ID работы: 544568

Мир, который повернулся вспять

Джен
G
Завершён
430
автор
Размер:
183 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 318 Отзывы 173 В сборник Скачать

Эпизод 2.7.

Настройки текста
Ни вечером, ни в последующее утро Гарри и его друзьям не пришла мысль, как можно было выбраться из плена эльфов и заставить работать маховик времени. Более того, волшебникам полночи пришлось слушать сумасшедшие бредни гномов про «людей-колдунов, пришедших с востока». Может, так оно и было… Правда, смотря с какой стороны от Англии находится Средиземье. Так или иначе, но ночь была практически бессонной. И дело было не только в гномах, но и в непослушных мыслях, которые н приходят, как правило, только перед сном. Плотно поужинав (эльфы не скупились на еду), друзья дружно улеглись и независимо друг от друга принялись думать. Кто о чём, правда, но общий мозговой штурм присутствовал. Гарри как самый умный и рассудительный, который уже не первый раз продолжает трезво мыслить, раздумывал над планами побега. Хотя «раздумывал», наверное, не то слово. Тут больше подойдёт «мучился». Ещё бы! Выбор был не велик. Перед тобой решётка и куча сена, которая вряд ли поможет при побеге. Поэтому Гарри решил вплести в свой план Бильбо, который уже наобещал спасение недовольным гномам. Если бы у всех внезапно не проявилась амнезия, всё могло бы быть не так мрачно. Что же касается Гермионы, то она как человек, которому везде и всегда ближе всего наука, решила подойти к ситуации с очень неординарной точки зрения. Она прикинула, что у неё в сумочке могло подойти к приготовлению зелья, которое смогло бы расплавить железную решётку. Вспомнив всё, что она туда положила, Гермиона не нашла ни оного нужного ингредиента. План с супер-зельем отпадал. Тогда её мозг переключился к ещё одному насущному вопросу: как вернуть волшебные палочки, которые по воле злой судьбы оказались в руках хитрого остроухого принца? Хотя Гермиона была весьма умна и изобретательна, она не придумала ничего иного, кроме как включить обаяние и попытаться соблазнить эльфа. На какие только жертвы не пойдёшь, чтобы выбраться на свободу! Даже Гермиона готова была превратиться в загадочную сердцеедку! Что же касается Рона, то его прямолинейность сказалась и здесь. Сначала его голову занимали весьма смелые идеи относительно того, как можно было сломать решётку. Впоследствии эти идеи сменились картиной, при которой Рон смело отбирает меч у одного из стражников, близко подошедших к решётке, и освобождает своих друзей! Но эта картина довольно быстро сменилась тарелкой тёплого супа миссис Уизли и огромным куском мяса. Наверное, это объясняет, почему Рон заснул раньше всех… Тем не менее, на утро все трое были одинаково уставшими, и на вопрос «кто что придумал?» все лишь пожали плечами. Оставалось ждать подходящего момента и собирать полезную информацию. В основном она исходила от гномов, что было весьма странно. - Они что, не спят что ли? – вполне справедливо заметил Рон, на что получил тысячи недовольных возгласов из-за каменной стены. - Это меньше всего должно нас волновать, - успокоил друга Гарри. – Сейчас стоит подумать о других вещах. - Как ты видишь, у нас это не слишком получается. Всё-таки волшебники никто без своих волшебных палочек. Логично? А наши отобрали! - Нет, не логично. Мозги нам на что? Сомневаюсь, что Дамблдор стал великим волшебником только из-за своей палочки. Да и Волан-де-Морт далеко не дурак! Что бы они делали, если бы оказались в плену у эльфов? - Да они бы ещё на приёме у этого королька всех ушатали! – высказался Рон. – Дамблдор бы затянул свою философскую тираду, а Волан-де-Морт засыпал бы угрозами и подкрепил бы их парселтангом. Вот уж все бы удивились! - Если уж на то пошло, то я тоже по-змеиному умею говорить, только вряд ли я кого-нибудь здесь удивлю. Эльфы решат, что я сошёл с ума. - Гарри прав. Обойдёмся без излишеств. И палочки здесь совершенно ни при чём. Мы сможем их вернуть, только если выберемся из клетки… - А как вы собираетесь это сделать? – спросил знакомый голос. Волшебники вздрогнули. Прямо перед их камерой на корточках сидел уже знакомый им эльф и с улыбкой оглядывал заключённых. - Как прошла ночь? В раздумьях? – спросил эльф жизнерадостно, хотя его собеседникам радоваться было нечему. - В какой-то степени, - равнодушно ответил Гарри. - Мне было очень любопытно, что вы предпримите, но, признаюсь, я разочарован: на решётке нет ни порезов, ни сколов, все прутья идеально ровные – вы даже не пытались открыть вашу камеру… Что за сила воли! - Мы как раз собирались, - встрял Рон. - Тогда простите, что помешал. Но я распорядился с завтраком. Вы позволите? – эльф указал на вторую фигуру, которая держала в руках поднос и, очевидно, находила это унизительным. Леголас достал ключи и открыл замок. Дверца раскрылась. Наверное, в этот момент у всей троицы пролетела в голове мысль выскочить из камеры, но она тут же улетучилась, когда к Леголасу подошли два рослых охранника. Эльф беззвучно поставил поднос на пол. Друзья угрюмо уставились на него. - Но тут только две порции, - заметил Гарри. Действительно, на подносе стояли всего две тарелки супа и лежали два куска хлеба. Всё по расчёту - Всё верно, потому что на это утро я намерен украсть у вас вашу очаровательную спутницу, - Леголас обворожительно улыбнулся. Наверное, на нас с вами это бы сработало безотказно, а вот на Гермиону не произвело должного впечатления. По крайней мере, того, на которое рассчитывал эльф. Девушка недоверчиво посмотрела на Леголаса. - Нет, вы не можете меня никуда украсть, - заявила волшебница и сложила руки на груди. - Тогда это очень кстати, что за вас уже всё решили, - улыбка тут же сползла с лица Леголаса и сменилась довольной ухмылкой. Эльф протянул свою длинную руку к девушке и неожиданно для всех схватил её за рукав. Гермиона потеряла равновесие и упала на бок. Её «бездонная сумочка» вывалилась из кармана. Леголасу пришлось напрячь мускулы, чтобы вытянуть волшебницу из камеры и поставить на ноги. К ней тут же подступили охранники. - Вот и славно, - Леголас собственноручно закрыл камеру. – Приятного аппетита. Он улыбнулся ничего не понимающим Гарри и Рону и встал. - Беги! Сразу беги! При первой же возможности! – закричал Рон, как только дверь закрылась, и тут же схватил лежащую у самого входа сумочку. Гермиона ничего не успела ответить. Леголас подал знак, и два охранника повели Гермиону к выходу. Он довольный пошёл за ними. Рядом с камерой остался стоять эльф, который держал поднос. Очевидно, он ждал его возвращения. Эльф угрюмо смотрел на пленников. - Вы есть собираетесь? – глухо спросил эльф. - Да не нужны нам твои подачки! – смело заявил Рон. - Да неужели? – эльф опустился на корточки и теперь пронзительно смотрел на Рона. Уизли впал в оцепенение. - А вообще-то, грех отказываться! – Рон моментально подскочил и схватил свою порцию супа. Эльф рассмеялся, причём довольно мелодично для своего телосложения, но через секунду снова принял угрюмое выражение лица. Гарри, недолго думая, тоже принялся за свою порцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.