ID работы: 5445512

Pawn's story

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то кончается...

Настройки текста
      Ему давно казалось, что он упустил что-то важное - жизненно важное. Казалось еще с того самого разговора призраков на пристани проклятого Острова.       Но он ни разу не позволил себе спросить об этом Мастера - ни во время ночевок на постоялых дворах, ни в дороге, ни в таверне. Сама мысль спрашивать что-то кажется неправильной - Мастер сам скажет ему то, что посчитает нужным. Кроме того, ему и так говорят много - больше, чем другим его братьям и сестрам, он в этом уверен.       Вот только когда Мастер приставляет к своей груди острие меча и улыбается, он думает, что лучше бы спросил, лучше бы перешагнул через себя и сделал это, чем сейчас пробовать остановить удар, пробовать спасти…       - Теперь никто не посмеет сказать, что ты не человек.       Лучше бы посмели - лучше бы считали его предметом мебели или старым, изношенным до дыр плащом, что угодно только не остаться одному, как те, другие, кого он видел…       Он не успевает закончить свою мысль, как серый туман под ногами рассеивается, забирая единственную опору, которая была у них в безжизненном пространстве Рифта, открывая скрытую за ним океанскую гладь.       - Мастер! Мастер, нет!       Звать ее, надеяться на хотя бы тихий ответ, хотя и знать, что это невозможно - этим мечом она убила сенешаля. Этим мечом она убила себя, занявшую его место. Этим мечом она положила конец всему, что было…       Он обнимает ее уже под водой - еще теплое тело, словно она просто уснула, а не… Он обнимает ее уже под водой, прижимая к себе изо всех сил, чтобы не отпустить уже никогда, и делает глубокий вдох, давясь соленой водой, - уж лучше так, чем остаться без нее.       Солнечный свет слепит глаза, и ему хочется зажмуриться. Понимание того, что глаза и так закрыты, приходит на следующем ударе сердца.       Дернуться вперед, пытаясь сесть, и ощутить под ладонями мокрый теплый песок.       Ему нравилось в ее родной деревушке, так, может, в Посмертии он оказался именно там? - Мастер! - позвать ее, открывая глаза, и неожиданно понять, что с его одеждой что-то случилось - что это не его одежда, а ее. И ладони - не его: слишком тонкие пальцы, и короткий шрам на ребре, какой был у нее. И мокрые волосы липнут ко лбу слишком непривычно - они ведь были короче, они не могли...       Она жива - твоя копия душой и телом, и я не потеряю ее, как мы потеряли тебя...       Странные слова, высеченные на Камне Воспоминаний на том проклятом Острове, всплывают в памяти яркой вспышкой.       Теперь никто не посмеет сказать, что ты не человек.       Ее голос тихим эхом отдается в его голове, склеивая разрозненные кусочки произошедшего в цельную картину.       - Здравствуй.       Он оборачивается - слишком резко, все еще надеясь увидеть Ее, все еще надеясь, что это просто страшный сон или странная шутка Смерти. Но за его спиной стоит Куина.       Они были сестрами? Или близкими подругами? Или просто жили в одной деревушке и поддерживали друг друга? Наверняка он знает ответ, вот только сейчас не может вспомнить.       - Она сказала, что ты придешь в ее теле. Она просила позаботиться о тебе.       - Когда это было?       Глупый вопрос, словно ответ на него может хоть что-то изменить. Словно у него вообще есть право задавать его.       - В ту ночь, когда вы вернулись.       - С Острова?       - Да.       Он закрывает глаза, опускаясь спиной на мокрый песок - неужели она уже тогда знала, как все закончится? Неужели она все это время шла вперед, зная, что не сможет насладиться жизнью без постоянного зова дракона? Неужели она понимала, что когда вернет себе собственное сердце, не сможет…       Куина опускается рядом с ним и осторожно гладит по волосам, а он мысленно молится о том, чтобы она ничего не сказала - он совсем не готов слышать сейчас новые откровения.       Об этом он пожалеет уже через мгновение - что не сказал этого вслух, а доверил эту мольбу только собственным мыслям.       - Она любила тебя.       Он не находит сил ответить ей - их хватает только на то, чтобы перевернуться на бок и обнять колени сидящей рядом, упираясь лбом в ее бедро. Он думает, что говорить о том, что и он ее любит - глупо и бессмысленно. И, наверное, уже не так важно.       - Она надеялась, ты сможешь ее однажды понять.       Он только горько улыбается в ответ, так и не поднимая головы. Он не сможет этого понять, но это и не нужно - он всегда принимал ее решения, не обсуждая их. Он сможет сделать так и сейчас.       Не сразу, но сможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.