ID работы: 5445302

Похождения Кота

Джен
G
Завершён
28
ju1iet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечерние посиделки

Настройки текста
      Вероника следила за подъездом, пока была дома, но поймать парня или милицию не выдалось возможным. Работу не отменяли, а бабушки у подъезда молчали. Про происшествия в доме не говорили. Тишина. Парень канул. Молодой леди даже казалось, что у неё глюки. Благо повезло.       Прошло три дня после случившегося. Всё было, как всегда. Ночь, подоконник, фонарь. Бессмысленный тусклый свет города. Девушка, смотрящая на город. Только одно «НО». Парень, забирающийся по трубе дома.       Ника, выполнив ритуал вечерний, запаслась вкусностями и села грустить на любимый подоконник. Предварительно поговорив с подругой, отложила мобильник, как вскрикнула. На неё вновь с улыбкой смотрел тот паренёк.       Девушке показалось, что у неё дежавю. Только на этот раз окно было открыто нараспашку. Тёплые летние денёчки давали о себе знать.       — Добрый вечер, девушка.       — З-з-дравствуйте. Опять к сестре? — съязвила она.       — Не поверите, к вам. Вы мне так и не сказали ваше имя. Я даже ждал, что вы выкрикните его. Потом.       — Зачем вам? Оно простое. Вероника, допустим, дальше что? — скрестив руки на груди, проговорила леди.       — Ничего. Не гоже под окнами стоять и кричать не пойми кого. Так хоть знать буду.       — Зачем кричать?       — На свидание звать, — спокойно ответил он.       — Куда? Зачем?       — Всё логично. Вы мне понравились. Сегодня даже паспорт принёс. — И парень, держась одной рукой за трубу, запустил другую в карман. Откуда достал паспорт и протянул девушке. Ника неумело взяла. Боясь выпасть.       — Ионов Василий Романович, — бегло прочитала она. Сравнивая фото из паспорта и его профиль. — Допустим, а говорили, Котом звать? — нахмурилась она.       — Я присяду? — И указал на подоконник.       — Хорошо, только не упади, — не вызывая подозрений о страхе, согласилась. Страх и инстинкт самосохранения смылись, успев помахать ручкой.       — Боишься?       — В кутузке сидеть не хочется. Посадят за вас ещё.       — Не впервой. Выдержу.       Блондин умело от трубы оторвался и в ту же секунду сел рядом с девушкой. Свесив ноги на улицу.       — Давай на «ты». Не старики.       — Идёт.       — Ты смелая. Согласилась так сидеть с незнакомцем.       — Диктофон работает. Отвечать будешь на вопрос.       — Точно. Прости. Забыл представиться. Ионов Василий Романович, двадцать пять лет. Служу в российской армии, где получил кличку «Кот». Не женат. Детей нет. Имею сестру, живущую парочку этажей выше, и двух разбойников-племянников. Для них тогда и был спектакль, — резюмировал он. — Кстати, это тебе. — И протянул букет ромашек.       Ника взяла букет и мило улыбнулась. Даже он смог заметить покрасневшие щёчки.       — Ты как? Чем занимаешься? Муж морду не набьёт?       — Я Вероника, проще Ника, как знаешь. Тридцать лет. Мужа и парня нет. Деток пока тоже нет. Работаю экономистом.       — С парнем вопрос решим, думаю, если ты не против. Какие планы на вечерок?       — Ночь, — поправила она. — Рассвет встречать тут. Хотя, думаю, пора отказываться. Маньяки всякие лазят.       — Это ты про меня?       — Ага.       — Хорошо. Я пойду. Тут не кормят. До встречи. — И собирался уходить, как в доме что-то упало.       — Пока. Ой.       — Что стряслось?       — Шторка опять в ванной свалилась. Мне страшно. Вдруг бабайка? Посиди, Кот, со мной. Он котов боится, а ты добрый же? Не бросишь девушку в беде? Пожалуйста. — И уставилась на него. Саму потряхивало.       — Вы трусиха, Ника. Так и быть, посижу. Я бы на вашем месте с малознакомыми людьми редко сидел. Мало ли что.       — А ты?       — Я редкое исключение. Посижу тут с тобой. С тебя чай и плед. Только я на трубу, а ты пока за чаем. Для успокоения. Не так хорошо знакомы для оставления моей персоны одного в этой комнате. — И перелез на трубу.       — Идёт. Я мигом.       Девушка побежала, согрела чай, а пока он грелся, наделала бутерброды с колбасой. В вазочку добавила конфет, порезала торт. Потом, достав термос, заварила чай там. И со всем этим подошла к окну. Поставила на маленький столик, подтолкнула его к окну. Разложив всё, чтобы и Кот мог сидеть, но и еда была в доступе. Открыла окно. Парень был всё там же, вот только с рюкзачком уже. Увидев сигнал, вмиг перебрался. И, заметив столик, присвистнул.       — Стол шикарен, Ника. Я, как Матроскин, говорю, а теперь кутайся в плед и давай смотреть на звезды.       — А в руке что? — потрясла за рюкзак.       — А это?! — как будто только увидел. — Подушка и конфеты. Вдруг спать захочешь, а всё рядом. Ну, а конфеты — всё просто. Не с пустыми же руками ходить в гости. Сгонял по-быстрому. Да и Ритка голову оторвёт, если узнает, как я к девушке в гости ходил.       — Сестра?       — Хуже. Начальница. Не бери в голову. Просто хорошие коллеги. Она тебе не конкурентка. Только ей это при встрече не говори.       — Хорошо.       Потом они болтали всю ночь обо всём на свете. Кот оказался прекрасным собеседником для Ники. Так они и встретили первый рассвет. Вдвоем. Сидя на окне её квартиры. Она у него на плече и благодарила судьбу за это чудо, а он — сестру. Если бы не она, может быть, и не встретил своё счастье. Он точно знал, что это она. Осталось только доказать это блондинке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.