ID работы: 5444373

Письмо напоследок

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя за столом в кафе, Рёта задумчиво оглядывался. Сейчас никто бы не смог узнать в этом парне жизнерадостного баскетболиста. Слишком... Большая разница между тем, кто улыбался, заряжая всех оптимизмом, и тем, кто равнодушно разглядывал прохожих, иногда грустно усмехаясь собственным мыслям. Прикрыв глаза, светловолосый задумчиво закусил губу. Он позвал Поколение Чудес... Светловолосому хотелось кое-что передать ребятам... Кое-что очень важное для него. Но вот... Придет ли Радуга на встречу, ведь их позвал он, копировальщик? Посмотрев на время, парень грустно улыбнулся. Сейчас... Уже прошло двадцать минут с момента, когда была назначена встреча. Не придут... А жаль. Значит придется передать вещи через других людей. А хотелось бы лично в руки. - Надеюсь, блондинка, ты не заждался? - услышав знакомый голос, Рёта вздрогнул, ощущая, как на его голову опустилась чужая ладонь, которая начала ерошить его волосы, приводя их в творческий беспорядок. Кисе, сразу же улыбнувшись, повернулся в сторону звука. - Аомине-ччи. Я рад, что ты пришел. - оглядевшись, легкий форвард растерянно моргнул. - А где остальные? - незаметно закусив внутреннюю сторону щеки, Рёта постарался сделать голос как можно непринужденнее. Никто не должен догадаться до того, как их оповестят о его... - Прошу прощение за опоздание. Не очень удачный день сегодня у раков. - поправив очки уже привычным движением, Мидорима присел за столик, подзывая официантку и заказывая орешки. - Я рад, что ты пришел, Мидорима-ччи. Я знаю, что моя просьба показалась глупой, но мне важно... Передать вам одну вещь, перед тем, как я уеду. - Кисе, улыбнувшись, отвел взгляд. Ему на глаза попалась маленькая девочка, которая играла с щенком, весело смеясь. Малышка не знала ещё ни горя, ни поражения, ни победы. Эта девочка еще была чиста. - Ты куда-то собираешься уезжать? Ха. Рад, если честно. Теперь не будет вечного твоего нытья. - Аомине, скрестив руки на груди, усмехнулся, наблюдая за Кисе, который незаметно вздрогнув, наиграно надулся. - Аомине-ччи жестокий! - сделав вид, что сейчас расплачется, Рёта вдруг заметил знакомые разноцветные макушки. - Мурасакибара-ччи, Акаши-ччи. А где Куроко-ччи? - оглядываясь, ища последнего игрока Тейко, легкий форвард с ужасом понял, что не видит его? Неужели... Куроко-ччи не сможет прийти? - Кисе-кун. Я здесь. - слегка вздрогнув от тихого голоса, светловолосый повернул голову набок, слабо улыбнувшись Фантому. Если честно, то именно ради него устроен весь этот... Цирк. - Вай! Куроко-ччи! Зачем же так пугать? - потянувшись обнять Тень, Кисе резко передумал, после чего поднял руку чуть выше и взлохматил голубые пряди волос. - Зачем ты нас звал, блонди? - Аомине, сев на стул, откинулся на спинку, скрестив руки на груди. - Как я уже сказал, мне надо отдать одну вещь... - смущенно почесав кончик носа, светловолосый прикрыл глаза. - Для меня это очень важно. - взяв рюкзак в руки, юноша достал пять разноцветных конвертов. - Если... Могу я вас попросить... Открыть их, когда вам... Позвонит моя мама? - опустив голову вниз, легкий форвард хмуро уставился на конверт, разрисованный голубыми карандашами. - Кисе... - Акаши, подойдя к модели, взлохматил тому волосы, улыбнувшись краешком губ. - Я проконтролирую, что бы все было сделано так, как ты хочешь. Вздрогнув от слов бывшего капитана, Рёта закусил губу, пытаясь не смотреть в глаза красноволосого. Неужели он знает? Но... Как? Ведь о его проблеме известно лишь врачам и родителям. Даже сестры не в курсе. - Спасибо, Акаши-ччи... И... Мне надо идти. Скоро самолет. Я хотел вас всех увидеть. Спасибо, что пришли. - отдав всем конверты, Кисе развернулся, направляясь в сторону своего дома. Вдруг резко остановившись, Рёта повернул голову, искренне улыбнувшись. - Я был рад, что вы являлись моими бывшими товарищами и друзьями. Времена Тейко - самое лучшее, что со мной случалось. - больше не говоря ни слова, светловолосый резко развернулся, заходя за угол. - И что это было? - скептически улыбнувшись, Аомине стал разглядывать свой конверт, где было нарисовано много мячей, мороженного и смайлов. Вспомнив среднюю школу, Дайки улыбнулся, почему-то захотев вернуть время вспять. Вернуть и все исправить. Встав на ноги и засунув руки в карманы, тяжелый форвард направился в сторону баскетбольной площадки. Почему-то на душе остался неприятный осадок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.