ID работы: 5444356

Believe

Джен
NC-21
В процессе
585
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 107 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 3: Веснушчатое "но"

Настройки текста
Просыпаться в поту, будучи холодным, как труп - такое себе удовольствие. Никогда это не любила, но не то чтобы я могла уговорить свой мозг перестать показывать мне кошмары. Харута спал непробудным сном, пуская слюни на подушку. Разбудить его или пойти к Сатчу? Сатч не разозлится? Сейчас ведь наверняка середина ночи, а ему рано вставать... Харута или Сатч? Сатч. Я выбралась из постели и очень тихо покинула каюту, в темноте пытаясь найти путь к комнате комдива. Это оказалось не так сложно. И хоть я старалась быть бесшумной, пират проснулся, стоило мне закрыть за собой дверь. — Что случилось, детка? — тихо пробурчал кок. Слова его звучали еле разборчиво и сонно, но с толикой волнения. — Мне… — я стыдливо прижалась к стене. Тело обдало холодом. Надо было остаться у Харуты. Просто остаться у Харуты и уснуть, так же, как я делала всегда. — Кошмары? — спросил он. Я подняла глаза и, увидев нежную улыбку, робко качнула головой. — Иди сюда. Как можно быстрее подойдя к кровати, я очутилась в крепких объятиях. Весь страх вдруг куда-то пропал. Осталось лишь умиротворение. — Солнце? — я открыла глаза, вдыхая запах чужой кожи. — Давай договоримся об одной вещи? — О какой? — Если тебе хоть сколько-то плохо - иди ко мне. В любое время суток. Хорошо? — он погладил меня по голове. — И ты не лишняя и не надоедливая. Всем иногда нужна помощь, понимаешь? Я кивнула. Сатч прижал меня ближе и поцеловал в макушку. — Давай спать? Я забралась под теплое мягкое одеяло, устроившись под боком у комдива. В тот момент мне казалось, что я умерла и попала в рай.

***

— Сатч? На камбузе было шумно, душно и людно. Я проснулась довольно поздно, Сатча уже в каюте не было, а через иллюминатор пробивалось солнце. Ходить по кораблю в одиночестве - все равно что по гипермаркету без мамы. Мне просто жизненно необходимо было найти комдива, и, разумеется, он был на кухне - где же еще? — Не мешайся, — мимо меня проскочила женщина с фиолетовыми волосами. — Сатч, какого черта твой ребенок забыл здесь?! — Ева? — теперь я наконец увидела комдива. Он отвлекся от готовки и быстро подошел ко мне, взяв за плечи и подведя к раковине. — Мой посуду. Я сначала потупила несколько секунд, а затем чуть-чуть запаниковала. Все были заняты, Сатч тоже, и всем до лампочки на то, что я не понимаю, что и как мне делать. Комдив сказал, что он не доверяет мытье посуды тем, кто не кок, а я не кок. Вдруг я что-то сделаю не так? Однако, через секунду в раковину прилетела сковородка, и мне не оставалось ничего другого, кроме как начать выполнять свою скромную работу. Закончился весь этот ужас только через полчаса. Только вот работа не закончилась. Я продолжила мыть посуду, хотя кухня уже давно опустела и все устроились завтракать в столовой. Сквозь плеск воды послышались шаги. — Я пытался найти тебя в столовой, а ты… — Сатч подошел сзади и, как и в прошлый раз, привел мои волосы в надлежащий вид. — Почему ты тут? Все ушли давно. — Ты сказал мыть посуду - я и мою. Он тихо засмеялся и выключил воду. — Пойдем поедим, хорошо? Много пиратов. Очень много пиратов. Галдеж, что здесь стоял, можно было услышать на ебанном Мариджоа. Я все пыталась понять, куда комдив собирается сесть, пока не увидела одно из немногих свободных мест за столом с Марко. Нет, пожалуйста, не надо. Нет… — Доброе утро. Сатч сел посередине. Мне пришлось сесть аккурат напротив первого комдива. Тот прожег меня таким взглядом, будто вот-вот был готов снести мне голову. Я затупила взгляд в тарелку и начала есть. В горле встал ком, и оладьи еле шли. Я продолжала макушкой чувствовать этот взгляд, хоть и знала, что Феникс большую часть времени смотрит на кока, ведя с ним какой-то будничный разговор. Через некоторое время к нам подсел Харута, устроившись слева от меня. Он начал что-то беззаботно лепетать, но все пролетало мимо ушей, ведь в них стоял настолько громкий стук сердца, что его можно было бы спутать с маршем армии. Вскоре люди потихоньку начали уходить. Я сначала обрадовалась, потому что подумала, что первый комдив тоже уйдет, ведь завтрак он уже съел, а дел у него, как у старпома, наверняка очень много. Ха-ха, наивная. Он нарочно сидел до самого последнего момента, пока Сатч не сказал, что пора бы прибраться тут. И стоило Марко покинуть камбуз, как я будто заново сделала первый вздох. Мне поручили прибраться в столовой. Отлично, подмести два этажа, ничего такой, веселый прикол конечно. Но Харута вызвался мне помочь, к тому же, поручение от Сатча, и я не могу отказать никак. И пока парень убирал тарелки наверху, я начала подметать внизу. Делать в тишине это было ужасно скучно. Но лучше бы я молчала, правда. Все наши дерзкие мечты мы объединим, Пускай ведут нас за собою словно карта. One Piece! В плавании нам компас Будет лишь мешать. Ждут авантюры нас, Куда плыть - нам решать. Коль сокровище найти, что сокрыто в глубине, Перестанет быть легендой метка клада на холсте. И пускай наша прыть, Наш кураж и желанье жить, Не по нраву для других, И что с того? Нам это право все равно! Все наши дерзкие мечты мы объединим, Пускай ведут нас за собою словно карта. Карман полон монет, Скажи мне: you wanna be my friend? We are, we are on a cruise! We are!.. — Ты красиво поешь. Сердце ушло в пятки. Я медленно повернулась. Харута сидел на лестнице и улыбался. Мне захотелось спрятаться под стол и сидеть там до конца жизни. — Не идеально, но правда красиво. Я присела на скамейку и спрятала лицо в ладонях. Почему эти двое умеют так тихо и незаметно… находиться? Ужасно, все ужасно. — Почему ты стесняешься? — Потому что, — промямлила я и все-таки посмотрела на парня. — Ты никому не скажешь. — Не скажу. Вздох. — Ладно, давай убираться. У нас еще много работы.

***

Тренироваться с Сатчем в фехтовании - классно. Замечать, как Харута заинтересованно наблюдает за мной - тоже дорого стоит. В тот момент все было бы просто прекрасно, если бы не одно веснушчатое “но”. Надо сказать, это самое “веснушчатое но” уже порядком подзаебало меня еще с самого начала. Я не знаю, чем я не полюбилась Огненному Кулаку, но взгляды он кидал такие, будто я вообще не должна была рождаться. Это раздражало. — Черт, Сатч, мне кажется, твое везение на одаренных детей закончилось на Харуте, — он надменно посмотрел на меня. — У тебя есть хоть одна мышца? — Ох, может мышц у меня и нет, но зато есть мозг. Этим-то ты похвастаться точно не можешь, — я стерла пот со лба. Мы обменялись взглядами. Портгас подошел ближе и ткнул мне в плечо пальцем. Он оказался погорячее температуры тела. Нормальной температуры тела. Кратко взглянув на Сатча, я заметила, что тот взволнован, но делать пока ничего не собирается, лишь следит за ситуацией. — Мне кажется, ты много о себе возомнила. — Как и ты, Веснушка. Поумерь свою королевскую гордость, — я угрожающе сжала его запястье. В его лице что-то переменилось, вроде как даже появился некоторый… испуг? но он быстро пришел в себя. — Ты такая убогая. Мне не больно даже. Ты вообще знаешь что такое боль? — он убрал мою руку, сжав ее так, что потом должен появиться синяк. — Я могу показать. Я даже моргнуть не успела, как улетела на несколько метров от удара в лицо. Из носа хлынула кровь, пачкая белоснежную футболку. Отойдя от боли, я быстро подбежала к пирату и попыталась его ударить, но он увернулся. Ни одна моя попытка хотя бы дотронуться до него так не увенчалась успехом. — Дерешься как девчонка, — он противно улыбнулся. — Даже хуже. Меня это так разозлило, что я со всей силы, что у меня была, заехала ему по челюсти. Кажется, она хрустнула. Ой… Портгас вправил челюсть на место и уже готов был ударить меня с помощью силы фрукта, как его схватил Сатч. — Так, все, закончили! — он удерживал накама поперек груди, оттаскивая его подальше. — Долбаеб, — тихо прорычала я. Огненный Кулак стал еще активнее вырываться из захвата кока. — Ева, замолчи! Я бросила последний взгляд на Портгаса, утерла запястьем с лица (скорее размазала) кровь, и быстрым шагом направилась на камбуз. Стоило закрыть дверь, как из глаз потекли слезы. Херня. Все херня… Ударять стены - не лучшая идея. У меня заболела кисть. Я съехала по стене на пол и начала поглаживать ноющую левую ладонь, попутно утирая все текущие из лица жидкости. Все они смешивались в какую-то противную красноватую липкую жижу, которая разукрасила мне лицо, футболку и руки по локоть. Отвратительно. Убожество. Действительно убожество. — Эй, ты в порядке?! Харута. Он звучал сильно обеспокоенно, но выглядел как цветное пятно. Я почувствовала теплую ладонь на плече и тут же одернулась от нее. — Я потом отстираю твою футболку. — Да пофиг на футболку, — он взял мое лицо и начал утирать слезы большими пальцами. — Сильно больно?.. — Отстань, — я посмотрела ему в глаза. Парень непонимающе нахмурился. — Ты не можешь понять каково быть слабым. Вы тут все такие дохуя сильные, что пиздец! А я… Меня прервала открывшаяся дверь. На этот раз на камбуз зашел Сатч, а в руках у него была аптечка. Кок выглядел каким-то… расстроенным что-ли, и от этого мне стало еще хуже. Он разочаровался во мне. Я просто сплошное разочарование. — Хару, уйди, пожалуйста, — голос прозвучал спокойно и несколько строго. Харута, чуть помедлив, встал с пола и вышел, оставляя нас наедине. Комдив присел напротив меня и открыл аптечку, начав что-то там химичить с ватой и, кажется, перекисью. — Ты ничего не сделал сначала… — я говорила тихо, немного пусто и опасливо, рассматривая чужие руки. — Ты начала огрызаться. Сама нарвалась, — он начал оттирать кровь с моего лица. — Он первый начал, — буркнула я. — Он просто ребенок. Ты тоже, но постарайся быть умнее, ладно? — Сатчи хотел уж было вытереть нос, как из него опять пошла кровь. — У тебя всегда так кровь носом идет? — Обычно от давления, — я пожала плечами и замолчала. Во всем помещении воцарилась такая тишина, что можно было бы подумать, что звуки и вовсе пропали из этого мира. Я закусила губу. Опять захотелось плакать. Я беспомощная. Всегда такой была, просто скелетиком с натянутой на него кожей. Полное днище и физически и эмоционально. Я не заслужила находиться здесь, и было бы лучше, если бы меня поскорее убили. — Сатч… — слезы потекли с новой силой и, казалось, были горячее, чем прежде. — Я слабая… — Так стань сильной, — как само собой разумеющееся выдал он. Мне как будто стал известен ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Как будто озарение перед созданием шедевра великого мастера. Как будто первая в истории лампочка накаливания загорелась. Как будто… — Сатч… Он поцеловал меня в лоб. — Никто не рождается сильным, малышка.

***

— Он не хотел. Я не стала терять время и нашла укромное место на верхней палубе, чтобы совершить скудные попытки отжиманий. Оказалось, место это недостаточно укромное, раз его нашел Дьюс. — Мне категорически похуй. Пират сел, прислонившись спиной к фальш-борту. Он недолго помолчал, наблюдая за мной. — Ты неправильно делаешь. Я упала на пол, потому что руки уже ныли, а еще стало ужасно стыдно. Даже отжаться нормально не могу. Я точно умру здесь. — Не парься. Невозможно знать все, — он понимающе улыбнулся. — Я могу помочь тебе, если хочешь, разумеется. — Какие вы тут все помогальщики, прям отвращения на вас всех не напасешься, — я перевернулась на спину. По небу плыли огромные пушистые облака. Красиво. — Мне просто… — Дьюс вздохнул, потирая переносицу. — Боже, мне так стыдно за Эйса, он форменный идиот. Но он никогда в жизни не извинится перед тобой, поэтому это сделаю я. — Очаровательно, — заключила я. — С чего начнем? — У тебя, кажется, устали руки? Можешь поработать над прессом. То, что нужно знать о Маскед Дьюсе - он нормальный. Вообще, в сравнении с тем, что показал Ода, тут все более нормальные, но Дьюс, пожалуй, самый нормальный из всех, даже если брать в расчет цвет его волос. Он просто писатель. Да, забавный. Да, немного себе на уме. Но он ведет себя так, будто тоже… попаданец? Господи, да его дневник - фанфик о попаданце! О, вселенная, если вдруг окажется, что он тоже не отсюда, то это будет гребаный разрыв всех существующих шаблонов. Я к такому не готова. — Почему ты пошел в его команду? Пресс болел, а по лбу стекал пот, но я продолжала делать упражнение, пока пират держал мою ногу, уложив от скуки голову мне на колени. Я была настолько зла на Портгаса, что тело само по себе не хотело останавливаться. Злость и обида - хорошие мотиваторы. — Он… хороший человек, просто порой без тормозов, — он пожал плечами. — Ну, то есть… Ты тоже такая, кажется, и должна понять, о чем я. В общем, я понял, что ему нужен человек, который остановит его, когда нужно будет. К тому же, я обязан ему жизнью. — Ох, вау, жду с нетерпением эту душещипательную историю, — я все-таки решила передохнуть, а потому легла, глубоко вздохнув. Где-то наверху пролетали чайки и громко кричали, будто насмехаясь надо мной. Глупые птицы. — Мы оба попали на необитаемый остров. Сначала я думал, что мы каждый сам за себя, но… черт, — Дьюс неровно задышал. — Он не знал меня совсем, но даже после того, как я обвинил его в том, чего он не делал, он все равно спас меня и накормил единственной едой, которую нашел на том треклятом острове! Он невероятный человек, понимаешь?! — И тем не менее он избивает четырнадцатилетних детей, — я хмыкнула. — Действительно невероятно. Пират с усталым стоном упал рядом. — Ты все еще злишься? — Я буду злиться до тех пор, пока не врежу ему как следует. А для этого мне нужно стать сильнее. — А после этого? — он повернул голову в мою сторону. — Попытаюсь с ним подружиться, наверное.

***

— И ты так остаток дня занималась? — Сатч мазал мне синяки на лице и руке какой-то мазью. Она ужасно воняла, но я забила на запах, обращая внимание лишь на шершавые руки комдива. Чем больше всего в нем замечаю, тем сильнее чувство ходить за ним хвостиком как утенок за уткой. Хотя я и так это делаю. — Ага, — я почесала коленку. Кажется, ее я тоже успела ушибить где-то когда-то. — Дьюс хороший тренер. И человек тоже неплохой. Жалко только, что он не может поделиться хотя бы одной клеточкой мозга со своим капитаном, — последние слова прозвучали раздраженно. Кок щипнул меня за ухо. — Ай! — Перестань. От того, что ты будешь на него злиться, ничего не изменится, — он отставил мазь куда-то и принялся готовиться ко сну. — Видимо, вы оба очень вспыльчивые, и если Эйс не хочет думать головой, то это придется делать тебе. Он снял кофту и повесил на стул рядом с кроватью. Я залезла по одеяло, устроившись на удивительно мягкой перьевой подушке. Она пахла Сатчем. Тут все пахло Сатчем. Лучший запах на свете. — Почему он так меня ненавидит? Я сама не ожидала от себя такой вопрос. Он просто возник и вырвался из клетки сознания шустрой птицей. Комдив, раздевшись, лег ко мне под одеяло и выключил керосиновую лампу. — Не знаю. Наверное, он видит в тебе себя. А себя он не слишком сильно любит.

9 июня 20ХХ Марко все еще меня ненавидит. Теперь в его прекрасную хейтерскую тиму записался и Портгас. Дьюс же превращается в еще более интересную фигуру, чем могло бы показаться с самого начала. Возможно, стоит продолжить копать дальше, изучая историю пиковых пиратов. Сатч все такой же прекрасный.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.