ID работы: 5445785

Тим и Ар

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Патруль драконов нашёл пещеру, где находился ещё один алтарь Хашурга. Но из-за находящихся там ловушек, патруль чуть не погиб, пытаясь добраться до находящегося внутри, поэтому туда отправились Шон, Императрица с мужьями и я. Аскани и меня брать не хотели, так как там было опасно и мы могли пострадать, но я всё-таки уговорила Шона, ведь могла понадобиться моя кровь. Первым шёл Шон, за ним Астер, Тиану и я, Арден был замыкающим на всякий случай. Учитель интуитивно угадывал ловушки и проверял их — бросал вперёд камешек или что-нибудь магическое: фаербол или морок. Застывая на каждом препятствии на полминуты, я со скуки разглядывала окружающих, поскольку пещера была обычной и ничего интересного на её стенах я не нашла. Супруги явно переговаривались о чём-то мысленно, раз время от времени переглядывались. И я чувствовала себя лишней, ведь Шон всё же входил в их компанию, хоть и не всегда. А я тут оказалась лишь из-за него, но сейчас он был занят, сосредоточившись на обезвреживании, и не обращал ни на что другое внимания, поэтому я не знала, чем себя занять. Думать об учёбе в такой момент не хотелось, поэтому я созерцала представителей императорской семьи. Если Астер и Тиану могли позволить себе улыбаться даже в такой ситуации, то безразличное выражение лица Ардена меня напрягало. Он выглядел таким закрытым, в отличии от своего кузена и я не понимала, как так получилось, что императрица выбрала обоих и как они уживались, не ревнуя друг к другу жену. Да и как вообще вся эта разнообразная компания ладила. Шон и Арден ведь противоположности и к моему сожалению, я находилась именно рядом с последним, хотя лучше бы предпочла компанию императрицы, ведь как девушки, мы бы нашли о чём поговорить, но я находилась между её мужей и отвлекать от неё более доступного, идущего впереди, казалось некрасивым, как и просить поменяться местами, ведь пространство было узким, рассчитанным на одного человека. Но внезапный шум отвлёк меня от мыслей и я успела заметить, как Тиану отпихнул жену в сторону, Шон отпрыгнул тоже, а меня оттолкнул в свою сторону, идущий позади. Потолок начал рушиться и путь вперёд засыпало камнями. Император пытался что-то сделать с ними с помощью магии, но не получалось. Влиять на стены тоже, на них было что-то против магического воздействия, чего никто раньше и не заметил. — Что случилось? — спросила я у своего спутника. — Похоже, ловушка была двойной — первую Шон обезвредил, вторую нет. Слишком расслабился и не заметил подвоха сразу, так он сказал, пока связь не исчезла, — ответил маг. — Так что выбираться придётся самим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.