Часть 7
30 мая 2019 г., 17:14
— Поболтаем? — мужчина обошёл меня и как-то неуклюже уселся на один из ящиков, стоявших в углу.
Света, который лился из открытой двери, вполне хватило, чтобы увидеть его. Мужчина, лет 30-35, с короткими волосами и крепким телосложением. Азиат, как и все люди, которых я встречала за последние сутки. Пора бы уже принять, что я не в родной России, и даже не в своём измерении.
Достав из кармана сигарету и зажигалку, он зажег её и прикурил, всё также рассматривая меня.
— Итак, — выдохнув клубок дыма, он продолжил, — что произошло вчера в порту? Советую не врать, будет только хуже.
Не мафия. Наверно, это хорошо. Может быть получится с ними договориться и всё такое. Ждать помощи, думаю, бессмысленно.
— Вы те, с кем вчера те типы в костюмах повздорили? — не стоит упоминать, что я знаю, с кем они имеют дело. Будет хуже.
— Верно, — мерзко ухмыльнувшись, подтвердил он, — и ты ещё мягко сказала. Так что давай, птичка, колись. Может быть, мы тебя и не тронем.
Может быть? Шикарно. Глубоко вздохнув, я чуть поёрзала на стуле, пытаясь размять затекшие конечности.
— Ну, всё началось с того, что я очнулась на набережной. Затем решила выйти к городу, но заблудилась в складах. Там я случайно увидела, как какие-то люди с оружием угрожали другим, и захотела убежать. — для натуральности я даже всхлипнула, проронив пару слезинок. Благо, это не составило большого труда, особенно сейчас, — Но меня поймали. Рыжий парень в шляпе хотел было и меня отправить на тот свет, но что-то пошло не так.
— Рыжий, говоришь? — он хмыкнул, потушив сигарету об ящик. Мне почему-то показалось, что напряжения стало чуть меньше. Начал верить, что я тут ни причём? — Знаем таких. Что дальше?
— Потом пришёл ещё какой-то человек. Он напал на них, а я сбежала. — поморщившись от боли во всём теле, я с невинным взглядом посмотрела на мужчину, — Пожалуйста, развяжите меня. Мне безумно больно, и я всё равно не смогу сбежать.
Внимательно осмотрев меня и что-то прикинув в голове, он все же пошатываясь подошёл ко мне и наклонился, пытаясь развязать верёвки. Его горячее дыхание обожгло щёку, и я с трудом подавила желание дёрнуться от омерзения. От него ужасно несло дешёвым спиртным. Встать мне за спину и развязывать там, конечно же, нельзя.
— Ты же не отсюда, да, пташка?
Да ладно, чёртов гений. У меня всё на лице написано же, причём буквально. Стягивая верёвки с моего тела, он как бы случайно задел грудь и ключицы. Омерзительно.
— Босс сказал, что ты странная особа. Мол, взялась из воздуха буквально. Ни прошлого, ни настоящего, — закончив с руками, он присел и начал развязывать уже ноги. Облегчённо вздохнув, я пошевелила запястьями. Боль не проходила. Н-да, за последние дни я только и делаю, что реву и убегаю от кого-то, чувствуя лишь боль и холод. Только встреча с Ранпо скрасила ситуацию. Интересно, как он там? Этот чудак в пончо первый, кто оказал мне помощь. Да и поверил в откровенный бред, хоть это и правда. -. и сейчас мы с ребятами поминаем их, а меня отправили проверить тебя, гады.
— Эй, ну ты там скоро? — неожиданно проорал незнакомый голос, — скоро девки придут, давай быстрее, а то всех разберут.
Выругавшись, мужчина быстро встал и снова пошатнулся, чуть не упав. Затем быстро обошёл меня и хлопнул дверью, закрыв ту на замок и оставив меня одну в тёмном помещении. Шикарно просто.
***
План был одновременно прост и сложен — открыть замок и свалить, не привлекая внимания. В этом мне поможет найденный небольшой кусочек твердой проволоки и мои навыки взломщика. Которых, естественно, не было. Хотя вру, в пятом классе я смогла открыть замок кабинета географии с помощью невидимки для волос. Что только не сделаешь ради забытого телефона, да и замки там не менялись уже лет десять как минимум.
К моему счастью, и здешний замок оказался каким-то хлюпеньким, и через минут десять-пятнадцать он щёлкнул, отпирая дверь. Наконец-то мне хоть в чём-то повезло. Схватив свой потрёпанный жизнью рюкзак, я тихо выскользнула из комнаты. К моему удивлению, она была в подвале, ибо надо мной были доски с просветами между ними, в лучших традициях фильмов, лестница вверх и дверь. Через более широкую щель в потолке-поле я смогла разглядеть большую часть комнаты. Там как раз и находился большой стол, за которым сидело несколько человек. Все как на подбор — высокие качки, бритоголовые и… пьяные. Причём в хлам, что очень даже радовало. Один из них и вовсе уже спал, упав лицом прямо на стол. Судя по одежде, это был тот, кто приходил ко мне. Ещё двое что-то бурно обсуждали между собой, еле-еле выговаривая слова. Дверь же была чуть поодаль, и судя по окнам, вела на улицу. Всё складывается просто шикарно, по сравнению с предыдущими событиями. Вздохнув, я уселась прямо на холодный пол, прижавшись к стене, и стала ждать.
Ждать долго не пришлось. Как только послышался громкий храп, моё терпение кончилось. Встав, я, словно мышка, поднялась по ступеням и как можно тише приоткрыла дверь, чуть выглянув. В комнате стоял ужасный запах перегара, а по полу были раскиданы бутылки. Н-да, очень ответственные охранники, их завтра ждёт разгон. Но я им вообще не сочувствую.
Глубоко вдохнув, я прикрыла глаза, успокаивая бешеное сердцебиение. Пора. Прикрыв за собой дверь, я сделала пару шагов по направлению к выходу из дома, но пол доска под ногой предательски скрипнула и я замерла, уставившись на громил. Один из них что-то проворчал во сне, чуть пошевелившись, но не встав. Сжав кулаки до боли, я всё таким же медленным и тихим шагом добралась до спасительной двери. Она же оказалась тоже не заперта, лишь тихо скрипнула, что не вызвало вообще никакой реакции.
На улице уже было сумрачно и холодный ветерок пробирался под одежду, заставляя поёжиться. Судя по всему, я находилась опять либо в доках, либо в очень бедном районе Йокогамы. Но отмахнувшись от ненужных в данный момент мыслей, я буквально со скоростью света побежала от этого места, игнорируя боль в теле.
Как-то всё легко обошлось. Мне удалось сбежать, в очередной раз. Неужели судьба так благосклонна ко мне сейчас? Тогда, стоит попросить о возвращении домой. Хватит с меня квестов. Хочу пить горячий чай и есть конфетки, укрывшись одеялком и размышляя над приближающимися ЕГЭ и о выпускном. А потом зайти в вк и…
— Ты куда прёшь, малявка? — послышался хриплый мужской голос, пока я в очередной раз валялась на земле и потирала ушибленный в сотый раз бок.
Да твою же мать.
Примечания:
Много экшена не бывает