ID работы: 5444279

Кретины и активация

Гет
R
В процессе
2
tanat_fantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Тем утром она чуть не проспала. Потом уснула в метро и проехала нужную станцию. Три раза чуть не упала на лестнице, потерявшись в спешащей толпе. Сломала две сигареты трясущимися пальцами, прежде чем смогла с наслаждением вдохнуть едкий горький дым. А потом долго мялась у входа в аудиторию, нервно теребя лямку от рюкзака, боясь зайти. Её сначала никто не заметил — девушку во всём чёрном, обмотанную в тонкий чёрно-белый шарф, быстро скользнувшую в помещение и занявшую место за первой партой. А она и рада была, что не привлекла лишнего внимания. Часы показывали восемь двадцать семь. Оставалось всего три минуты до начала пары. Достав толстую тетрадь для конспектов, она тут же уткнулась взглядом в неё, хотя где-то внутри ей очень хотелось вертеть головой во все стороны, рассматривать людей, с которыми её свела судьба на этот раз. — Эй, подвинься! Тут места на двоих хватит! — кто-то бесцеремонно толкнул её в плечо. Она быстро-быстро закивала и переместилась чуть дальше от края. — Ты же новенькая, да? А зовут тебя как? На говорившего уставилась пара испуганных зелёных глаз с жёлтым ободком вокруг зрачка. У девушки мгновенно порозовели щёки. Да что там — она залилась краской чуть ли не до ушей за секунду! — Настя, — ответила она, отчаянно смущаясь. — Как мило, — пробормотал молодой человек. — Я Серёга. Очень приятно познакомиться. Настя ещё больше покраснела и отвела взгляд. — Мне тоже. Следующие полтора часа стали для неё своего рода отдыхом. Записывая совершенно нечитаемым почерком лекции, можно было расслабиться и не думать о том, что вокруг двести с лишним человек, которых она не знала. Полностью погрузившись в монотонный голос преподавателя, Настя даже не сразу почувствовала, что её очень активно, но аккуратно и не сильно, толкал в бок новый знакомый. — Псс, Насть. Ручка запасная есть? — она снова покраснела. Спешно кивнув, порылась в недрах бездонного рюкзака и выудила оттуда несколько. — Одна из них точно должна работать. — Спасибо! — хотел было поблагодарить Серёга, но Настя уже отвернулась и, приняв самый суровый вид, на который была способна в хорошем настроении, упорно записывала дальше. Остаток пары она практически не двигалась, так и застыла, как каменное изваяние, с прямой спиной. — Ты так и будешь сидеть? Перерыв уже, пропусти людей, они выйти хотят. Да и сама прошлась бы, а то как неживая. Неудобно же столько сидеть в одной позе! — Серёга похлопал Настю по плечу, возвращая в реальный мир. — А? Да, конечно! — сумбурно извиняясь за то, что слишком задумалась, заливаясь краской чуть ли не до ушей, она пулей выскочила из-за длинного стола и помчалась на выход — курить. — Во странная какая! — Пожав плечами, Серёга хотел было тоже выйти, но зацепился взглядом за оставленный Настей студенческий билет. — Хм. И как она умудрилась его забыть? — Он покачал головой, а потом из любопытства открыл документ и чертыхнулся про себя. С фотографии на него смотрел совершенно другой человек. Вернее, всё тот же внешне: черты лица-то никуда не денешь, но абсолютно не похожий на постоянно краснеющую девушку с очень серьёзными глазами. На развороте красовалось три печати вместо двух. — Чего рассматриваешь? — Женька дружески хлопнул по плечу Серёгу. — Да так, ничего особого. — Дай посмотреть! — Это не моё. Это новенькой. Она убежала, а студак забыла. Пойду верну, а то её ж охрана обратно не пустит. — Заботливый ты наш, прям как курица-наседка, — пропел сладки голосом Женька. — Иди-иди. Тем временем Настя курила уже вторую сигарету, стараясь успокоиться. «Чёрт, чёрт! Не нервничай ты так! Никто ничего тебе не сделает! Это же люди, а не дикие звери», — но самовнушение слабо помогало. Коленки мелко подрагивали не то от холода, не то от волнения. Февраль выдался жутко холодный и ветреный, поэтому стоять на улице в тонкой рубашке было достаточно неприятно. Стоило поспешить. Притормозив у турникетов на посту охраны, Настя пошарила по карманам. — Тьфу, пропасть! Опять забыла! — в сердцах выругалась, но охранник даже не посмотрел в её сторону. — Не это ищешь? — голос над ухом принадлежал Серёге. — Держи. Не забывай больше. — А… Э… Спасибо! — Настя чуть не повисла от радости на шее у своего спасителя, но вдруг опять резко покраснела и остановилась. — Спасибо! — В этот раз уже потупив взгляд и смущённо, чем совершенно сбила нового знакомого с толку. — Давай быстрее, перерыв уже закончился! — Да-да! — показав студенческий охраннику, Настя поспешила за Серёгой. Опаздывать в первый же день ей совершенно не хотелось. Плюхнувшись на мягкое сиденье, она прикрыла глаза. Это надо было умудриться быть такой рассеянной! — Ты же новенькая, да? — Приоткрыв один глаз, Настя посмотрела на источник звука. Три блондинки разглядывали её с неподдельным интересом. — Д-да. А что такое? — А это правда, что ты уходила в академ на год? — Да. — Она несколько растерялась. Откуда они узнали об этом? — А это правда, что у тебя есть ребёнок и ты сделала три аборта за год? — Что, простите? — большего сказать не успела: в аудиторию зашёл преподаватель. Раскрыв тетрадь, Настя низко склонила голову, чтоб со стороны казалось, что она очень увлечена процессом конспектирования лекции по совершенно бесполезному предмету, в то время как в голове вспыхивали, словно крошечные яркие лампочки, миллионы вопросов. Откуда они знали, что она пропустила год? Откуда взялись эти слухи про аборт? Кто мог сказать такое? Настя знала, что просто так никто не стал бы копаться в её прошлом. Да в чьём угодно прошлом не копаются от нечего делать! Значит, это был кто-то из её старой жизни. Кто-то… Кто? — Не слушай их, они всегда несут чушь. — Серёга подмигнул ей и отвернулся. Женька, сидящий сзади них и наблюдавший за развернувшимся спектаклем, ухмыльнулся. Интересная, однако, к ним новенькая попала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.