Резко открываешь глаза и подскакиваешь с кровати на пол. Голова начинает кружиться, и в без того мутном взгляде становится всё ужасно расплывчевым. Падаешь обратно на кровать без сил, рвано и тяжело дышишь.
Что за души? Кто эта девочки, чёрт возьми?
Снова задумываешься об этом. Спустя время уже успокаиваешься, не замечая этого, и также остаешься в раздумьях.
По телу проходит неприятный холодок. Поворачиваешь голову в сторону окна и наблюдаешь за открытой форточкой.
— «Разве я открывала окно перед сном?» — проскакивает в мыслях, и ты встаешь с кровати, дабы закрыть форточку. По телу снова пробегают мурашки. Похоже, ты сильно замерзла.
Чувствуешь тревогу, поедующую весь твой разум. Что происходит? Проходишь в коридор из спальни, чувствуешь на сеья чей-то взгляд. Оборачиваешься — никого нет. Становишься параноиком?
Шумно выдыхаешь и идешь дальше — на кухню.
Подходишь к ней и останавливаешься у дверного проема. За столом, оперевшись на одну руку сидел человек. Силует находился в неподвижном состоянии, разве что рука, расположившаяся на столе, нервно и тихо постукивала пальцами по столешнице.
— Я тебя разбудил, Т/И? Прошу прощения, милая, — произносит человек.
Его голос кажется тебе до боли в сердце знакомым. Но вспомнить ты, по сюжету истории, конечно же, не можешь.
Собеседник повернулся в твою сторону лицом и перестал стучать пальцами по столу. Ты попыталась разглядеть его лицо, но тщетно. Лунный свет будто специально обходил человека стороной, боясь задеть его одним своим лучом света.
Ты продолжила стоять там же, где и стоишь сейчас. Тревога не ушла на задний план, наоборот — усилилась. Или, проще говоря, на её место пришла паника. Твой взгляд заметался из стороны в сторону. А в мыслях снова каша.
— Хэй, ты не узнаешь меня? — задает парень, а ты мотаешь головой, — Боишься? — на что получает робкий кивок, — Раз так, то… Полагаю, мне не стоит говорить, кто я, — усмехается.
Ты собираешься, вздыхаешь и тихо спрашиваешь:
— Как ты оказался в моей квартире? — с трудом, без единой запинки проговорила ты. Вся сжалась от страха, скованно сминаясь с ноги на ногу.
— Залез через окно твоей спальни, — без каких-либо чувств в голосе говорил собеседник.
— Но как ты-
— Это уже секреты фирмы, — усмехнулся он.
-Ясно… — тянешь ты.
Неловкая тишина. Улавливаются нотки страха, безразличия и ещё чего-то, кажется…
— Твоя душа светится, — совершенно спокойно сказал парень.
— Какая душа?! — подпрыгнула ты от удивления, падая на пол. Но ты не успела совершить соприкосновение твоей пятой точки и пола. Человек, недавно сидевший за столом, уже стоял пядом с тобой, придерживая. Моментом ты увидела белые кончики волос парня, что показалось знакомым.
— «У кого-то я видела белые волосы, но у кого же?..» — твоя мысль прервалась, обратив ты свое внимание на глаз собеседника. Тот извлекал голубое пламя, переливаясь схожими с ним оттенками, а зрачок имел желтое свечение.
— Это еще чт-
Не успеваешь договорить вопрос, как отключаешься на полу слове.
Потеряла сознание. А всего лишь увидела этот огонек. Хотя… зная, что ей приснилось, можно и раньше потерять сознание, получив такое большое количество информации.
Просыпаешься в своей теплой, мягкой кровати. Утро было бы прекрасным, да головная боль всё портит. Встаёшь с кровати и плетешься на кухню.
Как этой ночью.
Вспоминаешь всё, что произошло. От сна с душами до той потери сознания. Даже тот собеседник не забылся, как и его глаз. Ноги подкашиваются от воспоминаний. Внушаешь себе, что это не может происходить в реальной жизни, поэтому и смахиваешь на ночные бредни. Проходишь на кухню. И всё идёт как обычно: стакан воды, душ, завтрак, а дальше идешь одеваться.
Открываешь шкаф, ищешь не мятую одежду, одеваешься, подходишь к рабочему столу, забираешь рюкзак и смотришь на стол. Записка.
Ещё встретимся сегодня ночью. Я снова приду к тебе в гости. Надеюсь, ты примешь меня гостеприимно. Удачного дня, милая ;)
Берешь со стола этот злосчастный стикер, сжимаешь его в кулаке и, тяжело выдыхая, выходишь из комнаты, направляясь в прихожую. Надеваешь кроссовки и выходишь из квартиры, не забыв закрыть её.