ID работы: 5444445

Эти школьные годы...

Гет
G
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я и не думала, что время может пролететь настолько быстро. Только недавно я пришла в эту школу, в этот класс… А уже май, а именно майские праздники, на которых меня, можно сказать, заставили выступать. Девятое мая. Уже скоро летние каникулы, которые, если честно, я не жду и не очень-то и хочу, чтоб они наступали. Опять сидеть дома, одной. И не факт, что родители меня куда-нибудь пустят (((. Одним словом — беда. Не за горами и девятый класс. А я даже не решила, какие предметы собираюсь сдавать. Ну так, сегодня уже пятое мая (ПЯТОЕ! КАК?!). Как всегда, пишу я ранним утром. Сегодня, по идее, концерт в школе, посвященный дню победы, а я к нему толком и не готовилась. Да уж.

***

В школу я пришла с двумя большими пакетами: один был с платьем, а второй с туфлями. Так как в раздевалке оставить концертную одежду было очень сомнительной идеей, я решила поставить костюм в учительскую. Как только я постучалась​ и слегка приоткрыла дверь, чтоб спросить разрешение войти, я увидела такую картину: мама Даниэля вместе со своим сынком, а также потупивший глаза двухметровый Саймон в очередной раз слушали нотации от Евгешика, насчёт ужасного поведения юношей. М-да… — Я конечно понимаю, что можно пойти через весь класс и помочь открыть девочкам окно, — проорала на одном дыхании учительница. — но это не значит, что можно ставить щелбаны своим одноклассникам. А знаете, что они ещё сделали после, а? — Нет, но очень хотелось бы узнать. — пролепетала шокированная услышанным мать Даниэля. — Все закончилось тем, что эти два дурня, пока учительница английского ходила за классным журналом, сели на подоконник​, достали электронную сигарету и начали дымить. Вот вы представляете, что творится…? — Евгения Викторовна, Здравствуйте! — из ниоткуда появилась я — Извините за беспокойство, но можно мне поставить костюм в учительскую, а то боюсь, что в раздевалке от него ничего не останется. — А ты не видишь что я разговариваю?! Ладно, поставь. — она посмотрела на меня прожигающим взглядом и продолжила выяснять отношения. — Спасибо. — я быстро выбежала из учительской, дабы не слушать эти вечные разборки нашего классного руководителя с испуганными родителями.

***

Так как в полдень намечался концерт, посвященный девятому мая, уроков у нас было четыре, и все они пролетели незаметно (никто не успел оглянуться, и тут «опана», уроки закончились, все счастливы, ликуют, радуются…). Вся школа выдвинулась в актовый зал, где собственно и должен был проходить концерт. Восьмому классу поручили вести четвёртый за ручку, каждому восьмикласснику по ребенку. А я, ко всему прочему, захватила с собой колонку, чтоб идти было не так скучно. И так, представьте себе человека с рюкзаком за спиной, двумя баулами в руках, под мышкой держащего колонку и, каким-то волшебным образом, ведущего четвероклассника. Представили? Так вот, этим человеком являлась я. — Серж? А Серж, что хочешь послушать? — спросила я своего одноклассника. — Давайте Хованского! — крикнул мальчик, которого вел Василий. — Так, вот только Хованского нам слушать не надо. Ужас! Четвертый класс, а уже слушает песни, в которых маты. Жесть! — Давай «Тает лед»! — наконец ответил мне мой одноклассник. — Так вот, давай я включу, а ты будешь нести колонку. Хорошо? — и я вручила юноше колонку, тем самым постепенно избавляясь от моей тяжёлой «ноши». — Василий, а Василий. Не мог бы ты мне помочь? — Чем вам помочь? — откликнулся одноклассник — Да, тут есть пакетики, точнее, два БОЛЬШИХ пакета… но это не так важно, что они большие… Не мог бы ты мне помочь их понести? — Без проблем! — он взял у меня моих два баула и отошёл к своим друзьям. — Тут это, мне дали пакетики, можно продать содержимое и заработать не плохие деньги. Элен, — обратился он ко мне — сколько стоит содержимое? — спросил он у меня. — Ну, где-то тысяч десять. А что такое? Предмет моего воздыхания опять отошёл к своим друзьям и говорит: — Десять косарей можно заработать. Все, уходим. — и он куда-то начал уходить. Я думаю: «Вот гад, ай-ай-ай, как так можно-то. И как, вот как он мне понравился?» — Элен, — возглас одноклассников вывел меня из раздумий. — а спой нам что-нибудь. Ты ведь так классно поешь! «Ну всё — думаю — я попала. Во первых, песни, которые я пою, все, как ни странно, о любви. А если о любви, значит я ненароком буду смотреть в сторону одной очень привлекательной для меня личности. А беспалевность, для меня, превыше всего» — Элен! Где ты? Тебе уже за кулисами нужно быть, к выступлению готовиться, а ты тут прогулочным шагом передвигаешься. — это была режиссер всего концерта. Если честно, я ей очень благодарна за то, что выхватила меня из толпы в самое нужное время. А я, в свою очередь, выхватила свою одноклассницу, по совместительству подругу, Лису. За сценой она мне помогала с костюмом, да и вообще с моим внешним видом. Ну, а после, когда мы узнали, что до моего выхода ещё очень много времени, мы просто ходили и фотографировались. Во время выступления она была моим личным фотографом, который стоял в закулисье и запечатлял меня на телефон. Ну, а я, в свою очередь, искала глазами в зале того, кому собственно и пела — зеленоглазого, темно-русого мальчика со странным чувством юмора. В кромешной темноте зала я не увидела никого и оставила эту затею, надеясь на то, чтобы предмет моего воздыхания, хотя бы зал не покинул.

***

— Ли́са, давай ещё чуть-чуть подождем, может быть он не ушел. Может быть, он до сих пор здесь. — Ладно, подождём. — Только давай делать вид, будто бы я стояла рядом с тобой и разговаривала по телефону. Беспалевность — наше всё. — Элен, он никуда не уезжал. Вон он, вместе с Сержем идёт. Они направляются к нам. — после этих слов у меня заколотилось сердце. Мне казалось, что оно вот-вот выпрыгнет и побежит клясться в вечной любви человеку, который мне не безразличен. Боже мой, они подходят. Всё. Мне конец. — Хорошо выступила. — похвалил Серж. — Эленочка, а ты очень даже неплохо поешь. — проговорил Василий. — Ну так, на завтрашний день все остаётся в силе? В кино идём? — Да, конечно идём. Завтра, на пол четвертого. У тебя есть мой номер телефона? — Нет, конечно. — он протягивает мне свой смартфон, точно такой же, как и у меня. (До сих пор не понимаю, как так получилось. Возможно, судьба…?) — Забей пожалуйста. Когда я записала номер, до меня донёсся голос Лисы: — А имя запиши, как «Любимая», или «Солнышко». Я чуть сквозь землю не провалилась. Боже, представляю, как мое лицо в тот момент покраснело. Можно было бы выставлять на конкурс, под названием «Кто краснее? Помидор, или смущенная Эленита?». В его контактах я записала себя просто Элен. А зачем подозревать себя? — Ну вот, всё готово. — я отдала ему его же телефон. — До завтра!

***

Вот и закончилась очередная неделя, проведенная в стенах так полюбившейся мне школы. Конечно, сегодня мне ого-го, сколько пришлось понервничать. Удивительно, что я ещё не седая от всех этих переживаний. А завтрашний день уж точно не предвещает для меня ничего хорошего. Завтра я пойду в кино. Пусть и не один на один с Василием. С нами пойдет Серж, но всё-таки влюбленный человек,(каковым я и являюсь) способен на множество странных и необъяснимых поступков. Но несмотря ни на что, нужно всегда надеяться на лучшее. Поэтому, в который раз нужно понадеяться на то, что в очередной раз я не сглуплю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.