ID работы: 5444279

Кретины и активация

Гет
R
В процессе
2
tanat_fantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Первую неделю Настя стеснялась. Она ни с кем не разговаривала, кроме Серёги; отвечала на вопросы или односложно или очень коротко, отводила взгляд и краснела, но всё же сохраняла очень серьёзный вид. Собранные в тугой узел на затылке волосы ничуть не придавали ей миловидности, скорее добавляли строгости; плотно сжатые губы никогда не растягивались в улыбку, только иногда уголки чуть приподнимались, обозначая положительную эмоцию. Казалось, что она страдает раздвоением личности: одна — добрая, смущающаяся и милая, а другая — гордая, взрослая и холодная. И эта «другая» явно правила балом. Лёд тронулся в конце второй недели, когда Верочка и Мишка решили всей большой компанией «ботаников» прогуляться дальней дорогой до метро. Был далеко не самый лучший день для такого мероприятия: леденющий ветер, холодно, снег с дождём, но Верочка была неумолима. Гулять — значит, гулять, и никакие отмазки и ссылки на ужасную погоду не помогали. — Лёшенька, ты взял своё фоторужьё? — поинтересовалась маленькая железная леди, заматываясь поплотнее в шарф и натягивая красную вязаную шапочку на непослушные русые кудри, торчащие во все стороны. У Верочки была странная манера обращаться ко всем очень ласково. Мишенька, Настенька, Женечка — странно было такое слышать от самой суровой девушки группы. — Я его всегда с собой ношу, — отозвался Алексей, а Настя удивлённо перевела на него взгляд: раньше она его не замечала; да так и остолбенела: как можно было не замечать человека под два метра ростом и с крепким, «медвежьим», телосложением? — Все готовы? Тогда выдвигаемся! — скомандовала Верочка и первой двинулась на выход. — Какие вы скоростные, — пробормотала Настя, запахивая поплотнее полы тёплого зимнего пальто и укутываясь в длинный вязаный шарф. — Меня подождите! — Ринулась за всеми, перебросив рюкзак через плечо. — Ой! — Нога в сапоге на высоком каблуке предательски подвернулась, и Настя полетела с лестницы прямиком на Алексея, который всё же успел вовремя среагировать и поймать её. — Извини! — в очередной раз покраснев (да сколько можно?!), она высвободилась из крепких объятий и поспешила дальше. — Да ничего. — Алексей даже не улыбнулся, лишь педантично поправил сбившуюся кепку и шарф. Улица встретила студентов мокрым снегом и ветром, но это уже никого не смущало. Забыв про всё на свете, рассекая по чуть подтаявшему льду на дорогах, Мишка и Серёга хохотали в голос. Верочка лепила голыми руками снежок. Бум! Первый прилетел в Женьку, который не успел увернуться. — По правому флангу, капитан! — Верочка смеялась, обстреливая всех и каждого. — По левому борту! — отозвался Алексей, мастерски уклоняясь от шквального огня и придерживая на боку бесценный чехол с фотоаппаратом. Бам! — второй врезался в бок Мишки, который не остался в долгу и запустил аж три ответных в железную леди. Алексей, чуть поотстав, достал фоторужьё и начал прицеливаться, наблюдая за баталией через объектив, только и успевая щёлкать новые и новые кадры. Вот Верочка в шутку душит Мишку, а тот, смеха ради, смотрит в камеру глазами «в кучку». Вот Серёга и Верочка окунают друг друга в сугроб. Вот Женька подкрадывается со снежком в руке к ничего не подозревающему Мишке. А вот и Настя — улыбается до ушей, валяясь в снегу. На одном из снимков даже сам Алексей есть — Настя отобрала у него фотоаппарат и сделала кадр сама, потому как «нечестно, что ты всё время где-то за пределами видимости», и поймала тот самый момент, когда он вприпрыжку удирал от Верочки, покусившейся на его любимую кепку. К тому моменту, как они, уставшие и довольные, добрались до метро, по их внешнему виду совершенно невозможно было сказать, что это самые примерные студенты всего курса. Серёга с размотавшимся шарфом; Мишка с запорошённым снегом пальто; Женька весь мокрый и раскрасневшийся; Верочка со съехавшей набок шапкой и помятой юбкой; Алексей с небрежно расстёгнутым пальто и загнувшимся уголком идеально чистой и выглаженной рубашки; Настя, озорно сверкающая глазами из-за стекол очков, лохматая, с растрепавшимися волосами. — Кто у метро курить? — поинтересовалась Настя, доставая смятую пачку сигарет. — Фи. Вообще-то никто. Мы не курим, — ответила за всех Верочка, а Мишка наглядно продемонстрировал своё отношение к подобному, наморщив лоб и состроив рожицу полнейшего отвращения. — Ну тогда меня подождите, — жалобно попросила Настя, вытаскивая сигарету. — Только если отойдёшь подальше и не будешь на нас дымить, — пробурчал Мишка. — Хорошо, хорошо! Только не уходите без меня! — закивала Настя и отбежала на несколько метров в сторону. Женька заинтересованно посмотрел на то, как она быстро чиркнула зажигалкой, как судорожно в первый раз вдохнула дым, как на несколько секунд её лицо изменилось, как ушла напряжённость и строгость, как проступила слабая улыбка, и мысленно сделал в голове пометку, что наверняка она что-то действительно скрывала. Настя вернулась быстро, как и обещала. — Теперь не приближайся, ладно? Терпеть не могу этот запах. — Мишка снова поморщился. — Как скажешь, — она пожала плечами и отошла, оказавшись рядом с Алексеем. — Тебя-то он, надеюсь, не раздражает? — А? Нет, совершенно нет. — Алексей покосился на лохматую Настю. — Почему волосы никогда не распускаешь? — Мешают, — быстро соврала она, заодно прикладывая проездной к турникету. — Может, попробуешь? Мне кажется, должно выглядеть неплохо. — Только если дашь примерить твою кепку, — усмехнулась Настя: скорее всего, Алексей не согласится, а значит, можно будет не выполнять и его просьбу. — Без вопросов. — Он протянул ей кепку. — Снимай резинку. — Идёт! — Настя внутри ликовала и танцевала от радости. Примерять чужие понравившиеся вещи она любила, а эта кепка ну о-о-очень ей приглянулась. На платформу подъехал поезд. Забравшись в битком набитый вагон и притиснувшись к стенке, Настя распустила пучок на затылке, высвободив чёрные волосы до плеч, которые от долгого нахождения в узле стали чуть завиваться, и сразу же натянула кепку, прикрывая довольную улыбку. — Ба! Да ты миленькая! — Расхохотался Мишка, рассматривая Настю, которая мгновенно покраснела до корней волос. — Лёшенька, да что ты стоишь столбом?! Фотографируй, это событие века! — затеребила за рукав Алексея Верочка. — Настенька улыбается! И впрямь, порозовевшая, с растрёпанными волосами, в кепке, налезающей чуть ли не на глаза, Настя улыбалась, хоть и старалась спрятать улыбку в шарф. Алексей повторно вытащил своё фоторужьё и, пока она на секунду отвела взгляд, сделал снимок. — Теперь у меня есть на тебя компромат: я точно знаю, что ты умеешь улыбаться. Более того, у меня даже доказательство этого есть, — победно возвестил Алексей. — У меня на тебя теперь тоже есть компромат, — в тон ему ответила Настя. Вагон резко тряхнуло, и она полетела второй раз за день прямиком в уже подставленные объятия Алексея. — Так и знал, что ты опять свалишься. — Я просто очень неуклюжая, — краснея, ответила Настя, стараясь скрыть хитрый блеск в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.