ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 - Необычные способности

Настройки текста
      День выдался тяжёлым. Много забот свалилось на голову юного графа. На следующий день с самого утра граф решил отправиться на место преступление, а именно в поместье графа Карлайл и разузнать про вчерашнее происшествие.       Перед уездом Сиэль надумал зайти в покои графини Виктории. «Не смотря на то, что она сказала вчера, все-таки она девушка…» — думал Сиэль.       Подойдя к покоям юной графини, граф услышал странные звуки, похожие на стоны. Не раздумывая, юноша ворвался в комнату девушки и увидел странную картину: девушка стояла около кровати спиной к графу. На ней не было одежды. Только сейчас Сиэль смог точно разглядеть фигуру девушки, её белоснежную кожу. Но неожиданно взор графа пал на кроваво-красную рану, красовавшуюся на спине Виктории.       Девушка не заметила юного графа и продолжала перевязывать талию белоснежными бинтами. Но даже через бинты проступали пятна крови. — Что…это? — удивленно спросил граф.       Графиня неторопливо обернулась и посмотрела на молодого человека совершенно спокойным взглядом. Затем она накинула на себя белую рубашку, которая прикрывала ее грудь. — Вы не должны были видеть это, граф. — Откуда у вас эта рана? — не отойдя от шока, спросил Сиэль. — Не волнуйтесь, граф. Со мной всё в порядке. Это всего лишь неб ольшая рана.       Граф решил не зацикливать своё внимание на этом инциденте. «Вдруг она и правда получила эту рану совершенно случайно?». — Ну, раз вы так говорите. Я просто хотел убедиться, что с вами всё в порядке. — Спасибо вам, граф. Мне действительно очень приятно, что вы волнуетесь обо мне. — с милой улыбкой поблагодарила молодого человека Виктория. — Ещё я собирался отправиться в поместье графа Карлайл и разузнать о вчерашнем происшествии. Не хотите ли вы составить мне компанию? — спокойно спросил Сиэль. — Хорошая идея. Я с радостью приму ваше предложение, — согласилась девушка, — и еще, граф, я могу попросить об одном одолжении? — Да, конечно. — Не могли бы вы впредь стучаться, прежде чем входить? Я буду вам крайне признательна. — сказала девушка и улыбнулась.       Граф лишь покраснел и быстро вышел из комнаты.       Через какое-то время Виктория была собрана и молодые люди отправились на место преступления. В экипаже царила тишина. Виктория сидела напротив юного графа и задумчиво смотрела в окно. Затем разговор между графом и графиней завязался сам собой. Инициативу проявил Сиэль: — Скажите, Виктория, с чего вдруг граф Карлайл решил взять вас в воспитанницы? — Граф, давайте опустим все эти формальности и будим обращаться к друг другу на ты, если вы конечно не против. — Думаю, в нашей ситуации это будит уместно. — Благодарю. А теперь по поводу твоего вопроса. С того момента, как я поселилась в поместье Карлайл, я выполняла грязную работу: убиралась, готовила еду, таскала тяжести и тому подобное. Но через какое-то время граф «разглядел во мне необыкновенные способности». После этого он и взял меня в воспитанницы. — И чем ты занималась в роли воспитанницы? — с любопытством спросил Сиэль. — В основном — училась. Господин нанимал мне учителей по разным сферам деятельности: наукам, языкам, искусству, игре на музыкальных инструментах, этикету. Всему этому я и училась. — Граф упоминал при мне о твоих «способностях». — Я не знаю, какие способности он имел в виду. В любом случае, этого я уже никогда не узнаю. — Вы переживаете по поводу случившегося? — Никак нет. Эта ситуация мне более чем безразлична. Как я уже упоминала, за свою жизнь я повидала немало смертей… — девушка вздохнула. — Что мы всё обо мне. Расскажи что-нибудь о себе. — Что именно ты хочешь узнать? — Ну, чем ты любишь заниматься в свободное время? — Свободное время я провожу в читальном зале за чтением книг. Но, к сожалению, свободное время выпадает крайне редко. — Значит, ты любишь читать? Я тоже увлекаюсь чтением. Какая твоя любимая книга? — Моя любимая… — не успел договорить юный граф, как его перебил голос Себастьяна. — Господа, мы прибыли.       Юноша и девушка взглянули в окно и увидели полуразрушенный особняк графа Карлайла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.