ID работы: 5445512

Pawn's story

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аббатство

Настройки текста
      Ему не нравится подслушивать - он привык отходить на несколько шагов, а то и дальше, когда Мастер разговаривает с кем-то. Особенно, если этот кто-то - не трактирщик и не стражник, а человек из ее прошлого.       И когда в Аббатстве они встречают Куину, он бесшумно скрывается за поворотом, присаживается на одну из скамеек и ждет, когда его позовут - ждет, когда ему будет можно снова оказаться рядом.       - Все вокруг только и делают, что шепчутся о разном и пускают слухи, - с едва различимой злостью говорит Куина Мастеру.       - Только не говори, что ты не привыкла к этому в Кассардисе. Сама помнишь, по вечерам там иногда других дел не бывало, кроме как перемыть косточки всем местным, - смеется Мастер, даже не пытаясь говорить тихо.       - Ты не понимаешь, - все тем же тоном продолжает Куина. - Там мы обсуждали у кого какой улов, делились опасениями, что сезон неудачный или что за Марселло опять нужно присматривать, пока он не сорвался в свое очередное путешествие. Сейчас они говорят другое.       - И тебя это так волнует? - Они говорят о тебе! Перешептываются, что ты - просто игрушка в лапах дракона, что он управляет тобой!       Он думает, что щеки Куины должны сейчас просто гореть от злости и раздражения, - так сильно эти эмоции слышны в ее голосе.       - Они говорят, что ты - такой же инструмент, как твой прислужник, которого…       Он замирает, впервые за весь этот громкий разговор прислушиваясь к словам. Нет, он давно привык, что таких, как он - нерожденных, созданных Рифтом, данных только для того, чтобы покорно служить своему Мастеру, не считают людьми. Он привык, что такие как он - хуже собаки или кошки. Мастер, правда, с этим не всегда согласна. Как сейчас, например.       - Не смей говорить так о Мироуне.       Он не помнит, слышал ли хоть когда-нибудь, чтобы она говорила таким тоном. Равно как не помнит, отвешивала ли она хоть кому-то пощечину. Кому-то, кроме него самого, да и то - это было всего однажды.       - Я не знала, что у них бывают имена, - тихий, виноватый голос Куины раздается спустя несколько минут.       - Ты вообще ничего о них не знаешь, но называешь инструментами.       - Я повторила то, что говорят другие!       - Ты повторила это так, словно это и твое мнение.       - Прости, я не… не думала, что ты так расстроишься из-за этого.       - Я не расстроилась. Я разозлилась.       - Но…       - Я привыкла думать, что мы с тобой одинаковые. Знаешь, как зеркало - смотришь и видишь себя, а не кого-то другого.       - Так и есть. Ты же знаешь, что я всегда на твоей стороне.       - Так было, но сейчас уже нет. Сейчас это зеркало покрылось трещинами и вот-вот разлетится на осколки. Потому что моей стороны больше нет, понимаешь? Теперь есть я и он.       - Только не говори, что ты зашивала на нем одежду, - Куина тихо смеется.       - Нет.       - Неужто это сделал он? - в голосе Куины слышится подозрение.       - Нет, - теперь уже Мастер смеется, а через мгновение продолжает серьезным голосом. - Ты же знаешь, иногда все происходит само, и эти фокусы с иголками и нитками никому не нужны.       Он закрывает глаза и втягивает голову в плечи - он слишком плохо понимает, что значат слова Мастера, но чувствует - это что-то важное, очень важное, что-то такое, что он не имел права слышать даже случайно.       Вот только по ладони в том месте, где она прошита нитью Рифта, снова пробегают крошечные искры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.