ID работы: 5445091

Слышишь, Саске, мы обязательно будем вместе.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёздное небо и Несущий свет

Настройки текста
— Пообещай мне кое-что, — прошептал Саске. — Ммм...? — Наруто приоткрыл один глаз, жмурясь от тёплых лучей солнц. — Кормить моего кота, когда меня не станет, — будничным тоном произнес брюнет.       Саске устроил свою голову на груди Наруто. Темные пряди волос проскальзывали меж пальцев блондина, красиво переливаясь на свету. Удзумаки обожал зарываться пятерней в густую шевелюру, растрепывая, и без того лохматую прическу любимого. — Твой злюка меня терпеть не может, — Наруто улыбнулся, поднимая к лицу парня свою обклеенную пластырями руку, — боевой раскрас от твоего кота, ну прямо весь в хозяина.       Саске фыркнул и беззлобно подпихнул блондина локтем, попадая куда-то в бок. Тело под ним театрально ахнуло, изображая муки боли. — Я серьезно, болван, Итачи точно забудет о Сузу* — губы брюнета слегка надулись, а брови были нахмурены. — Ты кота "бубенчиком" назвал? — уже не скрывая заливистого смеха, Наруто смахнул воображаемую слезинку.       Саске встретился взглядом с блондином и так же растянул красивые губы в искренней улыбке. Он не мог противостоять этому солнечному человеку, что ворвался в его жизнь маленьким ураганчиком, добираясь до неприступного сердца, холодного, с виду, Саске.       Наруто пробивал стены в душе брюнета, кололся острыми иглами, встроенные вокруг него, но никогда не сдавался и ни разу не сомневался в своих чувствах к этому, вечно хмурому, парню с глазами цвета ночного неба. Именно Наруто смог разглядеть истинные чувства в этих самых глазах, всю ту боль, что была скрыта под огромным слоем непроницаемой оболочки ледяного безразличия.       А Саске смог раскрыться ему, полностью довериться. Ничто так не греет, как этот невероятный человек. Учиха никогда не встречал таких, как Наруто: "несущий свет". Так он назвал его однажды, случайно прошептав придуманное им прозвище для Удзумаки. Наруто тогда был удивлён своему новому прозвищу и в ответ придумал такое же для Саске.

Раньше

— А ты тогда будешь "Звёздное небо" — блондин поднял глаза вверх, где раскинулись тысячи мерцающих огоньков. Он даже остановил качели, чтобы вглядеться туда. — Почему Звёздное небо? — негодовал Саске, тоже поднимая глаза над собой. — Ты воплощение ночного неба, но если приглядеться в него, то непременно заметишь тысячи ярких и красивых звёзд, твоя душа полна доброты и тепла, стоит лишь лучше приглядеться, не так ли, Саске? — Наруто подмигнул Учихе, а тот лишь фыркнул, мысленно удивляясь такому необычному сравнению.       Так и повелось у них, называть друг друга по прозвищу.

Сейчас

— Улыбка тебе к лицу, — теплая ладонь коснулась бледной щеки, легонько проведя большим пальцем по скуле брюнета. — Скоро я буду лысым и ещё более бледным, а ты будешь торчать в моей палате часами, мучаясь и упиваясь болью от невозможности что либо изменить. Крепко держать мою холодную руку в своих горячих ладонях и с замиранием вслушиваться в мрачную тишину палаты. Моя постель будет застелена белыми простынями с ели уловимым запахом порошка. А истощенная грудь слабо подниматься и опускаться, говоря о том, что я ещё дышу. И вот однажды, моё тело замрёт, тяжёлые веки опустятся и в груди перестанет биться сердце, в котором всегда будет место для моего Удзумаки Наруто - парня, несущего свет. — Саске... — Я реалист, Наруто. Я не цепляюсь за несбыточную мечту о невероятном исцелении, моя болезнь быстро прогрессирует, — Саске взглянул на небо, где ярко светило солнце, согревая поляну, на которой так уютно устроились они. Наруто закусил губу, хмуря свои светлые брови, но когда он глубоко вздохнул, словно сбрасывая все негативные мысли, то широко улыбнулся. Он будет дарить улыбку своему любимому, не смотря ни на что. — Вот такую улыбку я хочу видеть всегда, Наруто, и знаешь, чуть позже встречай меня на этой полянке, хорошо? Можешь болтать о всякой ерунде, о чём захочешь, ты всегда много говоришь, — Учиха усмехнулся. — И даже когда тебе плохо и одиноко, когда покажется, что весь мир против тебя, или вдруг захочешь пожаловаться на моего надоедливого братца, когда... когда... — голос Саске дрогнул и прозрачная слеза скользнула по щеке. Учиха быстро смахнул её, улыбаясь.       Наруто заметил это и лишь произнёс: "Плачь, Саске" и крепко стиснул худое тело в руках, и через пару секунд почувствовал подрагиванье на груди и громкие всхлипы, больше Саске не сдерживался: тихие всхлипы переросли в громкий и отчаянный плачь. Так они и просидели до глубокой ночи на поляне. Наруто не отпускал его, легонько убаюкивая дрожащее тело в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.