ID работы: 5445785

Тим и Ар

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Отложив в сторону книгу, поскольку посторонние мысли не давали покоя, я задумалась. До дня рождения Аскани оставалось всего две недели, значит, подготовкой подарка надо заняться уже сейчас. Поскольку на моё прошедшее Шон подарил мне приличный кусок голубого металла, я хотела сделать из него клинки для себя и Аса. Но в оружии я не разбираюсь, тем более не знаю к кому обратиться, ведь материал-то необычный. Шон занят, Астер вряд ли когда-либо интересовалась изготовлением холодного оружия, оставались только её мужья. Звать Ардена из-за такой мелочи казалось недостойным, но он всё равно узнает, поэтому решила начать с него. Поскольку жили мы из-за учёбы в Академии в доме императорской семьи в Галарене, найти нужного эльфа было не сложно — он перебирал бумаги в гостиной, но сообщил, что через пять минут освободится, а сейчас свяжется со знакомым, чтобы узнать, сможет ли он нас сегодня принять. — Если ты занят, то не надо. Это не так важно, могу подождать и до завтра. — Всё хорошо, я почти закончил, — заверил он меня. Минута томительного ожидания и ответ, что мастер ар Треббуш свободен. Поскольку лишнее время было, я отправилась обратно в комнату переодеваться. Не хотелось предстать перед достопочтимым гномом в домашней одежде. Через 15 минут мы уже сидели в доме гнома в Марен-Каре и обсуждали внешний вид клинка. Поскольку разговор шёл на гномьем, я плохо понимала смысл, ведь только недавно начала изучать этот язык и до оружия ещё не добралась. Единственное, что от меня потребовалось — это создать морок жениха с желаемым мечом в руке и время от времени мысленно отвечать на вопросы Ардена насчёт мелочей, а договаривался обо всём он. По их разговору чувствовалось, что эти достойные представители своего народа давно знакомы и не раз вели такие беседы, раз договорились столь быстро. Сумма, которую потребовали, была довольно высока, но причиной послужил материал, который делает изготовление сложнее, чем с другими, но я уже приняла то, что в будущем стану герцогиней и спокойно тратила деньги из казны, ведь в 18 лет всё равно наследую герцогство. Внеся залог, мы попрощались и покинули гостеприимный дом, как в желудке у меня заурчало. Сначала я немного смутилась, но такое же с любым может произойти? Да и император лукаво на меня посмотрел: — Мои мысли озвучиваешь. Как раз хотел пригласить тебя пообедать. Скрытые мороками обычных охотников — брата и сестры, мы скромно расположились в углу таверны под названием «Боевая секира». Заглянув в меню на мгновение, император заказал жаркое из кролика с грибами. Пока ожидали заказ, решила поблагодарить. — Спасибо за помощь. — Не за что. Я рад, что ты обратилась именно ко мне… — он прервался, поскольку в воздухе внезапно образовался портал и из него выскочил Шон. — Тим, ты мне нужна! — Можно я сначала пообедаю? — поинтересовалась я, поскольку голод преобладал над любопытством. — Да, конечно. — Только усевшись рядом со мной, наставник заметил императора. — О, Арден! Ты тоже здесь… А как вы оказались тут вместе? — удивление сменилось интересом и прищуренными глазами в ожидании ответа. — Я помогал ей заказать клинок для Аскани. — О, ясно, а почему не Тиану? — тут принесли наше жаркое и тер Дейл заказал себе ещё одну порцию. — Его не было дома? — ответила я вопросом, но чтобы не разочаровывать своего сегодняшнего спутника, решила дополнить: — Да и с Арденом мы поладили в последнее время… — Это хорошо. Рад, что ты стала воспринимать его лучше. — Лучше? — Более доступным. Из-за его пугающей ауры и холодного поведения многие побаиваются его, но ты уже нет, раз попросила помощи для такой мелочи. — Верно, — и я улыбнулась, понимая, за что Астер держит этих двоих рядом с собой. Семья — это люди, готовые друг за друга на всё. Принести себя в жертву, полностью довериться в любой ситуации и оказать помощь для важного человека одного из членов семьи. Неважно, насколько большую, сколько времени на это уйдёт и какие проблемы это принесёт в будущем. Если это действительно нужно, то будет исполнено, ведь иначе нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.