнопке. «Ох.Лучше бы я этого не делала.» — подумала девушка, смотря на безобразное лицо детского робота. И как он нравится детям? Алекс закрыла дверь и потрогала лоб рукой. Кажись, она заболела. Кошмар. Ее размышления прервали холодные металлические руки и потеря сознания.

***

«Да твою же мать, что на этот раз?» — именно эта мысль проскочила в голове у девушки, когда та очнулась. Ну, правда, следующая мысль была куда агрессивней. Или это была не мысль? — Блять! — Алекс резко дернулась, увидев золотого медведя. Тот посмеялся, увидев ее реакцию и призадумался, — очень странно смотреть за тем, как медведь, золотой, сука, медведь размышляет. Об экономических проблемах страны задумался? — стиснув зубы спросила русая. Ее не устраивало все: начиная от нахождения здесь, заканчивая аниматрониками. Нет, конечно, она любила их до посинения, но когда на кону твоя жизнь, как — то не задумываешься о симпатичности куска железа. Медведь сжал свои металлические пальцы и посмотрел на девушку в упор. — Кто ты такая? — прозвучал хриплый голос. — Это все, что ты хочешь спросить? Гениально просто, здравствуйте, товарищи, я Александра Бестужева, из России, а теперь ты мне ответь, что я, блять, здесь забыла?! — сорвалась сероглазая. — Тяжелый случай.. — послышался тот самый голос из трубки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.