ID работы: 5445785

Тим и Ар

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Середина

Настройки текста
— Превратиться в дракона здесь никто не сможет, будет лишь ещё один обвал, поэтому придётся идти назад и надеяться, что впереди есть ещё один выход и выберемся отсюда не только мы. Пока он это говорил, я рассматривала плетение заклинания на стенах и заметила, что в одном месте оно другое. Я указала на это спутнику, но магия была человеческой, поэтому он ничего не понял в увиденном. Тогда он предложил мне попробовать показать, как Астер переделывала человеческую магию на эльфийскую и обратно, чтобы я попробовала понять, за какие нити нужно тянуть, чтобы изменить заклинание или распутать. Мне самой было интересно, хотя то, что нужно открывать сознание немного напрягало, но всё же я согласилась. Усевшись на пол и подняв щит, чтобы не было холодно, я расслабилась, посмотрела мужчине в глаза и довольно быстро растворилась в изумрудных омутах, оказавшись в сознании императора и наблюдая чужими глазами на энергетическом уровне за действиями Астер. Я смотрела на переделывание разных заклинаний, пытаясь понять, как начать и спустя несколько минут, у меня будто что-то щёлкнуло в голове, и я поняла, что нужно делать. Я уже хотела подскочить, как заметила промелькнувшее воспоминание Ардена, где его жена, ещё юная, чуть старше меня, также подскочила и унеслась пробовать. — Она тоже?.. — удивлённо спросила я. Не думала, что императрица тоже экспериментировала с магией когда-то. — Да. Но в отличии от тебя с Шоном, не так помешана на магии. Это вы уникумы, которые нашли друг друга, — на последнем предложении я хихикнула. — Она на пару с Шоном изобретала? — Скорее идеи подкидывала, а он осуществлял. Тут вспомнила, с кем разговариваю и решила вернуться, как заметила новое воспоминание, где его жена говорила: — Ну вот представить не могу, чтобы год назад ты, холодный, чопорный и высокомерный, в сияющей парче… — и момент, где он сидит за обеденным столом, рядом с кузеном, излучая всё сказанное. — …мог хохотать, сидя на заборе. Видение двух красивых парней, что сидели на заборе и смеялись, так, что один из них даже уронил учебник из рук, но всё же успел магией поймать. Это был незнакомый мне парень, но вспомнив, что императорская семья училась в академии под мороками, я поняла, что это и есть Арденариэль, а второй был мне известен как кронпринц Тер-Шэрранта. Потом одно воспоминание сменилось другим, где снова незнакомая мне девушка, похоже императрица, стоит напротив парня, который неожиданно, с большой скоростью начал снимать портки, а потом остановился, осознав, что он делает. Видимо, она наслала на него иллюзию горящих штанов, но хорошо, что парень был в тунике до середины бедер, а то бы вышел конфуз. Тут я рассмеялась и дальше пошло показывание смешных ситуаций. В итоге, за эти 15 минут я узнала много нового о королевской семье и в первый раз в жизни так долго смеялась. Благодаря этому, я поняла, что несмотря на свой холодный внешний вид, на самом деле император такой же человек, точнее эльф, как и все. Весёлый, но ответственный, заботливый, но строгий. Из-за этого моё стеснение перед ним исчезло, ведь я знала, что он не осудит меня, поэтому когда мы продолжили свой путь дальше, я уже обращалась к нему по его просьбе, на ты. Встав, я начала перекраивать заклинание и смогла образовать брешь в сети заклинания. И пока она не затянулась, император разрушил стену, образовав проход, ведущий в другой коридор. Более широкий, но также наполненный ловушками. И в этот раз, первой шла я и интуитивно находила ловушки. Некоторые из них были спрятаны мороком невидимости, поэтому Арден снимал его сам, ведь моей магии на это ещё не хватало, а видимые я осторожно обезвреживала сама. Так спустя полчаса мы вышли к алтарю. Живых жертв на нём было немного — пара девушек, которых спустил на пол мой спутник, остальные — человек 8 были уже мертвы. Похоже, алтарь создали недавно и силы в нём было ещё мало, поэтому прихватив с собой живых, мы выбрались наружу. Понимая, что остальные могли и не выбраться, мы решили облететь пещеры и поискать есть ли выход с другой стороны. Арден повесил на спящих девушек маяк и прикрыв невидимостью, чтобы потом вернуться сюда за ними, обратился в дракона. Когда передо мной появился дракон, я была восхищена, хотя уже видела их ранее и вблизи. Он был белоснежным как снег. Эта белизна посреди лета завораживала. Уверена, его прекрасно видно даже в темноте, в отличии от чёрного Мрака Шона. Дракон моего наставника мне тоже очень нравился. Просто каждый из них прекрасен по своему. Именно поэтому я была счастлива знать, что в будущем стану одной из этих потрясающих и величавых созданий. Спустя минуту, дождавшись, когда я налюбуюсь им, император предложил сесть за него. Поскольку опыт в катании на драконах у меня был, я быстро залезла ему на спину и поинтересовалась: — В его имени ведь есть слово снег? — почему-то я была уверена в этом. — Да, но его имя я узнал от Бель. — А? — Её драконица в разговоре с ней случайно упомянула. А ведь тогда я даже не знал, что он уже выбрал его. — То есть, я вполне могу узнать его от Аскани? — Может быть. Это зависит от её характера. Тут он взмахнул крыльями и поднялся в воздух, а я стала любоваться быстро пролетающими пейзажами внизу и заметила несколько маленьких точек рядом с горами, по пещерам которых мы ходили, а теперь они стремительно приближались. Видимо, второй выход всё же был. Приземлившись, я легко соскользнула с чешуйчатой спины и услышала в голове голос Шона, который был рад, что со мной всё в порядке. Сообщив, что думаю также, я облегченно вздохнула, видя, что все были невредимы. «Идём, они и без нас разрушат алтарь.» — в воздухе появился портал и шагнув в него вслед за Шоном, я услышала мысленный голос Ардена: «Если будут проблемы, обращайся.» «Хорошо, спасибо.» — и шагнула, исчезнув в портале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.