ID работы: 5444445

Эти школьные годы...

Гет
G
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня, как я уже говорила, важный для меня день. И, как я думала, он будет замечательным. Но не тут то было. Как только я зашла в школу, я почувствовала себя чужой, отчужденной. Все смотрели на меня, как мне казалось, исподлобья. Я пыталась отмахнуться от этих скверных мыслей, и быстрым шагом направилась прямиком в учительскую. Школа, как оказалось, была небольшой и училось в ней всего-то 150 человек (не то, что в моей прошлой школе 547). Когда я зашла в учительскую, то какая-то полу лысая, пухленькая, низкорослая учительница, увидев меня, закричала: — Ты почему зашла в кабинет без стука? — она повернулась ко мне и посмотрела на меня через очки. — Извините, но я стучалась. Скажи мне пожалуйста, я только что пришла в эту школу впервые. Где я могу найти гардероб и свой класс. Как я поняла, меня зачислили в 8 «А». — Девочка, в нашей школе всего-то один восьмой класс.- съехидничала она.- Чтобы найти гардероб, тебе нужно выйти из учительской, повернуть направо и идти до упора. Там, за дверью, и есть гардероб. У твоего класса сейчас, — она посмотрела на расписание уроков.- физика в 11 кабинете. — А как пройти до 11 кабинета? — спросила я учительницу. — В нашей школе всего 11 кабинетов. Первые четыре из них находятся на первом этаже. Остальные, с 5 по 11, находятся на втором. Надеюсь, ты не заблудишься. — Спасибо большое. — я выбежала из кабинета и направилась прямиком в гардероб. Найти его было не сложно, ведь учительница указала мне дорогу.

***

Я не успела постучать в дверь одиннадцатого кабинета, как вдруг прозвенел звонок. Я тихонько приоткрыла дверь и моему взору представился мой новый 8 класс. Как оказалось, я стала тридцатым учеником и пятнадцатой девочкой. Учителя в классе не оказалось. Я зашла в кабинет и все присутствующие ребята хором уставились на меня. Мне стало как-то не ловко и я, увидев свободное место на первой парте среднего ряда, прошагала к ней и села на место. Позади меня сидели две девочки: одна была зеленоглазая, с коротким хвостом, пухленькая и, как мне показалось, очень доброжелательная. Вторая кареглазая, с короткой стрижкой и ровной челкой. — Привет! Как вас зовут? — Здравствуй! Меня зовут Лина. — ответила мне девочка с хвостиком. — Меня Ася! А тебя как? — Эленита, а для друзей просто Элен. — Твое имя странное, ничего не скажешь… А на долго ты к нам? — спросила меня Ася. — Вроде как до 11 класса, а дальше… поживем, так сказать, увидим. — Ясненько.- сказала Лина.- А ты чем-нибудь увлекаешься? Есть ли у тебя какие-нибудь хобби? — Да, конечно, — отвечаю я.- я занимаюсь музыкой, то есть хожу в музыкальную школу, пишу стихи, по крайней мере пытаюсь, а в свободное время играю на гитаре. — Ого! У нас два человека с класса играют на гитаре. — Хе-хе… Можно как-нибудь сыграть вместе, втроём. — сказала я…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.