ID работы: 5445737

Первая кровь

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Ребята почти без проблем пересекли границу, оставили машину у очень хорошего знакомого и уже пешком добрались до Периметра. Там их ждал мужчина невысокого роста, но явно следящий за своим телом, с седыми волосами до плеч, глазами цвета льда и широким шрамом поперек лица, будто после схватки с диким зверем. — Зовите меня Шрам. Настоящими именами тут никто не пользуется. — Сказал он вместо приветствия. — На время пребывания в Зоне я ваш проводник. Об оплате договоримся чуть позже. Самое главное правило — без меня никуда. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. В прямом смысле этого слова, здесь Зона, а не курорт. Выкобениваться и качать свои права тоже не советую, оставлю — пропадёте, как слепые котята. Не знаю, за каким макаром вас сюда попёрло, и даже знать не желаю. Но девку я бы домой отправил, не место ей здесь. — Не дождавшись ответа от шокированных его монологом ребят, Шрам вручил им по Марте, несколько запасных обойм, детекторы, по старому, но надёжному автомату Калашникова, и обойм для него. — Не думайте, что я тут просто так благотворительностью занимаюсь. Еще сочтемся. Здесь ничего просто так не делается. А теперь, пошли. — Проводник пролез через дырку в заборе. Аня прошла за ним и у нее сразу же закружилась голова, и появилось непреодолимое желание бежать как можно дальше отсюда и не возвращаться. Посмотрев на Даню, она поняла, что он сейчас чувствует то же самое. Зона встретила их хмурым, пасмурным небом, мелким накрапывающим дождём и ледяным, пробирающим до костей ветром. Парень взял девушку за руку, и они пошли за проводником. Идти пришлось не долго. Вскоре они пришли на небольшую площадку, огороженную деревянным подобием забора. Здесь были жестяные банки из-под консервов, человеческие силуэты из кусков фанеры и силуэты мутантов с обозначениями куда лучше стрелять, правда, на них уже не было живого места, видимо, использовались они очень часто. Аня и Даня сразу поняли, что это полигон, но никак не могли понять, зачем их сюда привели. — Так, новички! — начал свой монолог проводник. — Здесь я буду вас учить владеть оружием. Сначала по неподвижным мишеням, потом по собакам и прочим мутантам, и только потом уже можно будет в путь-дорогу отправляться. Всё-таки Зона — это вам не игрушки! Зону топтать — не в душном офисе сидеть, бумажки разбирать и попивать кофий! Здесь каждый день может стать последним! А двоих людей, даже не знающих с какой стороны автомат держать, я не поведу. Мне еще жизнь дорога! Тем более девку! Плохая примета! Бабам в Зоне не место! Да я бы на вашем месте скрывал, что девка в Зоне появилась. Добром не кончится. Короче, новички, сейчас в бар, там комнату снимете на время вашей стажировки, надеюсь, бабок с собой взять у вас ума хватило? — ребята одновременно кивнули. — Вот и отлично! А завтра уже начнем ваше обучение. — Шрам кивнул, как бы показывая, что на этом у него всё, развернулся и пошёл вперёд. Парочке ничего не осталось, кроме как пойти за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.