ID работы: 5444445

Эти школьные годы...

Гет
G
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ааааааааааааааааааааааааааааааа Как думаете, какое сегодня число? Да, правильно. Сегодня шестое мая. Боже. Шестое. Мая. Я готова провалиться под землю. Уже сегодня я иду в кино с Василием. Хоть с нами пойдет и его друг, но все же. Ещё полгода назад, если бы я услышала о том, что в моей компании будет Василий, я бы просто рассмеялась и ни за что не поверила. Так. Сеанс в половину четвертого. Сейчас девять утра. В принципе, времени для переживаний, попытки поверить в происходящее, на сопли и слюни мне хватит. Отлично. Теперь мне остаётся только ждать. Только неизвестно, чего ждать: чего-нибудь хорошего или не очень…

***

Я: Дорогие мои друзья, мы договорились с вами встретиться около фонтана, но на улице слишком сильный ветер. Поэтому я предлагаю вам идти сразу в кинотеатр. Серж: А во сколько сеанс? Я: Серьезно? (ಠ_ಠ) Серж: Я просто хотел уточнить, в три или три тридцать? Василий: В половину четвертого. Буду в кинотеатре чуть-чуть позже, я слегка задержусь.

***

В принципе, причин волноваться не было. Серж пришел в кинотеатр ровно в три, а вот Василия не было через чур долго. Куда мальчик делся? Может быть, он просто решил постебаться надо мной? Может быть, я, как наивная влюблённая девочка, ждала его, а он, в свою очередь, сидел дома, попивая чай, и смеялся во весь голос над тем, что сумел провести столь доверчивую особу.

***

— Элен, у тебя случайно нет номера телефона Василия, а то его что-то долго нет. — вопрос одноклассника вывел меня из раздумий. — Конечно есть! — я набрала Василия и протянула телефон Сержу. — Поговори с ним сам. Одноклассник взял мой телефон, и из динамика которого уже доносились противные гудки. — Он придет через пару минут. — сказал Серж, отдавая мне телефон. — Придется подождать. И вот, в дверях я увидела его. Запыхавшегося, раскрасневшегося симпатичного мальчика, с глазами цвета летней зелени. Он пришел. Точнее прибежал. — Ну что? Надеюсь, пока я к вам бежал, вы успели купить билеты. — Конечно успели! — я протягиваю ему билетик. — А вы в курсе, что до сеанса осталась минута? Мне кажется, надо поторапливаться. — и с этими словами мы побежали в зал.

***

Фильм был очень даже неплохой — что-то среднее между фантастикой, драмой и боевиком. На сценах, когда главные герои сливались в поцелуе, я краем глаза поглядывала на Василия. Пыталась понять, какие он испытывает эмоции: ему нравилось, или он чувствовал реальное отвращение? Этого я не знала. По крайней мере по его лицу этого было не прочесть. В конце концов я бросила эту затею и продолжила смотреть фильм.

***

— Ну так, куда теперь? Куда идём? — спросил Василий. — Элен, куда вы предлагаете идти?(Блин, вот молодец, нашел у кого спросить) — Я не знаю, решайте сами. По крайней мере, куда пойдёте вы, туда и я. Так что, решайте. — Я предлагаю, — начал Серж, — пойти в Бургер Кинг. Он не далеко, народу немного. — Я предлагаю идти в пиццерию, — говорит предмет моего воздыхания, — там хорошо, правда топать не так уж и близко, да и очереди большие. (Сложный выбор, если честно. Согласиться идти туда, куда предложил идти Серж, или всё-таки следовать фразе «Я с тобой хоть на край света» и потопать до пиццерии, которая, по словам Василия, находится не так уж и близко…) — Ну, давайте пойдем туда, что ближе находится. Так уж и быть. Пойдёмте в Бургер-Кинг. — и мы втроём зашагали навстречу фастфуду, ожидавшему нас в кафе быстрого питания.

***

Как только мы пришли на место назначения, то сразу почувствовался запах картофеля фри и подобных «яств». Подойдя к кассе я призналась, что ни разу в жизни не была в таких заведениях. Что же поделать, если твои родителей целиком и полностью за правильное питание и здоровый образ жизни. Пришлось положиться на то, что закажут мои одноклассники. А они тем временем, насколько я поняла, решили пировать. А заказали они ведро наггетсов и картофеля фри, колу и роллы. Было такое чувство, будто детей-переростков давно не кормили. Будто бы они приехали с голодного края, где существенный дефицит еды. Я быстро съела свой ролл (вы просто не представляете, насколько сильно тряслись мои руки, когда передо мной сидел человек, который слишком сильно смущает меня) и решила понаблюдать за мальчиками. Мне было очень интересно, как в них влезет ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ! ВЕДРО, ПРОСТО ОГРОМНОЕ ВЕДРО С ФАСТФУДОМ! Спустя пару минут, так как мы с Василием наелись, можно было наблюдать такую картину: Серж, развалившийся на стуле, тяжело дышащий, пытается запихнуть в себя оставшуюся еду.

***

После трёх звонков подряд от мамы, я поняла, что пора ехать домой. К тому же солнце начало садиться, явно намекая на то, что пора закругляться. Спустя некоторое мы подошли к автобусной остановке. — Ну всё, люди, До встречи! — сказала я и зашла в салон нужного мне автобуса. — Увидимся в школе. — с этими словами мальчики куда-то пошли.

***

Спустя двадцать минут Время 19:34 Я: Вы уже сели в автобус? Василий: Нет, но Серж хочет кушать Я (⊙_⊙’) В смысле кушать? Он же только недавно ведро еды съел ¯| ಠ ∧ ಠ |/¯ Василий: Видимо этого было мало. Мы пойдем купим кофе Я: Сколько у вас осталось денег? Василий: Нам пока хватает, но у нас осталась сотня. Я: И как вы будете до дома добираться? Василий: На своих двоих, либо на автобусе, если денег хватит (хочу уточнить, чтобы доехать на рейсовом автобусе, на который им и нужно было сесть, необходимо купить не такие уж и дешёвые билеты, а именно билеты, цена которых начинается от 50 рублей на одного человека. А у них осталось только сто рублей /҂◕෴◕҂\) Я: Ну в принципе, если денег не хватит, можно пойти побираться. Василий: Тогда автостопом поедем Я: Айайай Василий: Сейчас мне предоставляется возможность умолять Серого, чтобы он не ел деньги Я: В каком смысле «ел деньги»? Мне за вас страшно 0_о Не ешьте деньги. Василий: Хорошо
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.