ID работы: 5444373

Письмо напоследок

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Звонок телефона прозвучал слишком громко для тишины в доме. Вздрогнув, Куроко с удивлением посмотрел на мобильный телефон, который вибрировал, не переставая. - Слушаю... - ответив, Тецуя почему-то сглотнул. Что-то засосало под лопатками... Какое-то плохое предчувствие... - Это Куроко Тецуя? - тихий, безжизненный голос женщины лишь сильнее заставил голубоволосого паренька напрячься. - Да. Это я. Вы что-то хотели? - закусив губу, парень обхватил себя одной рукой. Холодок пришелся по его позвоночнику, заставив поежиться. - Позвоните Поколению Чудес и... Попросите... Включить через пять минут новости... Простите, я не могу сказать. - женщина, чей голос показался Тени слишком знакомым, зарыдав, сбросила вызов. Удивленно смотря на телефон, Фантом послушно отправил смс всем ребятам из Тейко, после чего включил телевизор. - Как стало известно, известная модель - Кисе Рёта, недавно покинул страну. Из достоверных источников нам стало известно, что молодому дарованию делали операцию... Но врачи не смогли спасти... Последняя стадия рака... К сожалению... Страна скорбит по его утрате... С каждым словом Фантом сильнее бледнел. Он не мог понять слова, которые говорила диктор. Смысл просто не доходил до сознания парня. Повторный звонок телефона вывел Тецу из легкого ступора. Заторможенно посмотрев на свою руку, юноша принял вызов, продолжая смотреть в сторону телевизора, но видя перед собой лишь картинку, где было улыбающее лицо Кисе. - Куроко? Встречаемся на нашей площадке... Через час. И... Не забудь конверт. - голос Акаши вырвал Фантома из размышлений. Кивнув головой, парень отключился. Как это? Кисе-куна нет? Но... Что? Почему? Как и сказал Акаши, Куроко появился на площадке, где почти каждый день игроки средней школы Тейко играли в баскетбол. - Ты пришел. Это хорошо. - Сейджуро, стоя в центре площадки, задумчиво разглядывал ничего не понимающих бывших сокомандников. - Акаши. Что это за шутка была? Знаешь ли... Не смешно. Что за хрень? Кисе так решил повысить свой уровень популярности? - сжимая руки в кулаки, Аомине все сильнее повышал голос. Он не мог поверить в безжалостные слова диктора. Все таки... Рёта стал кем-то большим, чем обычный запасной игрок в баскетболе. - Успокойся. - холодно посмотрев на форварда, Сейджуро устало прикрыл глаза. - Все, что сказали.... Правда. - потерев переносицу, бывший капитан Поколения Чудес скривил губы. Он знал про болезнь Кисе. Все-таки Рёта один из тех, кого Акаши мог назвать другом. - Если вы не против, то... Вскройте свои конверты. - красноволосый, показав на то, что держит в руках, тяжело вздохнул, распечатывая письмо. Достав один листок, капитан усмехнулся. Почерк Рёты был... Своеобразным. Скачкообразным. Резкие наклоны букв. Такое ощущение, что легкий форвард куда-то спешил, хотя, Акаши был в этом уверен, каждую букву модель тщательно выводил. Быстро пробежавшись взглядом по строчкам, Акаши поднял голову, разглядывая, как внимательно читают свои послания другие ребята. Лишь Куроко держал два письма в руках. Один листок, как и у других, разноцветный, второй же... Был ослепительно белый. Лишь черная паста выделялась на поверхности. - Судя по содержанию моего текста, у каждого одинаковые слова. - снова взглянув на Тецую, Акаши отвел взгляд. Он догадывался, что в другом послании. - Поэтому, я, пожалуй, все-таки прочту вслух. Никто не против? - Нет. Читай. - Мидорима, быстро сложив бумагу пополам, спрятал ее, тут же засунув руки в карманы, пытаясь скрыть легкую дрожь. Сделав глубокий вздох, Сейджуро быстро пробежался по строкам взглядом, сглотнув комок в горле. "Привет, Аомине-ччи, Акаши-ччи, Мидорима-ччи, Мурасакибара-ччи, Куроко-ччи... Если вы читаете это письмо... Что же. Я все таки погиб. Мне очень жаль, что я не смог сказать вам о своей болезни. Да и... Не думаю, что вас это расстроило. Я... Я не думаю, что значил что-то для вас. Это меня печалит. Акаши-ччи. Ты самый превосходный капитан, человек. Друг. Именно ты. "Император" - это... Просто сущность, которая... Не подходит тебе. Ты не представляешь, как я рад, что ты вернулся. Пожалуйста. Оставайся таким же. Аомине-ччи... Мое восхищение... Оно никуда не пропало. И не пропадало. Ты до сих пор мой идеал... Был идеалом. Да, я смог немного добраться до твоего уровня. Но, что печально, не смог тебя обыграть. Я хотел бы вернуть тебя. Вернуть человека, который так страстно любит баскетбол. Но Куроко-ччи опередил. Я благодарен ему за это. Мурасакибара-ччи. Ты очень добрый. Почти всегда замечал, когда у меня плохое настроение. Угощал конфетами, шоколадками. Это для меня очень многое значило. Спасибо тебе. Мидорима-ччи. Хоть мы и не очень ладили друг с другом. И я знаю, что ты меня не считаешь другом, но... Ты так же занимаешь важную частичку моего сердца. Куроко-ччи. Ты - человек, которого я никогда не забуду. У тебя превосходный стиль игры. Ты - сердце команды. Без тебя - ничего нет. Нет командой игры. Я жалею, что не смогу больше с тобой сыграть на одной площадке. Каждый из вас, Поколение Чудес, оставило в моем сердце не сжигаемый след. И когда я пишу эти строки... Мне больно. Больно, что я не могу уже стать кем-то большим, чем товарищем по игре. Спасибо, что вы есть. Если честно... У меня даже нет желания бороться. Да. Знаю, что это неправильно. Знаю, что так нельзя. Но... Я просто знаю, что не выживу. Грустно. Ваш Кисе." - Почему... А я ведь еще сказал про то, что буду рад его отъезду. - запрокинув голову, Аомине рассмеялся, сжав короткие пряди в волосах. Форвард сейчас винил себя. Он даже не мог представить, что почувствовал в тот момент Рёта. - Ты не знал... Тебе не за чем винить себя. - Мидорима, поправив очки, отвел глаза. Парень не знал, что делать. Его разрывали разные эмоции, не давая сделать даже глоток воздуха. До Шинтаро наконец дошло то, что юноша, который бесил его своей вечной улыбкой, своими словами о их дружбе, о его неверии в Oha Asa, мертв. Первое - он считал лживым. Второе - надоедливым. Третье - неизлечимым. Но... Все же... Мидорима привык ко всему этому. - Я думаю, что каждый должен подумать. Скоро... В страну привезут тело Кисе. Я надеюсь, вы отдадите честь нашему форварду, и придёте на похороны. На этом все. - развернувшись на пятках, Сейджуро быстрым шагом пошел на выход из площади, уже не видя, как другие тоже начали покидать это место. Лишь Куроко остался на месте, задумчиво разглядывая свой белый конверт. Он почему-то боялся открыть листок и прочесть письмо. Тецу казалось, что там будет что-то личное. Ведь не зря Кисе-кун написал это на отдельном листе. Тяжело вздохнув, голубоволосый медленно раскрыл листок, начиная вчитываться в пару строк. Широко распахнув глаза, Фантом сглотнул. Ему хотелось... Вернуть время назад, чтобы изменить то, что было. Оглядевшись, юноша медленно побрел в сторону своего дома, крепко сжимая в руках записку. "Куроко-ччи. Спасибо, что ты есть. Спасибо, что ты вернул меня. Спасибо, что ты верил в меня. Спасибо, что... Спасибо, что поддержал меня. Я люблю тебя. Точнее... Любил. Спасибо."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.