ID работы: 544568

Мир, который повернулся вспять

Джен
G
Завершён
429
автор
Размер:
183 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 318 Отзывы 174 В сборник Скачать

Эпизод 7.4.

Настройки текста
Две армии схлестнулись в битве. Но этот раз не был похож на остальные. Абсолютно каждый воин, даже каждый безмозглый орк понимал, что в этой битве решалась дальнейшая судьба Средиземья. Поглотит ли его мгла, или же на земле восторжествует свет? Но на самом деле всё решалось далеко не на этом поле перед Чёрными Вратами... Где-то во тьме Мордора двое хоббитов отчаянно прорывались к своей цели. Немногие знали это наверняка, но многие просто верили. И в пылу битвы они шептали лишь одно: "За Фродо!" Арагорн стал первым, кто снёс голову орку. За ним в битву включалась и его армия. Даже Мерри и Пипин, которые еле-еле доставали оркам до пояса, неслись вперёд с мечами. Что же касается волшебников, то они пока находились в кольце защиты. Арагорн велел не сразу использовать магию. Гендальф должен был подать знак. Око неотрывно наблюдало за разворачивавшейся схваткой, но Оно пока не видело те занимательные маленькие вещицы, что сжимали в руках волшебники. Защитой командовали Леголас и Гимли, которые мгновенно оказывались рядом с троицей, когда им грозила опасность. Самим молодым людям уже не терпелось вступить в битву. Они не любили, когда все воевали, а они оставались в стороне. В общем-то, они никогда в стороне и не оставались, а наоборот - только находили себе проблемы. Но на этот раз их попросили подождать. Гендальф размахивал своим знаменитым мечом, как если бы ему было 18, а не 80. Хотя никто не знал, сколько ему было лет на самом деле. Возможно, в душе он действительно всё ещё был молод. Его белая мантия ярко выделялась на фоне чёрного полчища орков, поэтому здесь его было невозможно потерять. Волшебники заметили, что он периодически смотрел на Око, следил за его реакцией. Чего-то ждал. Но вот маг подал знак. Он махнул рукой, а в следующее мгновение отрезал орку голову. Воины перед волшебниками расступились, и из всех трёх волшебных палочек одновременно вырвались искры. Несколько орков оказались поражены заклинаниями. Троица предпочитала использовать невербальные заклинания, хотя врагов, владеющих подобной магией, поблизости не было. И для орков подобный манёвр оказался полной неожиданностью. Свет от Ока, озаряющий боле битвы, как будто стал ярче. Саурону явно не нравилось то, что происходило. Хоте его воинов по-прежнему было в разы больше, победа уже не была столь очевидной. Стоило волшебнику даль волю адскому пламени, как поражёнными оказывались сразу несколько орков. Даже могучие урук-хаи не могли долго сопротивляться этому огню. Но орки не собирались отсиживаться в стороне. Им хватило ума понять, что уворачиваться от заклинаний тоже можно. А значит, оставались шансы отрубить этим странным людям головы. Но пока оркам не улыбалась удача. Им улыбался Леголас, который с необыкновенным удовольствием всаживал свои стрелы в противников, если те угрожали волшебникам. Гимли же просто махал своей секирой направо и налево. А Око искало решение проблемы. И нашло Послышались душераздирающие визги. Но они вряд ли принадлежали людям. Волшебники вскинули головы к небу. Из Мордора на поле битвы выпорхнули не менее семи чёрных тварей со своими всадниками. Они походили на драконов, но вместе с тем напоминали ястребов, рыскающих в поисках добычи. Теперь Арагорну и его людям приходилось опасаться атаки с воздуха. Пока это были неуклюжие попытки схватить кого-нибудь и свернуть ему шею прямо в полёте. Эти попытки скорее должны были навести страх, но воины Света их не боялись. Они уворачивались от наглых тварей, как могли, чем очень их злили. Волшебникам нужно было срочно что-то предпринять. - Что же делать? - спросил Гарри у своих друзей. Ему пришлось сорваться на крик, так как лязг мечей заглушал его голос. В ответ Гермиона лишь снова подняла голову и попыталась различить на тёмном от туч небе летающих тварей. Заметив вверху движение, девушка тут же попыталась поразить неуловимого противника заклинанием. Но твари уворачивались. Несмотря на их грузный вид, они оказались довольно быстры. - Экспекто Патронум! - неожиданно для всех выпалил Рон. Из палочки вырвался белый патронус-собака и начал облетать поле битвы. Армии оказались покрыты тонким защитным слоем. Но он должен был помочь против совершенно других существ... - Рональд, идиот! Это не дементоры! Это назгулы! Они не... - взревела Гермиона, но Гарри прервал её. - Гермиона, смотри! Летающие твари замерли в воздухе, как будто они действительно испугались этой белой плёнки. Но это было маловероятно. - Они ослеплены, - высказалась Гермиона. - Они привыкли к мраку. - Тогда им нужно больше света, - заключил Рон. Гермиона как раз знала подобное заклинание. Когла-то давно оно пригодилось им в подземелье Хогвартса. Могло пригодиться и сейчас. - Лумус Солем! - волшебница направила палочку в небо. Как раз в тот момент, когда Патронус исчез, небо озарилось ярким солнечным свечением. Оно оказалось настолько ярким, что даже некоторые орки были вынуждены прикрыть глаза рукой и нагнуться: они ведь не переносили солнце. Выстояли только урук-хаи. В небе снова раздались визги, от которых захотелось закрыть уши. Но Арагорн дал сигнал продолжать наступление. Пока Гермиона отвлекала назгулов вспышками, армия оттеснила орков к Чёрным воротам. Но и на это Око нашло своё решение. Из Мордора вышло несколько гигантских троллей. Орки, приободрённые подкреплением, понеслись в новую атаку. - Гарри, мне нужна твоя помощь! - крикнул Арагорн. Волшебник посмотрел на Странника и заметил, что тот оказался один на один с гигантским троллем. Арагорн явно подустал: на его виске виднелась кровь, руки уже поднимались и опускались не так быстро. Но он не мог позволить себе сдаться. На него равнялась армия. Назгулы оказались нейтрализованы. А Гарри пытался подобрать ключик к троллю. Большинство заклинаний не было способно сбить существо с ног, они лишь задевали его. Арагорн помогал своим мечом. Но часто оказывался на земле. Единственным решением стало Инкарцеро. И если очень повезёт, то верёвки попадут троллю в ноги, он упадёт, и его можно обезоружить. Арагорн лично отрубил своему сопернику голову. Око занервничало. Маленькая армия Света достойно сражалась со своим соперником. Но силы были на исходе. Многие орки ещё даже не вступили в битву и ждали своего часа. А вот воины Арагорна уже получили свои отметены в виде рубцов и царапин. Были и убитые, количество продолжало сокращаться... Кто-то уже потерял надежду и намеренно лез на рожон, чтобы закончить свои мучения. Кто-то сквозь крики боли и страдания цеплялся за жизнь. Волшебники потеряли счёт времени. Они уже автоматом выстреливали заклинаниями в своих соперников. Хотя никто не зал, что за собой понесёт это вмешательство в чужой мир. Возможно всё изменится. Но их в этом мире уже не будет. Когда битва начала истощать силы с обоих сторон, земля дрогнула. Могло показаться, что это от головокружения, но дело было далеко не в этом. Око мгновенно перевело свой взгляд на Ородруин. Орки перестали атаковать. А армия Арагорна собралась вместе, чтобы произвести последний удар. Земля снова дрогнула, раздались взрывы. Горная цепь и Чёрные ворота осветились пламенем. На поле битвы вылетел пепел. Волшебники приняли происходящее за Апокалипсис - последствие использования магии. Земля разверзлась под ногами, отделив Мордор от остального мира. Орки, что стояли с краю, упали в расщелины с дикими криками. Остальные попятились назад. А Око в последний раз взглянуло на своих "детей". Великий и могучий Барад-дур в одно мгновение завершил своё существование. Как и сам Мордор с его тьмой, уродством и пакостью. Не стало больше Саурона Великого, единственного Властелина Кольца. Потому что его творение умерло. А армия Арагорна не могла поверить, что в тот самый момент выиграла битву за будущее...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.