ID работы: 5444580

Love the wolf

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Это был 1852 год. На юге Франции начали пропадать овцы и козы, а затем и дети. Говорили, что здесь поселился оборотень или монстр. Но власти не верили во всю эту чушь. А зря... Ведь каждый тёмный лес хранит тайны и загадки.. Мальчик, которому было десять лет, решил пройтись вечерком по родной деревне, не взирая на опасность. Он сбежал с родного дома, что бы просто погулять. Его имя Себастьян. Он был высоким мальчишкой, с волосами цвета каштана и глазами невиданной красоты. Никто не мог определить, какого цвета они. Зелёные, голубые или серые. Себастьян, или же для друзей Баш, заглянул в окно к девочке, что любил. Детям не дано любить- говорят взрослые. Но что за чувство обитает у него в груди. Посмотрев на спящую Мэри, он улыбнулся и пошёл дальше. И тут его начало тянуть в недосягаемый и недоступный детям лес. Мама всегда говорила, что туда ходить опасно. Но он не боялся опасности и взяв свою волю в кулак, направился в лес. Тёмный и страшный. Мальчик шёл, натыкался на ветки деревьев, слышал уханье филина. Себастьян посмотрел в небо.. Полная луна.. Баш сглотнул. Не было не единой тучи. Прям как раз время для превращений оборотней, о которых он читал. — Сказки, — говорил дедушка. Да, он рос в неполной семье. У него были только мама и дедушка. Бабушка умерла, когда Башу исполнилось три, а отец.. Пропал без вести. Ушёл на охоту и не вернулся. Тут послышался волчий рык. Себастьян в страхе обернулся и увидел огромного волка. Его шерсть была чёрной, короткой, белые зубы он выставил на показ, глаза были серыми.. Точно как у отца мальчика. — Папа?

***

В деревне уже случился переполох. Мама Себастьяна-Диана Де-Пуатье слезно просила мэра найти ей сына. Тот лишь фыркал и отнекивался — Нет времени, — ворчал он и закрывал мэрию. Диана лишь шипела проклятиями и обратилась за помощью к знакомому охотнику— Гансу Де-Гиз, брату Марии Де-Гиз и дяди маленькой Мэри. Она как раз проснулась от шума и рыданий миссис Де-Пуатье. Она встала с кровати и маленькими ножками, босиком пошла в коридор. — Что случилось? — спросила девочка, зевая и поправляя сорочку. — Баш пропал..— ответила мама Себастьяна, — Я просила мэра помочь найти его, но он отказался. И я хочу попросить твоего дядю о том же. — Дядя, вы же поможете найти Баша, правда? — жалобно спросила девочка. — Да, я же охотник, как никак! — гордо ответил Ганс. Мария лишь посмеялась, а Диана лишь грустно прошептала:"Спасибо тебе". Ганс и несколько других охотников отправились на поиски мальчика. Они искренне надеялись, что он где-то в деревне, устал после ночной прогулки и спит в каком-нибудь сарае. Но нет.. Его не было не в деревне, не в сарае. Оставалось самое страшное-лес. Ганс боялся, что с ним случится тоже, что с его отцом три года назад.. И вот, уже подойдя к чаще, один из охотников нашёл рватую одежду Баша. Ганс лишь ахнул. — "Нет" — пронеслось у него в голове. Тут из кустов выпрыгнул волк. Огромный волк. Ганс и Рэнди достали ружья. В кустах снова что-то зашевелилось. Из них выпрыгнул волчонок, с тёмно-коричневой шерсткой и серыми глазами. Он лизнул нос волка, и вместе они скрылись в кустах. А Ганс, взял ошметки одежды и покинул лес.

***

— Вот, — придя в дом Де-Пуатье, охотник положил одежду на стол. — Нет! — взмолилась Диана, — Нет! На глазах женщины появились слёзы. — Мой мальчик.. Ганс покинул дом Де-Пуатье и вернулся в свой. К нему подбежала маленькая Мария. — Дядя, ты нашёл Баша? — Нет, Мэри.. Боюсь он больше не вернётся, — грустно произнёс охотник и положил руку племяннице на плечо — Нет, это неправда! Баш вернётся, я знаю! — закричала девочка и убежала наверх. Девочка лежала на кровати и всхлипывала. — Баш..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.