ID работы: 5444580

Love the wolf

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свадьба.

Настройки текста
Прошёл месяц. Мария и Ганс помирились, охотник одобрил свадьбу и обещал придти. Место проведения церемонии была поляна, где любили находиться Мария и Себастьян. Уже наняли местного священника, Генрих взял в займы деньги для свадьбы сына. Стюарт и Диана выбирали платье. Пригласили нескольких знакомых и родственников. Дальше нужно было накрывать стол. Этим тоже занимались Диана и Мария. Генрих и Себастьян предпочли украшать назначенное место, ставить арку, посыпать её розами, и тому подобное. Так же был важен выбор костюма. Баш тщательного выбирал себе его. И вот в его поле зрения пал синий бархатный костюм, украшенный золотой вышивкой. — "Возьму!" — подумал он. Так же тщательно Мария выбирала платье. Было много хороших и красивых платьев, но девушке удалось найти "то самое". Оно было бежевого цвета, со шнуровкой спереди и бантом, с длинной юбкой и кружевными рукавами. — "Беру!" — подумала Стюарт

***

Настал день свадьбы. Мария вскочила с постели, на что была остановлена рукой жениха. — Ещё рано, — сонно пробурчал он. — Ты уверен? — спросила встревоженная девушка. — Хм... — задумчиво протянул Баш, — время пять часов утра.. Думаю, да. — Чёрт.. — прошипела Стюарт. Себастьян ухмыльнулся. — Иди сюда. Парень притянул невесту к себе и нежно поцеловал. В это время вошла Диана. — Так, голубки, ну-ка, раз вы не спите поможете мне с приготовлением блюд на свадьбу. — Хорошо, матушка, — сказал Баш, оторвавшись от невесты Мэри тихонько засмеялась.

Церемония

Вот и настало время церемонии. Мария чувствовала себя взволнованно, радостно и возбужденно в одно и тоже время. Надевая свадебная платье, она лишь томно вздыхала и повторяла клятву наизусть. — "Главное не забыть" — вторила себе Стюарт. Себастьян же уже был готов и направился к месту церемонии, где прибывали некоторые гости и священник. Баш нервничал не меньше Марии. Он то вздыхал, пытаясь скрыть волнения, то протирал лоб, то пытался поговорить с отцом. И вот наконец прибыла невеста. Все ахнули при виде неё. Даже Себастьян еле сдерживался, что бы не расцеловать её прямо сейчас. Стюарт улыбнулась и подошла к алтарю. Началась унылая речь священника: — Дорогие гости, сегодня мы... Мэри и Баш не слушали его. Они смотрели друг другу в глаза и забывали, что время существует. — Прошу жениха произнести клятву, — вздохнул священник. — Дорогая Мария, мы знакомы с тобой очень долго, пережили многое и наконец мы идём по жизненному пути вместе. Я любил тебя будучи ребёнком, хоть и взрослые отрицали это. Я клянусь перед Богом, что буду защищать тебя и поддерживать, буду верным мужем, лучшим другом и любить тебя до конца своих дней... Мария не знала, что сказать. Ещё хуже то, что она забыла клятву. Девушка начала импровизировать. — Дорогой Себастьян, я всегда испытывала к тебе только дружеские чувства, пока ты не вернулся через 10 лет после исчезновения. Я любила тебя, когда ты был в волчьей шкуре, и люблю сейчас. Клянусь перед Богом я всегда буду любить тебя, буду не только верной и любящей женой, но и другом, которому ты можешь доверять. Я верю, что мы будем вместе до самой кончины.. — Что же объявляю вас му... — начал священник. Но Себастьян его уже не слушал. Он нежно обхватил лицо невесты и вовлек её в поцелуй. Диана и некоторые женщины заплакали от радости, а Генрих лишь гордо улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.