Часть 1
15 апреля 2017 г. в 18:07
Над головой шелестели изумрудные листья апельсинового дерева, Бельгия смотрела в небо через раскрытую ладонь - голубое, яркое и нетронутое облаками. Франциск вчера открыто посмеялся над Холлом, тот был в бешенстве, сбил под смех француза китайский фарфоровый сервиз с журавлями. С зелёной феей на дне стакана брат долго хрипло шептал сестре, что ненавидит и его, и его испанского дружка, и что гореть им всем в аду за свои грехи, и никакая Голгофа не смоет их позора. Он просил не верить изящно сплетенным и ловко закрученным словам француза, что это вовсе не человек, а Дьявол, для которого слёзы и кровь – только вино.
В этом мировом спектакле им с братом достались второстепенные роли. Наверное, они опоздали на жеребьевку. Но ведь были и хорошие моменты. «Да», – отстранённо подумала про себя девушка. Были и хорошие моменты. Она поднялась, случайно вырвав молодую траву, тёмная земля оставила пятна и соринки на платье.
Ну и что?
Наряд всё равно стар, перестиран сотни раз, где-то подшит, где-то заплатан. Как и их дом. В момент всё стало чужим. Не зря брат опасался туманных речей гостя, и если Франциск не сам Дьявол, то уж точно его родня. Девушка тихо улыбнулась. Конечно, она поступит правильно, ради братьев: один слишком упёрт и горд, другой слишком мал и слаб. Никто из них не понимает, что иногда нужно просто принять правила игры. Главное, продолжать улыбаться и смеяться.
Им это нравится.
В руках она сжимала тонкую белую лилию. И если выбор сделан – нет места сомнениям, ведь так? Но в одном брат был не прав, она пойдёт не за Францией.
Она уходила к тому, в чьём смехе слышится солнце, чьи поцелуи иногда похожи на глоток солёной воды, кто так часто шутит про Дьявола и фортуну.