Мир, который повернулся вспять

Джен
G
Завершён
429
автор
Размер:
183 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
429 Нравится 318 Отзывы 174 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Волшебники и не заметили, как оказались в той самой комнате, в штаб-квартире Ордена Феникса на площади Гриммо, с которой всё и началось. Как будто ничего и не произошло. Словно им всем одновременно приснился один и тот же сон. Но почему-то воспоминания говорили об обратном. Перед глазами до сих пор стояли Чёрные Врата, Орлы, появляющиеся из-за пепла, измученное лицо Арагорна, а затем коронация и поклоны гостей… Троица переглянулась, а в следующее мгновение комната наполнилась смехом. - Вот тебе и испытали маховик времени! – всплеснул руками Рон. Он уж точно не думал, что, предложив использовать маховик, таким образом обеспечит своим друзьям незабываемые приключения. - А это была твоя идея, Рональд! Всё это только благодаря тебе! – напомнила Гермиона, чтобы её друг не слишком обольщался. - Значит, это благодаря мне Средиземье будет продолжать своё существование! – объявил Уизли. Конечно, это были слишком громкие слова. Несмотря на то что волшебники получили ответы на большинство своих вопросов, некоторые вещи до сих пор оставались неизвестными. Всё-таки было маловероятно, что Дамблдор собственноручно заколдовал маховик, чтобы испытать своих учеников. Значит, сам маховик, совершенно случайно, переместил их в Средиземье. Действительно просто-напросто забарахлил. А потом вот так внезапно вернул их обратно. - Может, это действительно было для какой-то конкретной цели, - согласился Гарри. – Всё это было не просто так, и нам на самом деле не померещилось. - Померещилось? – усмехнулась Гермиона. – Никто не заставит меня признаться в том, что высокий блондинистый эльф с огромным луком в руках мне померещился! Пусть меня в психушку лучше отправят! Троица рассмеялась. Столько всего можно было вспомнить. - С Торином, конечно, не очень хорошо вышло… - заметил Гарри, почёсывая затылок. - Хорошо, что он нас потом не узнал! – прыснул Рон. - Но мы с ним нехорошо поступили. - Это Трандуил с нами нехорошо поступил, когда приказал своему сынку отобрать у нас палочки! – напомнил Уизли. – А ещё эти гигантские пауки… Ох! – Рон поёжился. – В кошмарных снах мне будут сниться! - Да что вы всё о плохом! – не поняла Гермиона. – Вспомните, как Леголас нам тогда помог! А Бильбо! Добрейшей души существо! Арагорн… - Вот только давайте не будет об Арагорне! А то наша всезнайка поплывёт… - попросил Рон. Гермиона толкнула его в бок, а потом все снова рассмеялись. - Какой же Ривендел красивый! – поспешила сменить тему Гермиона. - А Лориэн! – напомнил Гарри. - Галадриэль явно была психованной! Она нас насквозь видела! – Рон снова поёжился. - Существует теория о том, что магия объединяет в себе все миры. Различие лишь в путях и средствах её применения, - заметила Гермиона. - Хочешь сказать, они могли с самого начала знать, кто мы? – не понял Рон. - Вполне. Гендальф мог знать. Он всегда каким-то чудом всё знает, - согласился Гарри. – Хорошо ещё, что нас не приняли за преступников. - Вряд ли мы нагрешили больше, чем те чёрные всадники. Вот, кто настоящие преступники! – заявил Рон. - Теперь они канули в небытие. Отправились в объятия смерти. Как и сам Саурон. - Вы можете в это поверить? – неожиданно спросил Гарри. – Вы можете поверить в то, что на наших глазах решилась судьба целого мира? Фродо наверняка ещё не один десяток лет будет это осознавать… - Я не знаю, как он будет жить с этим, - высказалась Гермиона. – Он, конечно, герой, и Арагорн его не забудет, он наверняка вернётся домой в Шир… Но как дальше жить? - Он что-нибудь придумает. Друзья не оставят его, - заверил подругу Гарри. – Гендальф не оставит его. С ним всё будет хорошо. Со всеми ними. - Это, конечно, всё замечательно, - вздохнул Рон. – Но, может, стоит и о нашем мире подумать? Волшебники затихли. Приятно было предаваться воспоминаниям. Это всяко было лучше, чем задумываться над настоящим положением дел. Троица уже и думать забыла, что не поехала в этом году в Хогвартс и начала поиски крестражей. Чтобы победить Волан-де-Морта…. - Ну, что? Победили одного злодея – завалим и второго, верно? – Рон был полон энтузиазма. Гарри и Гермиона рассмеялись. - Определённо завалим! – согласился Гарри и тяжело вздохнул. Трудно было вернуться к настоящему. Волшебник уже и думать забыл о том, какие наводки они имели до своего попадания в Средиземье. Придётся начинать всё заново. Ведь так поступают те, на кого действительно можно было рассчитывать. А мир мог рассчитывать только на Гарри Поттера. И хотя Гендальф сумел на какое-то время заменить волшебникам Дамблдора, на этот раз троица вновь оказалась одна. Им удалось спасти один мир. Теперь нужно было спасать свой собственный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.