ID работы: 5445302

Похождения Кота

Джен
G
Завершён
28
ju1iet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Ника была грустна. Её подруга родила и уехала с мужем в Казахстан. Их перевели туда. Отказы не принимало руководство. Так что куковать ей одной в этом скучном и дождливом Петербурге.       Так что грустила блондинка в одиночестве, сидя на подоконнике и смотря на город с высоты пятого этажа. Оценивая себя и копаясь во внутреннем мире. Она была ростом маленькая. На вид от силы двадцать пять дашь, а по факту тридцать через пару месяцев стукнет.       Желание было напиться, но вот она не пьет. Выбирать алкоголь она не умела. Так и ловила грустинку, сидя на любимом подоконнике, закутавшись в плед, и пила какао с мармеладом.       Все это делала, пока не постучались в окно. Она уж подпрыгнула, чудом не пролив вкусный напиток. Пятый этаж. Сфокусировала взгляд на том, кто нарушил её покой, и обомлела. На неё смотрел парень лет двадцати пяти, брюнет. Спортивного телосложения. В свете луны его улыбка была прекрасна. Держался «горе-любовник» за трубу, что проходила рядом с окном.       Сперва страх сковал Нику. Он же на беду улыбался во все тридцать два зуба. Держался он молодцом. Как будто делает это каждый божий день.       Жестами незнакомец просил открыть окно. Что она и сделала. Только в целях самообороны окно открыла, как на проветривание, но общаться это им не мешало.       «Вы кто?» — хотела спросить девушка, но неё нагло опередили.       — Чего грустим, красавица? — задал паренёк в лоб.       Красавица же была в ночнушке зелёной и с галькой на голове, плед благополучно съехал, когда открывала окно. Кружка была рядом.       — Настроение плохое. Вы кто? И чего лазите по окнам? — тут же напрямую спросила она. В голосе не было и намёка на страх.       — Парень.       — Вижу. Дальше, — не унималась девушка.       — К сестре лез. На десятый, — и показал головой выше. — Сюрпризом.       — Ей плохо не станет? — решила уточнить.       В душе же ликовала, что такой красавчик пока холостой и лез не к девушке или жене. Чего греха таить, парень ей понравился.       — Привыкла. Ежели боитесь, пустите. Так дойду. По подъезду быстрее будет.       — Вдруг маньяк вы или хуже — вор? Убьёте и ограбите.       — Ваше право, только у меня документ есть. В кармане. И форма военная.       — Отвлечение глаз. Да и документы не факт, что настоящие.       — Всё верно. Только сумка мешает немного. Тяжёлая. Воры с такими не лазят, а только спускаются.       Тогда она. И увидела большую сумку за плечами, из которой торчал букет цветов и игрушка.       — Так чего стоим? Вперёд. Упадете, а свидетелем быть не хочется.       — Хочется сказать «есть, командир». Ну не могу. Боюсь, упаду, а сейчас отдыхаю. Плюс тут такая красотка грустит. Это меня остановило и не даёт лезть дальше. Запали мне в душу. Меня Кот зовут, а вас?       — Врите больше, я не красотка, — потом опомнилась. — Что так с именем не повезло? Родители ку-ку?!       — Пустите, скажу. И да мне со стороны виднее.       — Топайте давайте, а то ментов вызову.       — Дерзайте. Хотя нет. Ухожу. Жаль, не узнал, как вас зовут, девушка, — подмигнул и стал подниматься дальше.       Девушка прильнула к окну и стала наблюдать, куда полез. В душу всё же закралось: а вдруг соврал и к девушке лез? Кто этих парней поймёт. Хоть и красив был.       Ежели вор, проследит немного за ним и за подъездом. И решила сразу: если что, ментам сдаст. Без вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.