ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 - Убийство при странных обстоятельствах

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Над Лондоном продолжали проливать дожди. Все было спокойно.С самого утра юный граф отправился в город: у него было запланировано пару встреч. Конечно, для 16-летнего подростка это было нелегко, но граф, на удивление, прекрасно справлялся со своими обязанностями.       По завершению всего запланированного, Сиэль собирался возвращаться домой. Сев в экипаж, он лениво вздохнул и посмотрел в окно. Тут в голову ему пришел образ. Образ этот принадлежал графине Виктории Карлайл. Никто не знает, почему и зачем Сиэль вспомнил эту девушку, но выкинуть её из головы он никак не мог.       Погода портилась. Дождь усилился и появился туман. В такую погоду все дела хочется оставить на потом.       Вот уже подъезжая к поместью, экипаж проезжал по небольшой проселочной лесной дороге. Вдруг, вдали на обочине показался чей-то силуэт. Он напоминал фигуру женщины. Граф попытался всмотреться. На встречу экипажу шла девушка с распущенными длинными волосами. На ней была длинная тонкая рубашка. Вдруг у незнакомки подкосились ноги и она рухнула на влажную землю. — Быстро остановите повозку! — вскрикнул граф.       Повозка резко затормозила. Юный граф быстро вылез и подбежал к девушке. За ним последовал Себастьян. И каково же было удивление графа, когда в незнакомке он узнал графиню Викторию Карлайл. — Что? Как такое возможно?! Что она здесь делает?! — Сиэль задавал вопрос за вопросом, никак не отойдя от шока. — Юный господин, думаю, сейчас она никак не сможет вам ответить. Прошу вас, возвращайтесь в экипаж. — Нет! Мы должны узнать, что здесь происходит. Подними ее, мы возьмем ее с собой. — приказал Сиэль, садясь в повозку.       Следом за ним залез и дворецкий с юной леди на руках. Только сейчас граф смог разглядеть Викторию: она была вся мокрая и бледная. Также граф увидел те черты, которые не увидел при первой встрече, например фигуру леди: очень худая талия, красивые стройные ноги и большая грудь.       Лишь одна мысль не давала Сиэлю покоя: что с ней случилось? Но подумать толком он не успел. Экипаж подъехал к особняку. Граф вышел и направился внутрь. За ним последовал дворецкий с девушкой в руках. На встречу вернувшимся сразу выбежали слуги поместья Фантомхайв: Мейлин, Финни и Барт. — С возвращением, юный господин! — хором выкрикнули слуги. — Сколько же от вас шума! Срочно несите сухую одежду! — скомандовал граф.       Слуги без вопросов принялись выполнять приказ. Девушку положили на диван в гостиной. Мейлин переодела ее в новую чистую одежду. Виктория долго не могла прийти в себя, но спустя какое-то время все-таки очнулась. — Что?.. Где я?.. — слабым голосом спрашивала Виктория. — Вы находитесь у меня в поместье. — спокойно ответил граф, входя в комнату. — Г…граф Фантомхайв? — Виктория еле открыла глаза. — Вы правы, это я. — Но как я здесь оказалась? — Я увидел вас на дороге недалеко от моего поместья. Мы были в довольно плачевном состоянии. А потом вы просто упали от бессилия и я решил привезти вас к себе. А теперь, если вы не против, не могли бы рассказать о том, что с вами случилось?       Виктория вопросительно посмотрела на Сиэля и задумалась. Потом пришло озарение и на ее лице показался легкий испуг, но не более того. — Случилось ужасное… — лишь произнесла она. — Ну так рассказывайте. — Все случилось в поместье Карлайл. Я была у себя в покоях и вдруг услышала шум. Спустившись, я увидела страшную картину: весь особняк разгромлен и на полу… лежит труп графа Карлайл… Не успела я ничего подумать, как какие-то люди схватили меня и связали. Не важно как, но я смогла выбраться и сбежать… — девушка рассказывала мрачно, но на удивление спокойно. — Вот оно что… И кто-же были эти люди? — Не знаю. В первый раз их видела.       «Значит графа Карлайла убили… Все так, как он и говорил. Что ж, придется готовить покои для графини Виктории» — подумал граф. — Раз уж расклад событий такой, то, добро пожаловать в поместье Фантомхайв! С сегодняшнего дня вы будите проживать здесь. — Не ожидала, что граф примет меры ради такой, как я. Интересно… — девушка насмешливо улыбнулась. — Так вы знали, что его хотят убить? — пытаясь скрыть удивление, спросил граф. — Не то, чтобы знала. Скорее догадывалась. — И вас это нисколько не удивило? — Нет… За смою жизнь я поведала много смертей, которые происходили на моих глазах. Так что… Удивить меня довольно сложно. — Виктория села, и посмотрела на Сиэял. — Но я рада, что вы позволили мне остаться здесь. — она нежно улыбнулась.       Граф невольно покраснел. Впервые он встречает такую девушку. Никто никогда ему так нежно не улыбался. Разве что его покойная матушка, память о которой он хранит по сей день.       Граф резко отвернулся и продолжил: — Я пообещал графу Карлайлу, что позабочусь о вас после его смерти.       В комнату зашел дворецкий. — Себастьян, проводи графиню Викторию в ее покои. — Слушаюсь, господин. Юная госпожа, пройдемте со мной.       В комнате остался только граф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.