Часть вторая
17 апреля 2017 г., 17:03
И тут происходит то, чего я вообще никак не ожидала. Пока я возилась с этим мистером-просто-Том, небо затянула огромная туча, и вот, в тот момент, когда я готова была с радостью отправиться домой, небо разрезает яркая линия, следом раздается раскат грома, да так близко, что я подпрыгиваю на месте, и за считанные секунды вся одежда насквозь промокает.
– Не стой так, заболеешь, – слышу голос за спиной, и обернувшись вижу Тома, стоявшего в дверях трейлера. – Ну же, – в нетерпении произносит он, улыбается и протягивает руку.
Дело дрянь. По-моему, я застряла здесь надолго. Волосы вымокли напрочь, футболка стала полупрозрачной и прилипла к телу, неприлично показывая нижнее белье, благо хоть джинсы были почти сухими.
– Давай я помогу, – улыбается он и тянется к серебристому чемоданчику в моих руках – Тебе нужно обсохнуть, – и тут же протягивает мне полотенце.
О боже сама галантность, куда же делась та заноза, что еще с утра вцепилась ему в задницу.
– Все в порядке, – жестко произношу я, едва сдерживаясь, успокаивая саму себя.
Нет я не истеричка и не стерва, просто терпеть не могу, когда все идет не по плану. Я не хотела сюда ехать, но мне пришлось, казалось день начался нормально, но тут явился мистер-плохое настроение с дурацкими выходками в образе Северного оленя, и наконец эта чертова гроза.
Подхожу к зеркалу и вынимаю заколку из волос, собранных в тугой пучок. Пока промокаю их полотенцем, краем глаза вижу, как он, сложив руки и облокотившись о шкаф, пялится на меня.
– Что? – не выдерживаю я и поворачиваюсь.
– Нет-нет ничего, просто твоя одежда.
Ах, одежда? – прищурившись шипит мой внутренний голос. Стоишь тут пялишься без зазрения совести. Ну я тебе сейчас устою.
Кладу полотенце на столик и не мешкая, без тени стеснения, снимаю футболку. Он секунду стоит в ступоре, а потом издав характерный гортанный звук, словно поперхнувшись, отворачивается.
– Да ладно чего ты там не видел, – снова принимаясь за волосы, произношу я. – Футболка нисколько не спасала положение.
И тут происходит то, чего уж я точно никак не ожидала. Мне на плечи накидывают пиджак. О боже как это мило! – Приложив руки к щекам восхищенно трепещет внутренний голос.
– Благодарю, – смягчившись, отвечаю я, и добавляю – мистер Х…– но мне не дают договорить.
– Том, – перебивает он меня.
– Окей! – сдаюсь я. – Том так Том, – и усаживаюсь на диванчик, достав из кармана джинсов телефон.
По крыше все еще с прежней силой барабанит дождь, а я сижу и стараюсь не думать о том, что нахожусь полураздетая в одном трейлере с мечтой миллионов оголтелых фанаток. И меня медленно окутывает аромат зеленого чая, лайма и морской свежести. Чертов пиджак. Краем уха слышу, как просто-Том с кем-то говорит по телефону, меря шагами трейлер.
– Нет, на площадке! Знаю, что уже поздно! Ты все сказала сегодня утром! Отлично! – и с этими словами он нервно выключает телефон.
– Проблемы? – не поднимая головы и копаясь в телефоне произношу я, и понимаю, что сказала это в слух.
– Да, – нервно бросает он, – точнее нет, – исправляется, тут же сменяя тон, – неважно.
– Только женщина способна так вывести мужчину, – отвечаю протяжно, продолжая копаться в телефоне.
Том садится в кресло напротив и не говорит ни слова. Минута, две, три. Наконец, я не выдерживаю, поднимаю голову и тут же встречаюсь с ним взглядом.
– Дыру протрешь, – хмыкаю, готовая вернуться на просторы инэта.
– Кто ты? – с интересом вдруг спрашивает он.
– Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. – загадочно и почти зловеще отвечаю на дурацкий вопрос изменяя голос.
Вдруг, входная дверь трейлера с грохотом распахивается, и в гримерку врывается незнакомка.
– Так вот какова причина твоего опоздания? Развлекаешься на работе с этой девкой?
Эй, дамочка, да ты кто вообще такая? И как смеешь оскорблять меня? – говорит мой внутренний голос, но я молча сижу, продолжая наблюдать сцену из мыльной оперы.
– Джесс, прекрати! – нахмурившись отвечает Хиддлстон, и его голос уже не такой милый.
– Я всегда знала, что ты кобель!
– Прекрати, не устраивай сцен! Мы вообще-то здесь не одни!
– А что тут такого? Пусть твоя подстилка, знает с кем ей придется иметь дело!
Что?! – начинаю закипать я, а они продолжают свою перепалку.
– Джесс, немедленно извинись!
– Ты ее уже защищаешь? – шипит, раздувая щеки блондинка, тыча в меня пальцем.
– Хватит! – заорала я что есть мочи, и они оба замолчали, внимательно глядя на меня. – Заткнитесь оба! А ты, успокой уже свою «очковую кобру» недоделанный асгардский-принц! – сняв пиджак, швыряю его Хиддлстону в лицо, спешно натягиваю свою футболку – Ах да, и еще! Катитесь оба к черту! – и выхожу прочь.
Только в машине замечаю, что футболку я одела наизнанку, и забыла в трейлере этого придурка свой мобильник.