Великие из бродячих неудачников

R
Заморожен
241
Nakahara_Okami бета
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 10 382 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
241 Нравится 31 Отзывы 58 В сборник

Часть 6

Настройки
      Удивлённо распахнув глаза, я уставилась на существо, сидевшее напротив меня. Надо же, какая встреча. И года не прошло.       Вокруг нас же ничего не было. Буквально, одна лишь сплошная темнота и оглушительная тишина. Только я, он и массивный деревянный стол между нами, на котором стоял старинный канделябр с несколькими горящими свечами. Это блен что такое? Он что, мой тайный поклонник с синдромом цундере? Нервно хихикнув над своей же шуткой, я снова уставилась на Рыцаря. Он спокойно сидел на кресле, откинувшись на высокую ажурную спинку и скрестив руки на груди. Свидание в обстановке восемнадцатого века? Прикольно.       Я уже хотела было с возмущением вскочить с точно такого же кресла и устроить разбор полётов, но с ужасом замерла, почувствовав прикосновение к ноге. Сглотнув, я опустила взгляд чуть ниже. Там, на полу, лежала огромная псина, больше похожая на какого-то волка-оборотня. Шикарный питомец у него, однако.       Кашлянув, я снова взглянула на своего мучителя. Ну и? Мы так и будем сидеть и любоваться друг другом? И словно услышав мои мысли, он щёлкнул пальцами. Звук получился немножко противный и глухой из-за кожаных перчаток. И словно по волшебству на столе появились чернильница с большим пером, старинный на вид свиток и кинжал. Красивый такой, тоже под старину.       Для достоверности я ущипнула себя. Нет, ничего не пропало. Хотя, чему я удивляюсь? Пару дней назад сама потонула и оказалась в японской манге. Ну, или аниме. Один чёрт всё равно.       Рыцарь взял перо, промокнул в чернилах и что-то чиркнул в самом низу свитка. Затем развернул его и пододвинул ближе, положив рядом перо. И снова откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди и уставившись на меня фиолетовыми огоньками.       С сомнением осмотрев всю эту картину, я всё же поддалась любопытству и склонилась над бумагой. Света от свечей вполне хватило, чтобы разглядеть надписи. Но увы и ах, прочитать текст я не смогла — хоть буквы были и латинские, но язык мне неизвестен. Да ещё и витиеватый почерк усложнял ситуацию. Красиво конечно, но вообще ничего непонятно. Свиток был полностью исписан — имелось даже два небольших списка. И размашистая роспись в нижнем левом углу.       Рыцарь пододвинул чернильницу и перо ещё чуть ближе ко мне, как бы намекая на то, что и мне нужно подписать. Э, чувак, так не пойдёт. Чувствую себя гребанным Шреком, который заключает какую-то сделку с Румпельштильцхеном.       Поёжившись под его холодным взглядом, я снова попыталась разобрать текст. На этот раз в последнем нумерованном списке я всё с неким удивлением разобрала знакомые слова — Népeta catária. С латыни переводится как котовник кошачий, или же в более привычном звучании обычная кошачья мята. Моя мама просто обожала эфирные масла, поэтому наша квартира всё время пахла чем-нибудь подобным. Окей, ладно. Сомневаюсь, что там договор о продажи меня в рабство.       Сглотнув, я медленно взяла перо и подписалась чуть ниже этого цундере. И практически в туже секунду он протянул мне свою ладонь, от чего я вздрогнула. Нет, я не трусиха, но резкие и быстрые действия от существа, которое убило на моих глазах дохера народу, не внушают мне доверия. Надеюсь, Чуя жив. Он ничего такой персонаж, прикольно было бы поболтать за жизнь с ним.       Помедлив, я положила на его ладонь свою, которая была раза в два меньше. Ничего страшного же не произойдёт? Ну что может быть хуже смерти от рук какого-то наглого выскочки. Интересно, а кто-нибудь узнает, что это именно он фактически и утопил меня? Прекрасно знал же, что я плавать не умею. Как никак не первый, и даже не пятый год знакомы.       Рыцарь свободной рукой взял кинжал и кольнул в мой указательный палец. Мимолетная вспышка боли пробудила во мне страх. Так блять, это что ещё такое? Я попыталась вырвать руку, но он сжал её ещё сильнее. На пальце выступила кровь, несколько капель которой медленно скатились и упали прямо на свиток. Который тут же засиял потусторонним сине-фиолетовым цветом.       Страх полностью овладел мной, холодной волной проходясь по моему телу. И опять такое ощущение, что вся кровь буквально застыла в жилах от холода.       Я что, только что продала свою душу дьяволу? ***       Простонав от боли во всём теле, я открыла глаза. Опять.       На сей раз я находилась в обычной пустой слабоосвещённой комнате, стены которой были ободраны. Я хотела было уже встать, но с ужасом поняла, что я привязана к стулу. Ноги ужасно затекли, а запястья я вообще не чувствовала. За-ме-ча-тель-но.       В голове сразу всплыли подробности последнего вечера и странное видение. С каждым днём моя жизнь становится всё хуже. Смерть, попытка убиения меня Чуей, бегство от призрака, встреча с детективом, похищение. А потом, наверно, смерть. Сил убегать вообще не было, тем более, шансов нет пока что. Привычки носить в обуви складной нож не имею, к сожалению. А надо бы.       Устало вздохнув, я покрутила головой, разминая шею. Как я поняла, помещение было довольно маленьким, и сидела я как раз спиной к выходу. И в традициях всех боевиков — надо мной тускло горела лампа, иногда мигая. Напротив же были только куча хлама и какие-то коробки. Шикарно. Что-то мне подсказывает, что я далеко не на самой оживлённой улице, и если закричу — Чёрный Плащ меня не услышит, да и Чип и Дейл не придут. И как бы подтверждая мои слова, лампа снова потухла, погружая меня в темноту.       Похоже, смерть — это действительно единственный выход из сложившейся ситуации. Я одна, в незнакомом мире. Без друзей и связей, даже без грёбаных документов. Вот так вот. Не думала я, что в один миг все мои мечты просто так рухнут. Выпускной, переезд в другой город, наступление совершеннолетия осенью — похоже, этого мне не видать. Встряла по самые уши. Послышался легкий гул, и тусклый свет снова заполнил комнату.       И кому понадобилось похищать мою стрёмную тушку? Единственное, что приходит на ум — Портовая Мафия. Ведь они уже наверняка знают, что случилось в порту. И не оставят это без внимания. Но что-то мне подсказывает, что она тут ни при чём. Если я была бы у них, то давно бы подверглась пытке. А тут просто весьма любезно связали и оставили отдыхать. И, похоже, одну.       Но вопреки моим словам, послышался звук отпираемого замка, а затем скрип. Дверь глухо ударилась об стену, и более яркий свет заполнил комнату. Сглотнув, я ещё раз попыталась пошевелиться. Безуспешно, верёвки обвили моё тело, крепко прижав к спинке стула, не оставляя шансов на побег.       Позади раздался гул шагов, буквально через пару секунд затихая прямо за моей спиной.  — Надо же, очнулась. И так быстро. Как дела, детка? — противный скрипучий голос разрезал тишину, заставляя поморщиться.       С лёгким щелчком лампа погасла вновь.
241 Нравится 31 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (4)